3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zucchini "käse" risotto (vegan)


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

2 Knoblauchzehen

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 20 g vegane Butter
  • 100 g Geräucherter Tofu
  • 500 g Zucchini, In Scheiben gehobelt
  • 250 g Risottoreis
  • 700 Gramm Gemüsebrühe
  • 50 g Hefeflocken
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 EL Petersilie, optional
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen geben und 3 sek./Stufe 7 zerkleinern und mit Spatel nach unten schieben.

    Die Butter (ich nehme Alsan) und den Tofu zugeben und 3Min./120°C/Stufe1 dünsten.

    Zucchini zugeben und  3Min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe dünsten.

    Reis zugeben und erneut  3Min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe dünsten.

    BrüHe,  Salz, Pfeffer und Hefeflocken dazu, den Garaufsatz als Spritzschutz anstelle des Messbecher aufsetzen und 20Min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe garen.

    Servieren und nach Wunsch mit Petersilie garnieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt auch sehr lecker mit einer halben gewürfelten Avocado, diesehr dann im letzten Kochschritt dazu geben.

Ich esse sehr salzarm, kann sein, dass ihr nachsalzen müsst.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Soo gut 🥰 Habe lange nach einem veganen und...

    Verfasst von Helene Hollstein am 23. Juli 2020 - 13:48.

    Soo gut 🥰 Habe lange nach einem veganen und Alkoholfreien Risotto Rezept gesucht 😃 Einfach einen Salat dazu und fertig ... macht pappsatt und richtig lecker 😋 Wird ganz sicher öfters geben 🤗👍

    * Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker, aber nächstes Mal lasse ich den...

    Verfasst von annemamo am 28. August 2019 - 15:23.

    sehr lecker, aber nächstes Mal lasse ich den gehäuften TL Salz weg. So war es mir zu salzig, und ich habe es dann mit 200 ml Sojasahne "gerettet"

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Danke für dein Rezept!ich habe es...

    Verfasst von Miffy85 am 24. Juni 2019 - 16:40.

    Sehr lecker! Danke für dein Rezept!ich habe es noch um veganen Parmesan ergänzt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr lecker! Eine tolles veganes Risotto....

    Verfasst von MixIt31 am 21. Februar 2019 - 21:55.

    Schmeckt sehr lecker! Eine tolles veganes Risotto. Smile

    LG
    MixItCooking  1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schmackhaft

    Verfasst von nim2 am 17. November 2018 - 11:33.

    Super schmackhaftSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unglaublich schmackhaft die kombi von räuchertofu...

    Verfasst von veganforanimals am 18. Juli 2018 - 05:31.

    Unglaublich schmackhaft die kombi von räuchertofu und hefeflocken .. kam super an gestern Abend.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, schnell und unfassbar lecker. Hefeflocken...

    Verfasst von YZ_33 am 26. September 2017 - 13:50.

    Einfach, schnell und unfassbar lecker. Hefeflocken mag ich nicht, habe ich daher weggelassen. Mit dem Mandel-Sesam-Tofu, den ich vorher klein gewürfelt habe, erhält das Rezept das gewisse Extra. Gibt's ab sofort öfter. Auch wenn es leider leicht einbrennt. Danke für das Rezept! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hatte Zucchini-Schwemme und da ich Risotti...

    Verfasst von sandcloud am 12. September 2017 - 10:22.

    Ich hatte Zucchini-Schwemme und da ich Risotti über alles liebe, kam mir Dein Rezept genau recht. Ich hab den Tofu weggelassen, weil den meine Tochter nicht mag und es war trotzdem unglaublich lecker! Genau die richtige Konsistenz.

    Danke fürs Teilen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr lecker ...

    Verfasst von Maybebop Fan am 12. Mai 2017 - 07:28.

    Schmeckt sehr lecker !
    Am zweiten Tag sogar noch besser Wink

    Ich kam, sah und vergaß was ich eigentlich wollte  Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank......

    Verfasst von aluette14 am 8. November 2016 - 19:40.

    Vielen Dank...

    für das schöne Rezept, hab es ohne Hefeflocken und mit Mango-Curry Tofu gemacht. Zusätzliches Salz habe ich nicht benötigt. Es war genau richtig in Konstistenz und Geschmack.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank VeganGeckopfote!

    Verfasst von green.vegan_ am 24. August 2016 - 09:46.

    Vielen Dank VeganGeckopfote! Es freut mich sehr, wenn es geschmeckt hat!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker! Die

    Verfasst von VeganGeckopfote am 21. August 2016 - 14:10.

    Sehr sehr lecker! Die Salzmenge war genau richtig tmrc_emoticons.)

    Wird es auf jeden Fall nochmal geben!

    "Tiere sind meine Freunde, und ich esse meine Freunde nicht" (George Bernard Shaw)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können