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Zutaten
- 200 g Schokolade, (je nach Geschmack: Vollmilch, Zartbitter etc)
- 250 g Butter
- 1 Dose(400 g) Milchmädchen
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Die Schokolade im "Mixtopf geschlossen" auf Turbo mahlen.
Die Butter dazugeben und 6 Minuten/50°/Stufe 3
Die Masse etwas abkühlen lassen und dann die Dose Milchmädchen 30 Sekunden/Stufe 1 unterrühren.
Variante:
50 - 70 g Mandeln (oder Haselnüsse) vor der Schokolade mahlen und dazu geben.
Die Masse in ein Marmeladenglas füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeider geschmaklich nicht der Knaller,
Leider geschmaklich nicht der Knaller,
Für uns überhaupt gar nichts
Für uns überhaupt gar nichts - trotz Zartbitter viel zu süß...
Herzliche Grüße
Sensationelle
Sensationelle Schokocreme.
Bei uns findet "die Weiße" am meisten Anklang. Wenn die Oreos nur leicht zerdrückt werden (geht am besten in einem Mörser) kommt immer mal so ein leckerer Keks mit durch. Nur sollte man sich mit dem Schichten im Glas, je nach Schokoart, etwas mehr Zeit lassen.
Die Kombination aus Weißer und Zartherber Schokolade ist eine absolute Geschmacksexplosion in Verbindung mit frischen Bürlis.
Damit ihr seht wie das bei uns aussieht, habe ich mir erlaubt, hier mal ein Bild einzustellen!
Vielen lieben Dank für das Geniale Rezept...
Thermomix, never leave home without it!
Richtig leckere
Richtig leckere Schokocreme!
Habe sie gestern zum ersten Mal gemacht!
Auf Anhieb gut gelungen! Hatte 100 gr. Mandeln vor der Schokolade staubfein gehackt, nachdem ich sie erst in einer Pfanne golden geröstet hatte! So hat die Creme nach der Ferigstellung herrlich nussig geschmeckt!
Von mir mit voller Begeisterung 5 Sterne!
Regina
@Gaby28, wie gut, dass es
@Gaby28,
wie gut, dass es nicht nur mir so geht.....
Liebe Grüße Beyla
... und hier sind die 5
... und hier sind die 5 Sterne (das Alter führt unweigerlich zu Vergesslichkeit )
Gaby28
Hallo Beyla! Ein wirklich
Hallo Beyla!
Ein wirklich spitzenmäßges Rezept, um die eigene Lieblingsschokolade aufs Brot zu bringen mmmhhh!!! Ich habe eine Mischung aus 1 Teil Caramel-Brownie-Schoki (Li**t) und 1 Teil 55%ige Kouvertüre gewählt - zum Verlieben Und natürlich zum Verschenken an gute Freunde
Danke, die Bewertung als Geschenk und 5 Sterne vergibt
Gaby28
Super Rezept. Habe durch die
Super Rezept. Habe durch die in den Kommentaren erwähnten Abwandlungen meine Idealrezeptur gefunden. Schokolade mit 74% Kakaoanteil, damit die Creme durch den Kondensmilchanteil nicht so hell wird und 125 g Butter durch 125 g Palmin ersetzt.
30 Sekunden zum Verrühren der Kondensmilch reichen auch bei mir nicht aus, daher länger rühren und auf Stufe 3 schalten. Dann kann man beim Festwerden der Creme zuschauen.
Geschmacklich ist die Creme
Geschmacklich ist die Creme echt toll, habe sowohl eine mit weisser Schokolade als auch mit dunkler Nussschokolade gemacht.
Allerdings hatte ich das Problem, dass sich die Milchmädchen-Kondensmilch abgesetzt und nach den 30 Sekunden auf Stufe 1 nicht richtig mit der Schoko-Butter verbunden hat. Leider merkte ich das erst beim abfüllen, sodass ich jetzt zwei Gläser mit einer sehr dünnen Schokocreme habe
Hat einer eine Idee, woran es liegen könnte? Muss ich die Schoko-Butter vielleicht länger abkühlen lassen? Wie lange lasst ihr sie abkühlen?
Habe übrigens halb Butter, halb Kokosfett genommen, um den bereits erwähnten Buttergeschmack etwas zu mildern.
Vielleicht hat ja jemand einen Tip, ansonsten rühre ich die Creme am Schluss vielleicht auf einer höheren Stufe oder so.
Meine Kinder (und ich) finden
Meine Kinder (und ich) finden die Schokocreme toll
So, jetzt muss ich endlich
So, jetzt muss ich endlich mal was zu dem Rezept schreiben, nachdem ich es nun schon seit 3 Monaten fast wöchentlich produziere
Wir finden diese Creme echt am Besten. Vieeel besser als das Original.
