Zutaten
20 Portion/en
Kräuterbutter
- 2 Stücke rote Zwiebeln
- 8-10 Zehen Knoblauch, Rezept ist mit frischem Knoblauch
- 25 g frisch gehakte Basilikum-Blätter
- 15 g frisch gehackte Petersilie
- 15 g frisch gehackte Schnittlauch
- 500 g ungesalzene Butter und auf Zimmertemperatur
- 140 g Olivenöl
- 2 TL mitteschafter Senf, im Rezept haben wir Bautoner benutzt
- 1 TL Meersalz,grob
- 1 TL frisch gemahlener Pfeffer
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6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Und was passt noch zu einem perfekten Grillabend? Richtig, Kräuterbutter aus dem Thermomix!
2 rote Zwiebeln8-10 kleine Zehen frischer Knoblauchca. 25g frisch gehakte Basilikum-Blätterca. 15g frisch gehackte Petersilieca. 15g frisch gehackte Schnittlauch500g Butter (ungesalzen und auf Zimmertemperatur)140ml Olivenöl2 TL mitteschafter Senf (z.B. Bautz´ner)1 TL grobes Meersalz1 TL frisch gemahlener Pfeffer
Geht ganz einfach und richtig fix!
Erster Schrittie Zwiebeln (geviertelt), Knoblauchzehen und die Basilikum-Blätter für 7 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern.Anschliessend alles mit dem Spaten nach unten schieben.
Sollte die Butter direkt aus dem Kühlschrank kommen, erwärmt sie kurz in der Mikrowelle,sie sollte aber nicht flüssig werden!
Zweiter Schrittie Butter, Olivenöl, Schnittlauch, Petersilie, Senf, Salz, Pfeffer dazugeben und für 10 Sek. auf Stufe 4 alles vermengen…..fertig!!!
Abschluss:Entweder ihr wickelt die Masse in eine Alufolie zu einer Rolle (bei der Menge sind zwei wohl sinnvoller)dreht sie an beiden Enden wie ein Bonbon ein und legt sie in die Kühltruhe. So könnt ihr sie immer frisch entnehmen wenn ihr sie braucht und vielseitig einsetzen.Oder ihr füllt sie in Schalen ab und stellt sie in den Kühlschrank, so bleibt sie streichzart und kann direkt genossen werden.
Viel Spass damit!!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckere Kräuterbutter, vielen Dank für das...
Sehr leckere Kräuterbutter, vielen Dank für das Rezept!
Sehr einfaches schönes Rezept. ...
Sehr einfaches schönes Rezept.
Volle 5 Sterne!!!!
Vielen Dank , freut mich!!
Vielen Dank , freut mich!!
Freundliche Grüße
Diese Kräuterbutter ist sehr
Diese Kräuterbutter ist sehr lecker. .....
Richtig . Sorry bin noch neu
Richtig . Sorry bin noch neu hier und muss noch lernen meine Rezepte zu präsentieren. Übe heute gleich weiter .
Freundliche Grüße
Mit "500g ungesalzen und auf
Mit "500g ungesalzen und auf Zimmertemperatur" ist bestimmt die Butter gemeint oder?
LG Schnulli
weiße Katze
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