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Vegetarische Lasagne (schmeckt wie mit Hackfleisch)


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Zutaten

3 Person/en

Füllung

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück rote Paprika
  • 1 Stück Blumenkohl, kleiner Kopf
  • 500 Gramm passierte Tomaten
  • 50 Gramm Wasser
  • 50 Gramm Tomatenmark
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühenpulver
  • 40 Gramm Rotwein
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz

Lasagne

  • 1 Packung Nudelteigblätter
  • 300 Gramm Crème fraîche
  • 400 Gramm Gouda o. ä.
  • 6
    30min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Das besondere an dieser vegetarischen Lasagne ist, dass der geraspelte Blumenkohl ähnlich wie das Hackfleisch in einer normalen Lasagne schmeckt. Einfach, gesund und lecker!

    Zubereitung:

    Gouda in groben Stücken in den Mixtopf geschlossen und 6 Sek/ Stufe 5-6 zerkleinern

    Geriebenen Käse umfüllen und Mixtopf geschlossen kurz ausspülen

    Backofen auf ca. 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.



    Gemüsefüllung

    Zwiebel und Knoblauchzehe 3 Sek/ Stufe 5 im Mixtopf geschlossen zerkleinern

    Mit Spatel nach unten schieben

    Mit dem Öl 2 Min / Varoma / Stufe 2 dünsten

    Blumenkohl in kleinen Röschen und Paprika im Mixtopf geschlossen 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.

    Tomatenmark zugeben, 2 min Varoma Stufe 2 andünsten. Passierte Tomaten, Wasser, Gemüsebrühepulver, Rotwein und Salz zufügen und 13 min 100 Grad Linkslauf Stufe 1 kochen.



    Einschichten

    In eine Auflaufform in folgender Reihenfolge schichten:

    Nudelteigblätter

    Creme fraiche (mit Esslöffel dünn auf Teig verteilen)

    Käse

    Gemüsesoße

    Zum Schluss: Lasagneblätter, Creme Fraiche und oben der Käse


    Ca. eine halbe Stunde im Ofen bei 200 Grad überbacken, bis die Lasagne goldbraun ist.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Meeeeeegaa

    Verfasst von Anja Kuypers am 27. Dezember 2020 - 18:37.

    Meeeeeegaa

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  • Mega lecker, die gibt es jetzt häufiger

    Verfasst von Hexenkessel68 am 2. September 2020 - 09:56.

    Mega lecker, die gibt es jetzt häufiger Smile

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  • Boah, einfach nur meeeega lecker! Gibts ab jetzt...

    Verfasst von miezekatzeessen am 8. Juli 2020 - 12:52.

    Boah, einfach nur meeeega lecker! Gibts ab jetzt öfter! Da wir ne kleine Tochter haben, würde ich den Rotwein gern ersetzen. Was eignet sich denn da?

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  • Super Rezept, schmeckt sogar meinen Kindern,...

    Verfasst von Freddy12_de am 6. Januar 2020 - 16:31.

    Super Rezept, schmeckt sogar meinen Kindern, obwohl sonst alles mit Fleisch sein muss. Klare Empfehlung.

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  • Super lecker. Ich habe das schon oft gekocht....

    Verfasst von Frogger110671 am 14. Juni 2019 - 17:34.

    Super lecker. Ich habe das schon oft gekocht. Selbst mein Sohn mag diese Lasagne lieber, als die herkömmliche. 😀

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  • Wirklich sehr sehr lecker!!! Sogar den...

    Verfasst von Isi-Nine am 24. Januar 2019 - 20:33.

    Wirklich sehr sehr lecker!!! Sogar den Fleischessern hat sie richtig gut geschmeckt.

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  • Rezept ist jetzt wieder vollständig! Danke...

    Verfasst von Sina_kocht am 17. April 2017 - 17:30.

    Rezept ist jetzt wieder vollständig! Danke für die Hinweise. Beim Bearbeiten hatte ich wohl versehentlich einen Absatz herausgelöscht.

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  • Schmeckt wunderbar, hab noch ein wenig...

    Verfasst von Marge195 am 31. März 2017 - 12:48.

    Schmeckt wunderbar, hab noch ein wenig Flüssigkeit zugegeben und weniger Käse genommen. Leider ist die Beschreibung unvollständig. Wie wird die Soße hergestellt? Hab alles zusammengeführt und kurz aufgekocht.

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  • Hallo, ich bin keine Vegetarierin, möchte...

    Verfasst von mpurmue am 6. Februar 2017 - 14:17.

    Hallo, ich bin keine Vegetarierin, möchte aber das die Familie ein bisschen weniger Fleisch isst. Ich habe das ganze mit Tomatenmark,Brühe etc. Ca 15min auf 90C gegart und eine Béchamelsauce gemacht. Es war ein wenig trocken, obwohl die Tomaten Blumenkohl Sauce sehr flüssig war. Ich fand es zu sauer, 3 Kindern hat es geschmeckt.

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  • Hallo, was passiert denn mit den Tomaten,...

    Verfasst von mpurmue am 24. Januar 2017 - 18:44.

    Hallo, was passiert denn mit den Tomaten, Tomatenmark, Brühe etc. muss das auch gegart werden? Soweit hört sich das Rezept lecker an, nur an der Beschreibung hapert es noch ein wenig... viele Grüße

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  • Das hört sich gut an, wird bald mal getestet!...

    Verfasst von Bitumare am 22. Januar 2017 - 18:31.

    Das hört sich gut an, wird bald mal getestet! Dann gibt's ⭐e!

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