3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weißkohl geschmort ohne Beilagen


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Weißkohl geschmort ohne Beilagen

  • 1 Stück Weißkohl
  • 10 g Bratcreme
  • 1 EL Senf
  • 1 geh. TL Salz
  • 6
    35min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Weißkohl geschmort ohne Beilagen
  1. zuerst den Strunk entfernen und den Kohl viertel

    danach den Weißkohl 10 Sekunden auf Stufe 3 zerkleinern (bei bedarf länger oder kürzer), dabei habe ich mit dem Spatel den Kohl etwas nach unten gedrückt um die Blätter gleichmäßig zu verkleinern.

    Dann die bratcreme oder wahlweise Margarine dazu geben und 20 Minuten ,varomastufe, Sanftrührstufe

    mit Messbecher im Einsatz

    danach Salz und Senf zugeben und nochmals

    10 Minuten,varomastufe,Sanftrührstufe Dünsten

    danach auf Teller verteilen und genießen

    Lg

    Andreas
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • hat sehr gut geschmeckt, 😋😋😋 Wird es...

    Verfasst von Toulouseminitiger am 1. Dezember 2023 - 00:35.

    hat sehr gut geschmeckt, 😋😋😋 Wird es sicher wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wunderbar einfach und köstlich!

    Verfasst von Schlenzin am 27. März 2023 - 21:06.

    Wunderbar einfach und köstlich!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Weisskraut heute gekocht....

    Verfasst von Schwarze Madonna am 5. April 2022 - 12:37.

    Ich habe das Weisskraut heute gekocht.
    War sehr lecker. Da wir vegetarisch essen, habe ich zum Schluss ca 50 gr. Bergkäse gerieben untergemischt.
    Dazu gab es frisches Bauernbrot und einen bunten Salat.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Mach ich öfters 😋

    Verfasst von Benny020809 am 10. Oktober 2021 - 19:25.

    Super lecker. Mach ich öfters 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • WEISSKRAUT - super klassisches Rezept...

    Verfasst von Naikee am 28. Februar 2021 - 18:46.

    WEISSKRAUT - super klassisches Rezept
    Zerkleinert habe ich mit Stufe 4 und auf 2 Portionen verteilt, gem. Rezept hat es bei mir nicht geklappt.
    Ich habe noch Kümmel und Schüsschen Essig dazu, mit Butterschmalz statt Bratcreme
    Im TM5 100°LinkslaufStufe 1

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So lecker und so einfach zu machen

    Verfasst von Kü-Fee am 23. Dezember 2020 - 13:44.

    So lecker und so einfach zu machen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schmeckt sehr gut. Habe noch 1 Zwiebel dazu...

    Verfasst von schetta27 am 6. November 2020 - 12:29.

    schmeckt sehr gut. Habe noch 1 Zwiebel dazu gegeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker und schnell zubereitet. Dankeschön

    Verfasst von A.Remmi am 16. Oktober 2020 - 16:07.

    Mega lecker und schnell zubereitet. Dankeschön

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach zu machen und sehr lecker

    Verfasst von Erftstädterin am 9. Mai 2020 - 19:47.

    Sehr einfach zu machen und sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Habe auch 20 g Rapsöl verwendet.

    Verfasst von sportclub am 13. April 2020 - 17:48.

    Sehr lecker! Habe auch 20 g Rapsöl verwendet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker !!!

    Verfasst von Kochthiey am 8. April 2020 - 18:27.

    Super lecker !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So, jetzt ärgere ich mich, weil ich...

    Verfasst von Marylie am 19. Februar 2020 - 11:39.

    So, jetzt ärgere ich mich, weil ich vorsichtshalber "nur 2" Portionen gemacht habe... schmeckt sehr sehr fein und mache dieses Rezept bestimmt wieder 👍
    dankeschön 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Und jetzt noch meine 5 Sterne für unser neues...

    Verfasst von Bridget Jones am 14. November 2019 - 09:47.

    Und jetzt noch meine 5 Sterne für unser neues Lieblingsrezept mit Kohl.

    Ich nehme auch mehr Fett (20 g Rapsöl) und Brühpulver und nur 10 g Senf (wegen Histaminintoleranz sollte ich ihn ganz weglassen, schmeckt aber so lecker und 10 g reichen zur Not auch).

    Inzwischen habe ich das Rezept auch schon mit Spitzkohl gemacht, klappt auch prima. Nachher probiere ich es mit Wirsing, bin gespannt...

