Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
5 Glas/Gläser
Marmelade
- 1000 g Erdbeeren, TK, aufgetaut
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 15 Gramm Zitronensaft
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
5
Zubereitung
- Die Erdbeeren in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Gelierzucker und Zitronensaft dazugeben und nochmal 5 Sek./Stufe 5 unterrühren.
30 Min./100°C/Stufe 2 kochen lassen. Zwischendurch mal mit dem Spatel die Erdbeeren von der Seite nach unten schieben.
Anschließend alles nochmals auf 15 Sek./Stufe 5-8schrittweise ansteigend pürieren und in heiß ausgespülte Gläser füllen.
Die Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Vorsicht. Gläser sind heiß!
Marmelade
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ergibt ca. 5 - 6 Gläser
Man kann auch gefrorene Himbeeren, Waldfrüchte oder Kirschen nehmen. Je nach Geschmack.
Den Gareinsatz kann man als Spritzschutz, während des kochens, umgedreht auf den Deckel stellen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo...
Hallo
das Rezept irritiert ein wenig, was ist jetzt richtig? Die Erdbeeren aufgetaut ( Steht so bei den Zutaten)?, angetaut und noch eiskalt dann aufkochen oder doch gefroren schreddern? Und dann wirklich 30 Min kochen ?