Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Portion/en
Teig
- 1 Zucchino (ca. 400 g), in groben Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 100 g Mehl
- 2 Eier
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 6 EL Öl (z. B. Rapsöl)
Minzjoghurt
- 1/2 Bund Minze, gewaschen, abgezupft
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Joghurt
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Zwiebelhälften und Zucchinistücke in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel die Zutaten nach unten schieben und Vorgang wiederholen.
- Mehl, Eier, Salz und Pfeffer zugeben und alles 15 Sek./
"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren (falls der Teig noch etwas zu flüssig ist - nochmals etwas Mehl dazugeben und erneut verrühren).
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Teig esslöffelweise in die Pfanne geben, flach drücken und die Puffer auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.
- Minzblätter und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und kurz auf Turbo zerkleinern - ev. Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben und Vorgang wiederholen.
- Joghurt, Salz und Pfeffer zugeben und alles 5 Sek./
"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren.
- Zu den Puffern servieren.
Teig
Minzjoghurt
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich habe noch einen Salat dazu gereicht.
Dazu habe ich nach der Zubereitung des Minzjoghurts den Mixtopf nicht ausgespült, sondern gleich mit 50 ml Essig, 50 ml Wasser, etwas Agavendicksaft und ca. 10 ml Öl 5 Sek. Stufe 3 noch ein Salatdressing zubereitet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept! Habe auch gemahlene Haferflocken...
Tolles Rezept! Habe auch gemahlene Haferflocken genommen. Perfekte Konsistenz.
Danke! Sehr fein!!...
Danke! Sehr fein!!
Ich habe anstelle von Mehl Haferflocken verwendet.
Schmeckt super lecker 😋
Schmeckt super lecker 😋
Super leichtes Sommergericht , wird es bestimmt...
Super leichtes Sommergericht , wird es bestimmt öfters geben
M.M
Hat uns sehr gut geschmeckt. Gibt es bald wieder.
Hat uns sehr gut geschmeckt. Gibt es bald wieder.
Sehr lecker und so einfach, dafür gibt es 5...
Sehr lecker und so einfach, dafür gibt es 5 Sterne ⭐️!
Für eine Lowcarb Variante habe ich 40g...
Für eine Lowcarb Variante habe ich 40g Kürbiskern- und 40g Leinsamenmehl anstatt 100g normalen Mehl genommen. Werde sie nun regelmässig machen, hat echt super geschmeckt!
Statt Mehl habe ich Haferflocken genommen (vorher...
Statt Mehl habe ich Haferflocken genommen (vorher 20 Sek. / Stufe 10 gemahlen).
War sehr lecker! Auch die Kinder haben es gern gegessen.
Sehr lecker und so schnell gemacht !
Sehr lecker und so schnell gemacht
!
Sehr lecker. Haben wir heute schon zum zweiten mal...
Sehr lecker. Haben wir heute schon zum zweiten mal gemacht. Ich habe etwas mehr Mehl genommen.
Eben in der Pfanne gebrutzelt. Geschmacklich sehr...
Eben in der Pfanne gebrutzelt. Geschmacklich sehr gut, erinnert ein wenig an Kartoffelpuffer. Ich habe mich mit dem Salz ein wenig zurückgehalten, nächstes Mal muss aber doch mehr rein. Von der Konstistenz ein wenig weich, ich probiere es auch mal mit Haferflocken. Aber sonst: Super, volle Punktzahl1
Das ist mal ein sehr leckeres, schnelles Rezept...
Das ist mal ein sehr leckeres, schnelles Rezept für 2. Vielen Dank dafür , das gibt es jetzt öfter. Konnte mir den Minzjoghurt nicht vorstellen dazu, aber das ist wirklich sehr, sehr schmackhaft. Dafür 5 verdiente Sterne.
Sehr lecker, danke! Sogar der Dressing war mega...
Sehr lecker, danke! Sogar der Dressing war mega lecker! Wird's öfters geben! Ich habe ungefähr 20 bis 30 Gramm Mehl dazugenommen, sonst wär's zu flüsig..
Geht super einfach und schmeckt klasse...
