Zutaten
4 Portion/en
Pesto
- 1 Bund Rucola (Rauke)
- 125 g Kerne (Kürbis-Sonnen-und Pinien-Kerne)
- 80-100 g Olivenöl
- 1 Teelöffel Kräutersalz
- 1/2 Teelöffel Chiliflocken
- nach Geschmack Pfeffer und Salz
- 1 Handvoll Alfalfa Sprossen oder Kresse
-
6
2min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Kerne in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek./St.10 mahlen.
Alle Zutaten hinzufügen und noch mal 8Sek./5-9 zerkleinern.
Die Alfalfa Sprossen zum Schluss geben und 5Sek./St.4 rühren.
Ich esse das als Pesto zum Nudeln oder als Brotaufstrich mit Tomaten.
Pesto / Brotaufstrich
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Alfaalfa Sprossen könnt ihr ganz leicht selber keimen oder fertig im Bioladen kaufen. Mit einem Keimglas ist das sehr einfach. Das Glas und die Samen bekommt ihr bei DM oder auch in Bioladen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIst zwar nicht mehr vegan ohne Sprossen (hatte...
Ist zwar nicht mehr vegan ohne Sprossen (hatte nämlich keine zur Hand) dafür ein wenig Parmesan und es schmeckt toll..
danke für's Rezept
Anna2005 schrieb: Danke schön
veggie, vegan, fitness addicted
Danke schön Manuela, ich habe
Danke schön Manuela,
ich habe früher meine Rezepte bei Facebook gesendet, aber ich werde das jetzt auch hier tun. Du kannst sehr schnell aus vielen Rezepten deine eigene machen. Das ist eine Inspiration auch für mich. Danke für dein Feedback. Ich habe schon 5 neue Rezepte (Kürbiskuchen, Kürbis-Berglinsensuppe, Kürbis-Chatney, Quitten-Konfitüre und Apfel-Marzipan-Kuchen) die ich einstellen möchte . Das werde ich die tage auch tun.
Lieben Gruß
Anna
Kochen ist Liebe
Lecker auch wenn ich einiges
Lecker auch wenn ich einiges verändert habe
Danke dir für das schöne Rezept. Finde Rucola als Aufstrich toll. Hab aber an deinen Rezept für mich selbst noch einiges verändert z.B. Buchweizen statt Sonnenblumenkerne usw. Vielen lieben Dank für deine Anregung.
So tolle vegane Rezept und Anregungen finde ich gibt es hier noch viel zu selten. Aber wir verändern, das ja
lg Manuela
veggie, vegan, fitness addicted