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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

2 Knoblauchzehen

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 20 g vegane Butter
  • 100 g Geräucherter Tofu
  • 500 g Zucchini, In Scheiben gehobelt
  • 250 g Risottoreis
  • 700 Gramm Gemüsebrühe
  • 50 g Hefeflocken
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 EL Petersilie, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 sek./Stufe 7 zerkleinern und mit Spatel nach unten schieben.

    Die Butter (ich nehme Alsan) und den Tofu zugeben und 3Min./120°C/Stufe1 dünsten.

    Zucchini zugeben und  3Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  dünsten.

    Reis zugeben und erneut  3Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  dünsten.

    BrüHe,  Salz, Pfeffer und Hefeflocken dazu, den Garaufsatz als Spritzschutz anstelle des Messbecher aufsetzen und 20Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  garen.

    Servieren und nach Wunsch mit Petersilie garnieren.

Tipp

Schmeckt auch sehr lecker mit einer halben gewürfelten Avocado, diesehr dann im letzten Kochschritt dazu geben.

Ich esse sehr salzarm, kann sein, dass ihr nachsalzen müsst.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Zucchini "käse" risotto (vegan)

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Kommentare

  • 23. Juli 2020 - 11:48
    5.0

    Soo gut 🥰 Habe lange nach einem veganen und Alkoholfreien Risotto Rezept gesucht 😃 Einfach einen Salat dazu und fertig ... macht pappsatt und richtig lecker 😋 Wird ganz sicher öfters geben 🤗👍

  • 28. August 2019 - 13:23

    sehr lecker, aber nächstes Mal lasse ich den gehäuften TL Salz weg. So war es mir zu salzig, und ich habe es dann mit 200 ml Sojasahne "gerettet"

  • 24. Juni 2019 - 14:40
    5.0

    Sehr lecker! Danke für dein Rezept!ich habe es noch um veganen Parmesan ergänzt.

  • 21. Februar 2019 - 20:55
    5.0

    Schmeckt sehr lecker! Eine tolles veganes Risotto. Smile

  • 17. November 2018 - 10:33
    5.0

    Super schmackhaftSmile

  • 18. Juli 2018 - 03:31
    5.0

    Unglaublich schmackhaft die kombi von räuchertofu und hefeflocken .. kam super an gestern Abend.

  • 26. September 2017 - 11:50
    5.0

    Einfach, schnell und unfassbar lecker. Hefeflocken mag ich nicht, habe ich daher weggelassen. Mit dem Mandel-Sesam-Tofu, den ich vorher klein gewürfelt habe, erhält das Rezept das gewisse Extra. Gibt's ab sofort öfter. Auch wenn es leider leicht einbrennt. Danke für das Rezept! tmrc_emoticons.)

  • 12. September 2017 - 08:22

    Ich hatte Zucchini-Schwemme und da ich Risotti über alles liebe, kam mir Dein Rezept genau recht. Ich hab den Tofu weggelassen, weil den meine Tochter nicht mag und es war trotzdem unglaublich lecker! Genau die richtige Konsistenz.

    Danke fürs Teilen!

  • 12. Mai 2017 - 05:28

    Schmeckt sehr lecker !
    Am zweiten Tag sogar noch besser Wink

  • 8. November 2016 - 18:40

    Vielen Dank...

    für das schöne Rezept, hab es ohne Hefeflocken und mit Mango-Curry Tofu gemacht. Zusätzliches Salz habe ich nicht benötigt. Es war genau richtig in Konstistenz und Geschmack.

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