    LG

    Mrs. Jones


    Cooking  7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mht1304:...

    Verfasst von Bridget Jones am 12. November 2019 - 18:07.

    mht1304:

    Hallo mht1304,

    aufgrund deiner Rezension war ich auch etwas skeptisch weil ja überhaupt keine Flüssigkeit dazu gegeben wird und habe im Linkslauf auf Stufe 1 gerührt anstatt mit der Sanftrührstufe (hab TM31). Das hat super geklappt. Nach 20 Minuten war genug Flüssigkeit entstanden so dass der Senf nicht angebrannt ist. Vlt klappt's so ja bei dir auch...

    LG Bridget

    Mrs. Jones


    Cooking  7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und super einfach

    Verfasst von Mellie 24 am 10. September 2019 - 17:43.

    Sehr lecker und super einfach

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir lieben dieses Rezept, nehmen aber die doppelte...

    Verfasst von us65 am 8. August 2019 - 19:53.

    Wir lieben dieses Rezept, nehmen aber die doppelte Menge Fett und Gemüsepaste statt Salz

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also damit habe ich nicht gerechnet… Ich habe es...

    Verfasst von LUZIE123 am 17. April 2019 - 13:28.

    Also damit habe ich nicht gerechnet… Ich habe es einfach mal ausprobiert, weil ich noch einen halben Kohlkopf da liegen hatte. Es schmeckt wirklich richtig gut. Dazu könnte ich mir Schupfnudeln und Spare-Ribs sehr gut vorstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe mit den Stufen experimentiert, weil das...

    Verfasst von Korlit am 5. März 2019 - 06:50.

    Habe mit den Stufen experimentiert, weil das Zerkleinern bei mir sonst nicht geklappt hätte
    (Stufe 4 hat sich gut bewährt).
    Geschmacklich 1a, werd ich wieder machen! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So fein und dabei so simpel in der Zubereitung ....

    Verfasst von iddis am 10. Januar 2019 - 11:40.

    So fein und dabei so simpel in der Zubereitung .
    Danke für das Rezept
    Iddis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin total begeistert. Ich mag nicht einmal...

    Verfasst von ChristinP. am 10. Januar 2019 - 10:56.

    Ich bin total begeistert. Ich mag nicht einmal Senf und es war köstlich. Kommt definitiv demnächst wieder auf den Tisch. Danke für das super einfache Rezept!!! Habe wie in vorherigen Kommentaren das Salz gegen Gemüsepaste ersetzt. Super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Ich habe den Weißkohl in kleineren...

    Verfasst von Gabi-Jürgen am 24. Dezember 2018 - 08:46.

    Sehr lecker. Ich habe den Weißkohl in kleineren Portionen zuerst einzeln kleingemixt, dann den Mixtopf bis oben voll gemacht. Ich hatte einen größeren Kohl so dass nicht der ganze hinein gepsst hat. 2 Teelöffel Gewürzpaste, statt Salz und eine große Prise Kümmelkörner und die doppelte Menge an Butter. Der Senf passt ausgezeichnet! DankeCooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein einfaches leckeres und unkompliziertes...

    Verfasst von Miroja am 11. Dezember 2018 - 21:46.

    Ein einfaches leckeres und unkompliziertes Gericht. Einfach KlasseSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow! Ich bin beeindrueckt. Mit so wenigen Zutaten...

    Verfasst von Agary am 17. November 2018 - 13:45.

    Wow! Ich bin beeindrueckt. Mit so wenigen Zutaten so was schmackhaftes! Ist leider ein bisschen angebrannt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sowas von zart ....nach anfänglicher Skepsis und...

    Verfasst von Froesi am 4. November 2018 - 17:02.

    Sowas von zart ....nach anfänglicher Skepsis und auch mehrmaligem Zerkleinern, volle Punktzahl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fein...

    Verfasst von mht1304 am 30. Oktober 2018 - 12:34.

    Fein

    bei 600 Gramm roher Weißkohl war der Mixtopf voll.
    ergab dann so 3 Portionen.
    schmeckt sehr fein , hab es zweimal gemacht, mir ist nur leider 2 mal der Senf unten angebrannt.

    hat jemand einen tip, damit das nicht passiert?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Megalecker -ich war skeptisch bei den wenigen...

    Verfasst von ruppileinchen am 10. Oktober 2018 - 16:26.

    Megalecker -ich war skeptisch bei den wenigen Zutaten. Aber der Geschmack ist wirklich klasse. 😋 Ich habe statt reinem Salz 2 TL Suppengrundstock und da mein Thermomix übervoll war, ein bisschen mehr Margarine/Butter genommen. War perfekt finde ich.