Geht super einfach und schmeckt klasse
hatte nur dinkelmehl im Hause, hatte dem Rezept, aber nicht geschadet
sogar mein mann wartete schon auf den ersten Puffer, obwohl der gar keine zucchini mag
sehr lecker! hab mehl etwas reduziert und feine...
sehr lecker! hab mehl etwas reduziert und feine haferflocken untergerührt.
Aber so was von lecker....hmm......habe noch Feta...
Aber so was von lecker....hmm......habe noch Feta mit rein....toll! Danke fürs einstellen!
Schön lecker und fluffig, ich hab noch...
Schön lecker und fluffig, ich hab noch gewürfelten Fetakäse mit in den Teig gemischt.
Zucchinipuffer lieben wir; gehen schnell und sind...
Zucchinipuffer lieben wir; gehen schnell und sind richtig lecker!
Super Rezept! Sehr leicht in der Verarbeitung und...
Super Rezept! Sehr leicht in der Verarbeitung und leckeres Ergebnis.
Menge für zwei Personen. Joghurt schmeckt uns...
Menge für zwei Personen. Joghurt schmeckt uns besser mit Kräutern und Knobi statt der Minze.
Unerwartet lecker...
Unerwartet lecker
Bei ins waren es nur zwei Portionen.
So einfach und schnell gemacht. Schmeckten auch...
So einfach und schnell gemacht. Schmeckten auch kalt prima. Wird es wieder geben.
Lecker! Habe die Puffer und Dip wie beschrieben...
Lecker! Habe die Puffer und Dip wie beschrieben ausprobiert. Hat uns gut geschmeckt. Danke fürs einstellen!
Hat uns super geschmeckt! Werden wir bald wieder...
Hat uns super geschmeckt! Werden wir bald wieder machen.
Mega Lecker, die Puffer backe ich jetzt öfter....
Mega Lecker, die Puffer backe ich jetzt öfter. Habe 50g Mehl mehr genommen als angegeben, waren so in Ordnung. Hab vielen Dank 😊 für das Rezept.
Hat wirklich sehr gut geschmeckt, und ist sehr...
Hat wirklich sehr gut geschmeckt, und ist sehr schnell zubereitet.
Sehr lecker, Rezept zu meiner Sammlung...
Sehr lecker, Rezept zu meiner Sammlung hinzugefügt wird es nun öfters geben. Zum Joghurt noch etwas Quark dazugegeben,das ist aber Geschmackssache. Die fünf Sterne sind verdient
Hallo Katrin!...
Hallo Katrin!
Ein supertolles Rezept! ich habe allerdings ca. 30 g mehr Mehl genommen und da ich keine Minze im Haus hatte habe ich Radieschen und Petersilie genommen. Hat alles wunderbar geschmeckt. Mein 1-jähriger Enkel hat die Puffer sogar noch kalt gegessen.
Dankel für das tolle Rezept!!!
Dafür gerne fünf Sterne.
War superlecker und ist schnell gemacht....
War superlecker und ist schnell gemacht.
Da ich noch eine Stange Lauch hatte, habe ich diesen auch noch mit verarbeitet.
Wird es bestimmt öfters bei uns geben.
Ich war ja skeptisch, bin aber eines besseren...
Ich war ja skeptisch
, bin aber eines besseren belehrt worden. Die Puffer sind so was von lecker. Hab die Mehlmenge auf 150 g abgeändert. So war der Teig für mich perfekt. Minze mag ich eigentlich nicht, hab den Joghurt aber trotzdem genau nach Rezept gemacht. Passt hervorragend dazu. Weil wir zu viert gegessen haben, gab es für jeden ein gedünstetes Lachsfilet dazu. War wirklich ein Schlemmeressen. Gibt es bestimmt noch oft
Heute gebruzzelt und sehr lecker....
Heute gebruzzelt und sehr lecker.
Bei mir ist die Masse auch zu weich geworden, da gab es eben einen Fladen.
Der Minzjoghurt ist auch super, auch ohne Knoblauch
Sehr lecker, ich habe 150g Dinkelmehl...
Sehr lecker, ich habe 150g Dinkelmehl genommen.,dazu gab es Lachs und Apfelkompot!
Sehr sehr lecker!!! Habe sie jetzt scon öfter...
Sehr sehr lecker!!! Habe sie jetzt scon öfter gemacht und wir lieben sie! Ich mache sie nur mit gut 150g Mehl und brate sie in Kokosöl. Mmmmmhhhh.....
