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Saanensenf (pikantes Kirschenmus)


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Zutaten

4 Glas/Gläser

Kirschenpüree

  • 400 Gramm Kirschen
  • 200 Gramm Zucker

Sauce

  • 400 Gramm Rotwein
  • 250 Gramm Wasser
  • 5 EL Mehl
  • 1 EL Zimt
  • 1/2 TL Nelkenpulver
  • 2 Messerspitze Muskat
  • 1 TL Salz, fein
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Kirschenpüree:
  1. Kirschen und Zucker in den Mixtopf geben, 20 Min./80°C/Stufe 2.

    Danach schrittweise ansteigend mit Messbecher pürieren, 10 Sek./Stufe 8, beiseite stellen.

    Sauce:

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 20 Min./80°C/ Sanftrührstufe.

    Kirschenpüree beigeben, nochmals 2 Min./80°C/Sanftrührstufe aufkochen.

    Heiß in Gläser füllen und gut verschliessen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Saanensenf 2 Wochen ziehen lassen, so kann sich das Aroma harmonisch entwickeln.
Passt zu warmem Schinken, Fleischkäse, Schweinsplätzli, Würste, Zopf.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Das Rezept klingt extrem spannend....

    Verfasst von Sonnia2013 am 22. Januar 2019 - 14:14.

    Das Rezept klingt extrem spannend.
    Vielen Dank fürs Teilen. Dieses Kirschmus muss ich unbedingt einmal ausprobieren.
    Danach folgen die Sterne. Aber ein Herz habe ich schon einmal hier gelassen.

    - STOP and smell the ocean -

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