Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
6 Portion/en
Suppe
- 2 Stück Scharlotte
- 600 g Süßkartoffeln, geschält, in Stücken
- 500 g Wasser
- 1 Stück Ingwer frisch, geschält, haselnussgröße, in dünne Scheiben geschnitten
- 30 g Olivenöl
- 500 g Kokosmilch
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 Teelöffel Curry, gemahlen
- 4 Stücke Möhren, in Stücken
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Scharlotten und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben!
- Öl zugeben und 2 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten!
- Süßkartoffeln + Möhren zugeben und 4-6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern!
- Die übrigen Zutaten zugeben, 20 Min. / 100°C / Stufe 1 garen!
- Zum Schluss 40 Sek. / Stufe 5-7-9 stufenweise pürieren und sofort servieren!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren