Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Weißkohl geschmort ohne Beilagen
- 1 Stück Weißkohl
- 10 g Bratcreme
- 1 EL Senf
- 1 geh. TL Salz
-
6
35min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- zuerst den Strunk entfernen und den Kohl viertel
danach den Weißkohl 10 Sekunden auf Stufe 3 zerkleinern (bei bedarf länger oder kürzer), dabei habe ich mit dem Spatel den Kohl etwas nach unten gedrückt um die Blätter gleichmäßig zu verkleinern.
Dann die bratcreme oder wahlweise Margarine dazu geben und 20 Minuten ,varomastufe, "Sanftrührstufe"
mit Messbecher im Einsatz
danach Salz und Senf zugeben und nochmals
10 Minuten,varomastufe,"Sanftrührstufe" Dünsten
danach auf Teller verteilen und genießen
Lg
Andreas
Weißkohl geschmort ohne Beilagen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenhat sehr gut geschmeckt, 😋😋😋 Wird es...
hat sehr gut geschmeckt, 😋😋😋 Wird es sicher wieder geben.
Wunderbar einfach und köstlich!
Wunderbar einfach und köstlich!
Ich habe das Weisskraut heute gekocht....
Ich habe das Weisskraut heute gekocht.
War sehr lecker. Da wir vegetarisch essen, habe ich zum Schluss ca 50 gr. Bergkäse gerieben untergemischt.
Dazu gab es frisches Bauernbrot und einen bunten Salat.
Super lecker. Mach ich öfters 😋
Super lecker. Mach ich öfters 😋
WEISSKRAUT - super klassisches Rezept...
WEISSKRAUT - super klassisches Rezept
Zerkleinert habe ich mit Stufe 4 und auf 2 Portionen verteilt, gem. Rezept hat es bei mir nicht geklappt.
Ich habe noch Kümmel und Schüsschen Essig dazu, mit Butterschmalz statt Bratcreme
Im TM5 100°"Linkslauf" Stufe 1
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
So lecker und so einfach zu machen
So lecker und so einfach zu machen
schmeckt sehr gut. Habe noch 1 Zwiebel dazu...
schmeckt sehr gut. Habe noch 1 Zwiebel dazu gegeben.
Mega lecker und schnell zubereitet. Dankeschön
Mega lecker und schnell zubereitet. Dankeschön
Sehr einfach zu machen und sehr lecker
Sehr einfach zu machen und sehr lecker
Sehr lecker! Habe auch 20 g Rapsöl verwendet.
Sehr lecker! Habe auch 20 g Rapsöl verwendet.
Super lecker !!!
Super lecker !!!
So, jetzt ärgere ich mich, weil ich...
So, jetzt ärgere ich mich, weil ich vorsichtshalber "nur 2" Portionen gemacht habe... schmeckt sehr sehr fein und mache dieses Rezept bestimmt wieder 👍
dankeschön 😉
Und jetzt noch meine 5 Sterne für unser neues...
Und jetzt noch meine 5 Sterne für unser neues Lieblingsrezept mit Kohl.
Ich nehme auch mehr Fett (20 g Rapsöl) und Brühpulver und nur 10 g Senf (wegen Histaminintoleranz sollte ich ihn ganz weglassen, schmeckt aber so lecker und 10 g reichen zur Not auch).
Inzwischen habe ich das Rezept auch schon mit Spitzkohl gemacht, klappt auch prima. Nachher probiere ich es mit Wirsing, bin gespannt...
LG
Mrs. Jones
mht1304:...
mht1304:
Hallo mht1304,
aufgrund deiner Rezension war ich auch etwas skeptisch weil ja überhaupt keine Flüssigkeit dazu gegeben wird und habe im Linkslauf auf Stufe 1 gerührt anstatt mit der Sanftrührstufe (hab TM31). Das hat super geklappt. Nach 20 Minuten war genug Flüssigkeit entstanden so dass der Senf nicht angebrannt ist. Vlt klappt's so ja bei dir auch...
LG Bridget
Mrs. Jones
Sehr lecker und super einfach
Sehr lecker und super einfach
Wir lieben dieses Rezept, nehmen aber die doppelte...
Wir lieben dieses Rezept, nehmen aber die doppelte Menge Fett und Gemüsepaste statt Salz
Also damit habe ich nicht gerechnet… Ich habe es...
Also damit habe ich nicht gerechnet… Ich habe es einfach mal ausprobiert, weil ich noch einen halben Kohlkopf da liegen hatte. Es schmeckt wirklich richtig gut. Dazu könnte ich mir Schupfnudeln und Spare-Ribs sehr gut vorstellen.
Habe mit den Stufen experimentiert, weil das...
Habe mit den Stufen experimentiert, weil das Zerkleinern bei mir sonst nicht geklappt hätte
(Stufe 4 hat sich gut bewährt).
Geschmacklich 1a, werd ich wieder machen!
So fein und dabei so simpel in der Zubereitung ....
So fein und dabei so simpel in der Zubereitung .
Danke für das Rezept
Iddis
Ich bin total begeistert. Ich mag nicht einmal...