Den Joghurt mache ich mit frischem Basilikum und Schnittlauch, alles aus dem Garten sowie die Zucchini.
Suuuper lecker.Ich habe noch 2 Möhren dazu...
Suuuper lecker.Ich habe noch 2 Möhren dazu gegeben
Super lecker - und gerade jetzt wo Zucchini quasi...
Super lecker - und gerade jetzt wo Zucchini quasi über Nacht reifen ein tolles Rezept!!! Vielen Dank
LG vom Thermomädel
----
Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Ich bin beeindruckt was fuumlr ein toller Teig...
Ich bin beeindruckt, was für ein toller "Teig" entsteht, der in der Pfanne nicht zerfällt und nicht schmiert, sondern wie Pfannekuchen oder sogar eher wie Pancakes backt!

Wenn man eine gut beschichtete Pfanne besitzt, benötigt man sogar sehr wenig Öl zum Braten.
Abgeändert habe ich:
- Zucchini etwas länger also kleiner zerhackselt
- statt 4 Eier, nur 3 Eier genommen.
- in den Teig zerhackselte Kräuter (Petersilie, Dill, Minze, Lauch) gegeben!!
Als Dip habe ich einfach Schmand mit Joghurt gemischt, etwas Salz und Kräuter, insbesondere Minze zugefügt.
Und noch den Apfelmus dazu gethermomixt.
Schmeckt sowohl mit Dip als auch mit Apfelmus sehr köstlich - sogar für Kinder!
Schmeckt gut. Empfehlen!!!
Probiert und gleich beim fertigbacken schon 2...
Probiert und gleich beim fertigbacken schon 2 verputzt...hab frühlingsquark als Alternative dazugereicht
Meeegaaa lecker!!! Sogar
Meeegaaa lecker!!! Sogar mein Sohn (3Jahre) hat mitgegessen, obwohl er Zucchinis hasst
von mir 5 *****! Danke, für das tolle Rezept 
Hallo
Hallo Katrin,
Megalecker!!!
Erstmal vielen Dank für das leckere Rezept.
Habe es auf Empfehlung getestet und war begeistert.
Bei dem Joghurt war ich erst skeptisch, allerdings hat es sich mehr als gelohnt und gehört jetzt zu meinen Favoriten in meiner Dipp-Sammlung.
Ich habe griechischen Joghurt verwendet und noch zusätzlich Chillyflocken dazu rein.
Was soll ich sagen, megalecker und 5 Sterne dafür.
Dankeschön!!
Liebe Grüsse
Siggi
sehr lecker. Hatte ein
sehr lecker. Hatte ein Kindheitstrauma wegen Zucchini-Grünkern Puffern, aber die sind echt wahnsinnig lecker
Einfach toll!!! So, nachdem
Einfach toll!!!
So, nachdem es die super leckeren Puffer nun schon so oft gab, muß ich jetzt mal 5 Punkte vergeben!!
Hab die 1 1/2 fache Menge
Hab die 1 1/2 fache Menge gemacht - 5 Sterne!!
Sehr sehr gut! Gute
Sehr sehr gut! Gute Konsistenz, gute Zubereitung. Habe zwar auf 1 1/2 gekocht und mit Kartoffeln ergänzt, aber das war sicherlich nicht das letzte Mal.
Absolut zu empfehlen!
Super lecker !!!!!!! Bin
Super lecker !!!!!!! Bin immer wieder auf der Suche nach Gerichten ohne Fleisch und dieses hat sogar meinem Mann und meinen Kiddies geschmeckt !!!
Von meinem Mann und mir als
Von meinem Mann und mir als sehr lecker bewertet. Puffer mit Suchtgefahr
.
Lecker! Ich habe den
Lecker! Ich habe den Minzjoghurt heute zu Fisch und Pellkartoffeln gemacht. Danke auch für den Tipp mit dem Salatdressing, hat mir viel Zeit erspart. 5 Sterne und viele Grüße von mir
kötbullar60
Mega lecker!!!!!!!
Mega lecker!!!!!!!
Gerne doch - würd mich über
Gerne doch - würd mich über Kommentare freuen
Das hört sich sehr lecker an
Das hört sich sehr lecker an - werd ich probieren!