Zutaten
4 Portion/en
2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g vegane Butter
- 100 g Geräucherter Tofu
- 500 g Zucchini, In Scheiben gehobelt
- 250 g Risottoreis
- 700 Gramm Gemüsebrühe
- 50 g Hefeflocken
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 EL Petersilie, optional
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 sek./Stufe 7 zerkleinern und mit Spatel nach unten schieben.
Die Butter (ich nehme Alsan) und den Tofu zugeben und 3Min./120°C/Stufe1 dünsten.
Zucchini zugeben und 3Min./100°C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" dünsten.
Reis zugeben und erneut 3Min./100°C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" dünsten.
BrüHe, Salz, Pfeffer und Hefeflocken dazu, den Garaufsatz als Spritzschutz anstelle des Messbecher aufsetzen und 20Min./100°C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" garen.
Servieren und nach Wunsch mit Petersilie garnieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt auch sehr lecker mit einer halben gewürfelten Avocado, diesehr dann im letzten Kochschritt dazu geben.
Ich esse sehr salzarm, kann sein, dass ihr nachsalzen müsst.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSoo gut 🥰 Habe lange nach einem veganen und...
Soo gut 🥰 Habe lange nach einem veganen und Alkoholfreien Risotto Rezept gesucht 😃 Einfach einen Salat dazu und fertig ... macht pappsatt und richtig lecker 😋 Wird ganz sicher öfters geben 🤗👍
*
sehr lecker, aber nächstes Mal lasse ich den...
sehr lecker, aber nächstes Mal lasse ich den gehäuften TL Salz weg. So war es mir zu salzig, und ich habe es dann mit 200 ml Sojasahne "gerettet"
Sehr lecker! Danke für dein Rezept!ich habe es...
Sehr lecker! Danke für dein Rezept!ich habe es noch um veganen Parmesan ergänzt.
Schmeckt sehr lecker! Eine tolles veganes Risotto....
Schmeckt sehr lecker! Eine tolles veganes Risotto.
LG
MixIt
Super schmackhaft
Super schmackhaft
Unglaublich schmackhaft die kombi von räuchertofu...
Unglaublich schmackhaft die kombi von räuchertofu und hefeflocken .. kam super an gestern Abend.
Einfach, schnell und unfassbar lecker. Hefeflocken...
Einfach, schnell und unfassbar lecker. Hefeflocken mag ich nicht, habe ich daher weggelassen. Mit dem Mandel-Sesam-Tofu, den ich vorher klein gewürfelt habe, erhält das Rezept das gewisse Extra. Gibt's ab sofort öfter. Auch wenn es leider leicht einbrennt. Danke für das Rezept!
Ich hatte Zucchini-Schwemme und da ich Risotti...
Ich hatte Zucchini-Schwemme und da ich Risotti über alles liebe, kam mir Dein Rezept genau recht. Ich hab den Tofu weggelassen, weil den meine Tochter nicht mag und es war trotzdem unglaublich lecker! Genau die richtige Konsistenz.
Danke fürs Teilen!
Schmeckt sehr lecker ...
Schmeckt sehr lecker !
Am zweiten Tag sogar noch besser
Ich kam, sah und vergaß was ich eigentlich wollte
Vielen Dank......
Vielen Dank...
für das schöne Rezept, hab es ohne Hefeflocken und mit Mango-Curry Tofu gemacht. Zusätzliches Salz habe ich nicht benötigt. Es war genau richtig in Konstistenz und Geschmack.
Vielen Dank VeganGeckopfote!
Vielen Dank VeganGeckopfote! Es freut mich sehr, wenn es geschmeckt hat!
Sehr sehr lecker! Die
Sehr sehr lecker! Die Salzmenge war genau richtig
Wird es auf jeden Fall nochmal geben!
"Tiere sind meine Freunde, und ich esse meine Freunde nicht" (George Bernard Shaw)