Ich bin total begeistert. Ich mag nicht einmal Senf und es war köstlich. Kommt definitiv demnächst wieder auf den Tisch. Danke für das super einfache Rezept!!! Habe wie in vorherigen Kommentaren das Salz gegen Gemüsepaste ersetzt. Super!
Sehr lecker. Ich habe den Weißkohl in kleineren...
Sehr lecker. Ich habe den Weißkohl in kleineren Portionen zuerst einzeln kleingemixt, dann den Mixtopf bis oben voll gemacht. Ich hatte einen größeren Kohl so dass nicht der ganze hinein gepsst hat. 2 Teelöffel Gewürzpaste, statt Salz und eine große Prise Kümmelkörner und die doppelte Menge an Butter. Der Senf passt ausgezeichnet! Danke
Ein einfaches leckeres und unkompliziertes...
Ein einfaches leckeres und unkompliziertes Gericht. Einfach Klasse
Wow! Ich bin beeindrueckt. Mit so wenigen Zutaten...
Wow! Ich bin beeindrueckt. Mit so wenigen Zutaten so was schmackhaftes! Ist leider ein bisschen angebrannt.
Sowas von zart ....nach anfänglicher Skepsis und...
Sowas von zart ....nach anfänglicher Skepsis und auch mehrmaligem Zerkleinern, volle Punktzahl
Fein...
Fein
bei 600 Gramm roher Weißkohl war der Mixtopf voll.
ergab dann so 3 Portionen.
schmeckt sehr fein , hab es zweimal gemacht, mir ist nur leider 2 mal der Senf unten angebrannt.
hat jemand einen tip, damit das nicht passiert?
Megalecker -ich war skeptisch bei den wenigen...
Megalecker -ich war skeptisch bei den wenigen Zutaten. Aber der Geschmack ist wirklich klasse. 😋 Ich habe statt reinem Salz 2 TL Suppengrundstock und da mein Thermomix übervoll war, ein bisschen mehr Margarine/Butter genommen. War perfekt finde ich.
Ruppileinchen <3
Super einfach, super lecker
Super einfach, super lecker
Super lecker! Habe nur einen halben Weißkohl...
Super lecker! Habe nur einen halben Weißkohl verwendet, beim nächsten Mal wird es definitiv ein ganzer!
Hat auch im TM31 gut geklappt. Allerdings war der...
Hat auch im TM31 gut geklappt. Allerdings war der Topf mit einem halben Kohl gut befüllt. Habe es als Beilage zu Kartoffelpürree und Spiegelei gemacht. Es hat uns sehr gut geschmeckt und war auf jeden Fall ausreichend für zwei Personen. Vielen Dank für diese willkommene, fettarme Gemüsealternative.
Fürs Auge werde ich beim nächsten mal vllt noch etwas Petersilie beigeben.
Pinscher
(überzeugte Thermomixerin)
Beim Senf war ich etwas skeptisch - dennoch habe...
Beim Senf war ich etwas skeptisch - dennoch habe ich mich strikt (neben etwas Kümmel) an das Rezept gehalten. Das Ende vom Lied? Ich hätte mich am Liebsten reingesetzt.
Habe es als Beilage zu Hähnchenbrust gemacht. Sehr zu empfehlen! Danke!
VG,
Vany
So einfach und lecker! Top! Hat meinem Mann und...
So einfach und lecker! Top! Hat meinem Mann und mir sehr gut geschmeckt, werden wir jetzt öfter machen.
......ausprobiert und für sehr gut befunden, gibt...
......ausprobiert und für sehr gut befunden, gibt es definitiv wieder, vielen Dank für das tolle Rezept......und natürlich 5 Sterne......
Einfach und sehr lecker. Kalt und warm ein echter...
Einfach und sehr lecker. Kalt und warm ein echter Genuss
Lecker und schnell gemacht uns reicht zu zweit ein...
Lecker und schnell gemacht uns reicht zu zweit ein halber Weißkohl.
Sowas von lecker! Konnte nicht aufhören zu essen ...
Sowas von lecker! Konnte nicht aufhören zu essen wird es sicher wieder geben, ist ja total schnell gemacht!
Hat uns gut geschmeckt. Habe die Zutaten genau...
Hat uns gut geschmeckt. Habe die Zutaten genau nach Rezept verwendet - allerdings eine kürzere Garzeit gewählt. 13 und 10 Minuten haben uns völlig gereicht.
Gibts bestimmt mal wieder, denn es geht echt schnell und ist unkompliziert!
Danke für das Rezept!
Hallo...
Hallo,
mir hat es sehr gut geschmeckt.
Ich habe auch ca. 30 Sekunden zerkleinern müssen, da es mir vorher zu grob war.
Tolles Rezept 👍🏻
Lg
Hallo, ich habe dein Rezept gleich ausprobiert. Es...
Hallo, ich habe dein Rezept gleich ausprobiert. Es war super. Ich habe dazu Wirsing-Rouladen und Kartoffeln dazu gemacht. Von mir und meiner Familie 5 Sterne.
Hallo Mixitina ...
Hallo Mixitina
bei mir hat es gut geklappt
habe es nochmal geändert auf 10 Sekunden und bei Bedarf länger
Hallo,...
Hallo,
bei 30 sekunden hab ich dann aber Matsch oder?