3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rheinhessischer Spundekäs


Drucken:
4

Zutaten

  • 1 Pck. 200 gr. Frischkäse
  • 1 Pck. 250 Magerquark
  • 1/2 Becher (=100 ml) Sahne
  • 1/2 Becher (=100 ml) Schmand
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Paprika edelsüß
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Die Zwiebel geviertelt und den Knoblauch ganz in den Closed lid geben und mit Sichtkontakt auf Stufe 4-5 ganz klein reiben. Frischkäse, Quark, Sahne, Schmand und alle Gewürze dazugeben, auf Stufe 4-5 1 Minute verrühren.

    Der Spundekäs sollte hell-rot sein. Evtl. nochmal etwas Paprika edelsüß dazugeben.

    Schmeckt am besten zu frisch gebackenen Brezeln oder Brezelchen aus der Tüte.

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mega lecker!

    Verfasst von AntonTrineMama am 26. April 2018 - 11:01.

    Mega lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, lecker.... so kenne ich ihn von meiner...

    Verfasst von Pogona1976 am 21. Dezember 2017 - 11:14.

    Lecker, lecker.... so kenne ich ihn von meiner Cousine aus Hessen. Top !!! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • MiDiKo: Ich finde, die Stückchen werden kleiner,...

    Verfasst von Pogona1976 am 21. Dezember 2017 - 11:12.

    MiDiKo: Ich finde, die Stückchen werden kleiner, wenn man die Zwiebel durch die Deckelöfnung auf das bereits laufende Messer gibt !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :smile:einfach klasse das Rezept. Schnell und...

    Verfasst von posthörnchen am 29. Juli 2017 - 12:06.

    Smileeinfach klasse das Rezept. Schnell und lecker..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell einfach lecker - immer wieder gern gemacht...

    Verfasst von Patmaus64 am 17. Juni 2017 - 11:09.

    Schnell, einfach, lecker - immer wieder gern gemacht (und gegessen) Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und fix gezaubert...

    Verfasst von Tiki75 am 29. April 2017 - 19:25.

    Super lecker und fix gezaubert....
    So kenne und liebe ich ihn als ein ursprüngliches Meenzer Mädche Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab nur die Hälfte an Sahne genommen und so...

    Verfasst von Tascha88 am 3. April 2017 - 21:46.

    Hab nur die Hälfte an Sahne genommen und so war es dann perfekt und sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept und sehr

    Verfasst von missmuzipenny am 31. Mai 2016 - 21:39.

    Tolles Rezept und sehr rheinhessisch!! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Holla die Waldfee. Der

    Verfasst von doppelbubenmama am 6. November 2015 - 22:32.

    Holla die Waldfee. Der schmeckt Original wie der von Al.. Süd in Hessen bzw. Schwälbchen. Super

    Ich achte sehr auf meine Ernährung....


    ....was schmeckt wird gegessen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich habe den Dipp

    Verfasst von Mamacocina am 27. Oktober 2015 - 22:21.

    Hallo,

    ich habe den Dipp heute kurzentschlossen zu Antipasti, karamellisierten Zwiebeln und Baguette gemacht.In Zukunft würde ich allerdings weniger Sahne nehmen, es war mir etwas zu softig, aber sonst ist es super lecker !

    Vielen Dank für's Einstellen!

    VG und 5 SterneMamacocina

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig, richtig lecker! Hab

    Verfasst von Jacket2002 am 20. September 2015 - 13:33.

    Richtig, richtig lecker! Hab die 1 1/2 fache Menge gemacht und den Knoblauch weggelassen.

    Danke für's Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Genau wie in

    Verfasst von IrMi91 am 30. August 2015 - 14:08.

    Super lecker! Genau wie in der Harxheimer Weinstube in der wir Spundekäs zum ersten Mal gegessen haben.Wir haben die Sahne weggelassen. Dann konnten wir die Creme direkt mit den kleinen Brezelchen aufnehmen. Toll zum Glas Wein auf der Terrasse!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist total lecker, wurde aber

    Verfasst von posthörnchen am 11. Juli 2015 - 16:40.

    Ist total lecker, wurde aber mit der Sahne zu flüssig. Und jetzt beim 2. Mal hab ich die Zwiebeln vergessen

    tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, das Rezept ist

    Verfasst von MiDiKo am 8. Juli 2015 - 16:17.

    Hallo,

    das Rezept ist wirklich lecker!

