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Knoblauchöl / Knoblauchdip "Steak House"


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Zutaten

1 Glas/Gläser

  • 150 g Knoblauchzehen frisch
  • 200 g Sonnenblumenöl
  • 10 g Petersilie,TK
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 01.  ca. 180 g frische Knoblauchzehen schälen und in den Mixtopf geschlossen geben. Dabei die Einwiegefunktion nutzen, so dass man auf ca. 150 g geschälte Knoblauchzehen im Mixtopf geschlossen kommt.

    02.  5 Sek. auf Stufe 8 zerkleinern. (Messbecher einsetzen!)

    03.  Mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    04.  Erneut 5 Sek. auf Stufe 8 zerkleinern. (Messbecher einsetzen!)

     

    05.  150 g Sonnenblumenöl hinzugeben und 8 Sek. auf Stufe 5 mixen. (Messbecher einsetzen!)

     

    06.  Mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    07.  10 g TK Petersilie hinzugeben und 10 Sek. auf Stufe 3 mixen. (Messbecher einsetzen!)

     

    08.  restliche 50 g Sonnenblumenöl in den Mixtopf geben und 10 Sek. auf Stufe 2,5 vermengen.

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Knoblauchöl kann sofort verwendet werden, schmeckt jedoch noch intensiver, wenn es eine Stunde durchziehen kann.

Wenn frische Petersilie verwendet werden soll, dann diese gezupft einfach zu Beginn mit den Knoblauchzehen zusammen in den Mixtopf geschlossen geben.

Das Knoblauchöl passt hervorragend zu frisch gegrilltem Fleisch, oder als Aufstrich zum Herstellen eigener Knoblauchbaguettes, etc.

 

WICHTIG:

Da der Dip ohne Hitze hergestellt wird, sollte dieser aufgrund von Giftstoffbildung nicht länger als einen Tag kühl gelagert werden!

 

Guten Appetit!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hmm lecker, passt super zu

    Verfasst von Steffidai am 27. August 2016 - 13:53.

    Hmm lecker,

    passt super zu frisch gegrilltem oder als Grundlage für ein Knoblauchbaguette.

     

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