    Ruppileinchen <3

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach, super lecker

    Verfasst von zauber13 am 21. April 2018 - 08:50.

    Super einfach, super lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Habe nur einen halben Weißkohl...

    Verfasst von MamaDin am 12. März 2018 - 17:07.

    Super lecker! Habe nur einen halben Weißkohl verwendet, beim nächsten Mal wird es definitiv ein ganzer!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat auch im TM31 gut geklappt. Allerdings war der...

    Verfasst von Pinscher am 10. März 2018 - 19:54.

    Hat auch im TM31 gut geklappt. Allerdings war der Topf mit einem halben Kohl gut befüllt. Habe es als Beilage zu Kartoffelpürree und Spiegelei gemacht. Es hat uns sehr gut geschmeckt und war auf jeden Fall ausreichend für zwei Personen. Vielen Dank für diese willkommene, fettarme Gemüsealternative.
    Fürs Auge werde ich beim nächsten mal vllt noch etwas Petersilie beigeben.

    PinscherSmile


    (überzeugte Thermomixerin)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Beim Senf war ich etwas skeptisch - dennoch habe...

    Verfasst von vany.1990 am 7. März 2018 - 12:38.

    Beim Senf war ich etwas skeptisch - dennoch habe ich mich strikt (neben etwas Kümmel) an das Rezept gehalten. Das Ende vom Lied? Ich hätte mich am Liebsten reingesetzt. Big Smile
    Habe es als Beilage zu Hähnchenbrust gemacht. Sehr zu empfehlen! Danke! Love

    VG,
    Vany

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So einfach und lecker! Top! Hat meinem Mann und...

    Verfasst von Jennyfer_1983 am 25. Februar 2018 - 15:28.

    So einfach und lecker! Top! Hat meinem Mann und mir sehr gut geschmeckt, werden wir jetzt öfter machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ......ausprobiert und für sehr gut befunden, gibt...

    Verfasst von schnatte59 am 19. Februar 2018 - 18:21.

    ......ausprobiert und für sehr gut befunden, gibt es definitiv wieder, vielen Dank für das tolle Rezept......und natürlich 5 Sterne......

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und sehr lecker. Kalt und warm ein echter...

    Verfasst von gagube am 11. Februar 2018 - 15:30.

    Einfach und sehr lecker. Kalt und warm ein echter Genuss Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und schnell gemacht uns reicht zu zweit ein...

    Verfasst von Didicilento am 13. Dezember 2017 - 14:26.

    Lecker und schnell gemacht uns reicht zu zweit ein halber Weißkohl.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sowas von lecker! Konnte nicht aufhören zu essen ...

    Verfasst von Lydi89 am 8. Dezember 2017 - 12:18.

    Sowas von lecker! Konnte nicht aufhören zu essen Big Smile wird es sicher wieder geben, ist ja total schnell gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns gut geschmeckt. Habe die Zutaten genau...

    Verfasst von Klein.erna am 16. Oktober 2017 - 18:41.

    Hat uns gut geschmeckt. Habe die Zutaten genau nach Rezept verwendet - allerdings eine kürzere Garzeit gewählt. 13 und 10 Minuten haben uns völlig gereicht.
    Gibts bestimmt mal wieder, denn es geht echt schnell und ist unkompliziert!

    Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo...

    Verfasst von 1887soccergirl am 12. Juni 2017 - 14:41.

    Hallo,

    mir hat es sehr gut geschmeckt.
    Ich habe auch ca. 30 Sekunden zerkleinern müssen, da es mir vorher zu grob war.
    Tolles Rezept 👍🏻
    Lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich habe dein Rezept gleich ausprobiert. Es...

    Verfasst von Kati1003 am 11. Januar 2017 - 11:32.

    Hallo, ich habe dein Rezept gleich ausprobiert. Es war super. Ich habe dazu Wirsing-Rouladen und Kartoffeln dazu gemacht. Von mir und meiner Familie 5 Sterne. Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Mixitina ...

    Verfasst von andreasleifert am 20. Dezember 2016 - 08:39.

    Hallo Mixitina

    bei mir hat es gut geklappt

    habe es nochmal geändert auf 10 Sekunden und bei Bedarf länger

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von mixitina am 19. Dezember 2016 - 19:35.

    Hallo,

    bei 30 sekunden hab ich dann aber Matsch oder?Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können