    Allerdings muss ich mal sehen, wie ich die Menge beim nächsten Mal reduziere, da der Spundekäs bei uns ein Brotaufstrich ist und somit nicht so schnell weg geht.

    Ich habe alledings eine dringende Frage zu den Zwiebeln:

    wie stelle ich das an, dass sie ganz klein und fein werden? bei Stufe 4 waren die kleinen Stückchen schon zum Rand befördert worden und somit hatten sie keinen Kontakt mehr zum Messer.

    Auch dann bei geringerer Stufe wurde das nichts.

    Über Tips wäre ich dankbar!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der schmeckt richtig,richtig

    Verfasst von Mai16500_3 am 22. Juni 2015 - 20:58.

    Der schmeckt richtig,richtig gut werden ich nur noch machen.

    Liebe Grüsse   

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut lecker Ich muss

    Verfasst von Stellou am 6. Mai 2015 - 22:13.

    Absolut lecker

    Ich muss allerdings näschtes Mal die Hälfte an Knoblauch (wegen den Kindern) verwenden und etwas mehr Paprika

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, schon viele

    Verfasst von Anna784 am 6. Februar 2015 - 20:53.

    Super lecker, schon viele Male zubereitet...Perfekt zu Laugenstangen 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker - machen wir auf

    Verfasst von Nena-Thermofee am 24. September 2014 - 12:13.

    Super lecker - machen wir auf jedenfall wieder - Daumen hoch tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Renner auf jeder

    Verfasst von Herbornerin am 3. September 2014 - 00:14.

    Der Renner auf jeder Veranstaltung tmrc_emoticons.)

    Vielen Dank dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super lecker, genau

    Verfasst von Silke Meyer am 19. August 2014 - 14:13.

    Schmeckt super lecker, genau wie er sein soll. Klasse Rezept. Danke!

    LG Silke Meyer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, natürlich fünf

    Verfasst von Misileo am 8. Juni 2014 - 00:12.

    Sehr lecker, natürlich fünf Sterne von mir!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut und schnell gemacht.

    Verfasst von levje am 1. Juni 2014 - 20:01.

    Sehr gut und schnell gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Könnte ich mich reinlegen

    Verfasst von JuLuna am 25. Mai 2014 - 09:20.

    Könnte ich mich reinlegen .....  Love ...... Sooo lecker ist der. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Spundekäs' auch nach

    Verfasst von b0rgi85 am 9. Mai 2014 - 12:15.

    Habe den Spundekäs' auch nach Rezept gemacht und er ist super angekommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Hat genau die

    Verfasst von claus herma am 23. April 2014 - 18:09.

    Tolles Rezept. Hat genau die richtige Festigkeit. Einfach genial; tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker das Rezept.

    Verfasst von boehsebcy am 9. Februar 2014 - 12:36.

    Sehr sehr lecker das Rezept. kam bei meinen Freunden gut an. Knobi kann man ja bei bedarf weglassen. Aber Leckeres Rezept.

     

    Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker, einfach und

    Verfasst von Carolinchen80 am 6. September 2013 - 17:08.

    Superlecker, einfach und schnell gemacht. Was will man mehr?  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, bei uns im Erzgebirge

    Verfasst von thermievi am 10. Februar 2013 - 20:31.

    Hallo, bei uns im Erzgebirge ist Spundekäs völlig unbekannt. Hörte sich lecker an und war auch dank des Wunderkessels schnell nachgemacht. Und ich kann nur eines sagen. SUUUUUPer lecker! Vielen Dank für die neue Geschmacksrichtung! Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,   ja, das ist das

    Verfasst von Zauberfee74 am 5. Februar 2013 - 09:34.

    Hallo,


     


    ja, das ist das richtige Bild. Es ist nicht braun, sondern so ins rötlcih gehende, eher orangen. Kommt von der Paprika edelsüss.


    An meinem Bildschirm sieht es so aus wie es auch in Natura aussieht.


     


    LG


    Zauberfee74

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Huhuuu... ist das das

    Verfasst von ina1978 am 4. Februar 2013 - 19:34.

    Huhuuu...

    ist das das richtige Bild dazu??? Das sieht auf meinem Bildschirm aus wie Schokopudding? tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich sag`s ja, Thermomixler

    Verfasst von wumt am 4. Februar 2013 - 15:49.

