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Zutaten
Vegetarische Lasagne „leicht“
- 80 Gramm Mozzarella, oder andere Käsesorte
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 200 Gramm Knollensellerie, in Stücken
- 2 Stück Petersilienwurzel, in Stücken
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Esslöffel Mehl
- 200 Gramm Milch
- 300 Gramm Gemüsefond
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Stängel Basilikum
- 1 1/2 Stängel Schnittlauch
- 2 Zweig Thymian, frisch
- 250 Gramm Erbsen, TK
- 12 Stück Lasagneplatte
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1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mozzarella in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel, Sellerie, Petersilienwurzel in den Mixtopf dazugeben, 5 Sek./Stufe 5.
Danach die Butter dazu, 3 Min./50°C/Stufe 1. Kurz mit Mehl bestäuben und mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, 15 Min./50°C/Stufe 1.
Danach 10 Sek./Stufe 10 pürieren, Kräuter und Erbsen dazugeben und 5 Min./60°C/"Linkslauf" /Stufe 1.
Danach Lasagneplatten mit Topfinhalt in eine Form Schichten. Käse darauf verteilen. 30 Minuten (200°C) backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich ersetze das Gemüse oft durch anderes, zum Beispiel Karotten oder Zucchini. Füge gern auch noch Knoblauch hinzu.
Quelle: Leichte Küche 2014, Helmut Lingen Verlag
(umgeschrieben auf Thermomix)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat geschmeckt und war schnell gemacht. Habe eine...
Hat geschmeckt und war schnell gemacht. Habe eine ganze Packung TK-Erbsen rein (450g). Ich konnte mit den Zeiten und Temperaturen nichts anfangen, habe klassisch die Béchamel zubereitet, sprich ein paar Minuten gekocht. Es ergab eine mittlere Form, ziemlich genau ein Essen für 4 Personen, wenn man noch einen Salat dazu isst.