Zutaten
1 Portion/en
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Bio-Orange
- 4 Schalotten, geschält
- 200 g Johannisbeergelee
- 3 EL Portwein
- 1 EL Essig
- Pfeffer, Salz, gemahlener Ingwer zum Abschmecken
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Zitrusfrüchte heiß abwaschen, Schale abraspeln und die Früchte auspressen.
Die Schalen in einem Töpfchen mit wenig Wasser kurz aufkochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
Schalotten 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Johannisbeergelee dazu und 3 Min./80°C/Stufe 1 flüssig rühren.
Essig, Portwein und Fruchtsäfte 5 Sek./Stufe 2 unterrühren.
Fruchtschalen zugeben und 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 unterheben.
Mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die ultimative Fleisch-Sauce:Schmeckt gut zu kalten Fleischspießen, Roatsbeef usw.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch liebe Cumberland Sauce!
Ich liebe Cumberland Sauce! Und diese ist auch wirklich sehr lecker. Haben Fondue mit Freunden gemacht und die Soße kam bei allen gut an Vielen Dank für das Rezept!