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Zutaten
4 Glas/Gläser
Kirschenpüree
- 400 Gramm Kirschen
- 200 Gramm Zucker
Sauce
- 400 Gramm Rotwein
- 250 Gramm Wasser
- 5 EL Mehl
- 1 EL Zimt
- 1/2 TL Nelkenpulver
- 2 Messerspitze Muskat
- 1 TL Salz, fein
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Kirschen und Zucker in den Mixtopf geben, 20 Min./80°C/Stufe 2.
Danach schrittweise ansteigend mit Messbecher pürieren, 10 Sek./Stufe 8, beiseite stellen.
Sauce:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 20 Min./80°C/"Sanftrührstufe" .
Kirschenpüree beigeben, nochmals 2 Min./80°C/"Sanftrührstufe" aufkochen.
Heiß in Gläser füllen und gut verschliessen.
Kirschenpüree:
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Saanensenf 2 Wochen ziehen lassen, so kann sich das Aroma harmonisch entwickeln.
Passt zu warmem Schinken, Fleischkäse, Schweinsplätzli, Würste, Zopf.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Rezept klingt extrem spannend....
Das Rezept klingt extrem spannend.
Vielen Dank fürs Teilen. Dieses Kirschmus muss ich unbedingt einmal ausprobieren.
Danach folgen die Sterne. Aber ein Herz habe ich schon einmal hier gelassen.
- STOP and smell the ocean -