    Ich sag`s ja, Thermomixler passen auf  Big Smile heute morgen stand noch auf dem Titelfoto "Wunderbare...." Jetzt nicht mehr. Danke für den Hinweis  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ja, aber lief die wunderbare

    Verfasst von Sandra_1980 am 4. Februar 2013 - 14:48.

    ja, aber lief die wunderbare suppenwelt nicht gestern aus? ich glaube ging nur eine woche. tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • "Aktion Wunderbare

    Verfasst von wumt am 4. Februar 2013 - 08:49.

    "Aktion Wunderbare Suppenwelt" da ist wohl am Montagmorgen ein kleiner Fehler unterlaufen. Ja, die Thermomixler passen auf!!  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Ich komm ja aus der

    Verfasst von Buttermilchschnitte am 23. Januar 2011 - 20:23.

    Hallo!

    Ich komm ja aus der Gegend und wohne nun seit 12 Jahren weit, weit weg. Ich hab mich rießig gefreut das Rezept hier zu finden!!! Das schmeckt nach zuhause tmrc_emoticons.D .

    Den Kindern war es mit der Zwiebel zu scharf aber die kann man ja problemlos weglassen!

    DANKE für das Rezept!!! Love

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Patgru und Malwine,

    Verfasst von Zauberfee74 am 28. Dezember 2010 - 11:18.

    Hallo Patgru und Malwine,

    @Patgru: Danke, wünsche Dir auch ein glückliches und zufriedenes 2011!

    @Malwine: Noch ein Tip: Fang lieber mit weniger Sahne an, denn wenn ein Schwups zuviel reinkommt, wird es schnell zu dünn. Ich mach das immer so nach Augenmaß, messe da bei Sahne und Schmand nie genau ab. Und bei dem Edelsüßpaprikapulver hab ich mich auch schwer getan eine Menge anzugeben, weil ich es aus dem STreuer direkt reinschütte, bis die Farbe so wie oben auf dem Foto ist. Also vielleicht auch lieber erst mal 1 EL und dann nochmal nachschütten. Aber es sollte schon so rötlich sein. Göttlich zu frisch gebackenen, warmen Brezelen aus dem Backofen! Unbedingt so probiern.

     

    Alles Gute für 2011!

     

    Schokoschnalle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spundekäs - bin begeistert!

    Verfasst von malwine am 27. Dezember 2010 - 18:04.

    Liebe Zauberfee,

    habe gerade so ziellos gestöbert und Dein Rezept gefunden. Ich habe Spundekäs vor vielen, vielen Jahren bei einer Weinmesse gegessen und da wurde ein großer Zauber um das Rezept gemacht. Jedenfalls war es nicht zu bekommen und ist inzwischen fast aus meinem Gedächtnis gewichen.

     

    Danke, danke, werde es baldmöglichst testen und vielleicht an Silvester zum Naschen hinstellen...

     

    Würde es am Liebsten gleich ausprobieren, habe aber keinen Frischkäse da.

    Melde mich, sobald ich's getestet habe, Malwine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • LECKER !!!!!!!!!

    Verfasst von Patgru am 27. Dezember 2010 - 17:46.

    Lieber Zauberfee 74,

    danke für das Einstellen des Rezeptes.

    SCHNELL,EINFACH,GUT,LECKER.

    Hatte prima als Dip zu den Brezeln und Crackers gepasst.

    Von mir 5 Sterne.

    Liebe Grüße und ein tolles,zufriedenes gutes Jahr 2011

     

       


    herzliche Grüße von Patgru  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • echt lecker dein Rezept. Das

    Verfasst von Thermo-Nixe am 31. Oktober 2009 - 18:06.

    echt lecker dein Rezept.


    Das erinnert mich an unseren Herbsturlaub an der Mosel.... hmmmmmmmm lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Cremefine

    Verfasst von Zauberfee74 am 10. Oktober 2009 - 14:37.

    Hallo Medizinmann,


    ich habe schon einige Spundekäs-Rezepte ausprobiert, aber das ist definitiv das Beste. Bin noch gar nicht auf die Idee gekommen, den Spundekäs durch Cremefine kalorienmäßig zu entschärfen. Geht aber mit Sicherheit. Bei Frischkäse und Quark greife ich auch immer auf die Light-Produkte zurück.


    Viel Spaß beim Ausprobieren.


    Zauberfee74

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Creme Fine statt Sahne

    Verfasst von Medizinmann am 10. Oktober 2009 - 13:24.

    Hallo Zauberfee74,


    ein leckeres Rezept. Werde es heute mal ausprobieren.


    Die Sahne werde ich aber durch Creme Fine ersetzten, wegen der Kalorien Big Smile


    Liebe Grüße vom


    Medizinmann

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können