Ich habe sie schon in so ziemlich allen Varianten gemacht: mit Zartbitter, Vollmilch, Haselnuss, aber unser Favorit ist weiße Schokolade! Damit wirds zwar schon sehr süß, aber wir mögen das so. Und meine neueste Idee kam bei der ganzen Familie auch sehr gut an: Weiße Schokolade und zum Schluss noch 3 grob gehackte Oreo Kekse drunter gerührt (die lagen noch so rum und mussten weg) So was Leckeres gibt es nicht zu kaufen und der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Also 5 gaaaanz dicke Sternchen von uns!
weniger Butter?
Hallo gagg,
du kannst es ja mal mit Kokosfett (Palmin) versuchen. Das ist geschmacksneutral.
Das Fett muss eigentlich nur rein, damit die Creme streichfähig wird. Bei doppelter Schokoladenmenge wird die ganze Creme viel zu fest.
Probiers doch mal aus und berichte uns dann!
LG
Beyla
Liebe Grüße Beyla
Leider ist die
Leider ist die Schokoladencreme nicht so gut bei uns angekommen! Uns ist der Buttergeschmack zu dominant! Man schmeckt die Schokolade irgenwie nicht so richtig raus.
Hat vielleicht schon mal jemand probiert, nur die Hälfte der Butter zu nehmen oder die doppelte Schokoladenmenge oder gar ganz andere Varianten?
Würde mich wirklich interessieren, sonst werden wir wohl doch wieder auf das Original umsteigen müssen!
Gruß gagg
Schoko-Duo-Creme
Ich habe die Zutaten geteilt und jeweils eine Hälfte mit Mil**Vollmich und Mil** weiß gemacht, die fertige Creme etwas abkühlen lassen und abwechselnd in ein Glas geschichtet. Und schon war die Schokoduocreme fertig. Ein Genuß ohnegleichen.
LG Miche
LG Miche
Lecker!
Für meinen Geschmack besser als das Original. Habe "Choceure feinherb mit ganzen Nüssen" von A"DI verwendet. Die Süße ist genau richtig, genauso wie die Konsistenz. Streichzart, nicht laufig auch außerhalb des Kühlschranks. Einfach köstlich!!!!!!!
Gruß Sabine
probier mal das Rezept
probier mal das Rezept Caramelsosse
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/6656/caramelsosse.html
Dann hast du in etwa Milchmädchen
Statt Kondensmilch, denke ich, kannst Du Minus L Kaffesahne nehmen
Schokoladencreme
Hallo,
ich würde gern diese Schokoladencreme ausprobieren, da ich aber lactoseintolerant bin, würde es mich interessieren, wie man Kondensmilch selber macht.
Liebe Grüße Heidrun Faller
Die Creme ist auch bei mir
Die Creme ist auch bei mir ziemlich "streichzart". Allerdings vom Brot fließt sie nicht. Lagere sie grundsätzlich im Kühlschrank. Vielleicht sollte man etwas weniger Milchmädchen verwenden. Das würde auch das Zuckerproblem mindern. Habe bisher die Kondensmilch selbstgemacht. Vielleicht ist die Konsistenz mit gekaufter etwas fester.
ko.
Ich habe es
Ich habe es ausprobiert, geschmacklich sehr lecker, aber doch sehr süß und in meinem Fall recht Flüssig.
Ist das bei euch auch? Ich habe Zartbitterschokolade genommen und es ist sehr süß.
Wenn ich es im Kühlschrank lagere ist es streichbar, aber weich, wenn ich es bei Raumtemperatur lagere fließt es vom Brot.
genial!
..... zwar nicht diaätgeeignet, aber super lecker.
Kinder: kein Komentar... alles selbst gefuttert
ko.
mer Hit
Die Schokocreme ist immer wieder der Hit. Meine "Kinder" (eigentlich fast erwachsen) lieben sie und die beiden Gläser sind ruckzuck weg.
Danke für das tolle Rezept!!
Miche
LG Miche
Milchmädchen
Hallo Leute!
Ich hab zwar dieses Rezept noch nicht ausprobiert, und die herstellung von Milchmädlchen auch nicht, aber ich kann euch einen Tipp geben, wo man die gesüßte Kondesnmilch noch her kriegt.
Jedes russische Geschäft (davon gibt es mittlerweile fast in jeder Stadt mindestens eines) führt die gesüßt Kondensmilch im Sortiment. Meistens ist dies auch etwas billiger wie "milchmädchen" in den deutschen Läden. In Russland gibt es diese "Sguschonka" in Tee, Kaffe, zu Pfannkuchen etc. Und sie ist noch ein Tick süßer wie Milchmädchen.
Hhmmmmm... LECKER
schmeckt uns besser, als das gekaufte
Melde mich leider erst Heute :-(
@Esnah,
Also ich nehme immer zwei leere Honiggläser (Imkerglas). Die werden beide fast voll.
Wie lange sich die Schokocreme hält? Keine Ahnung, sie wurde bei uns noch nie so alt, dass sie hätte schlecht werden können.
@engelmacke,
ich habe mir das Milchmädchen Rezept auch ausgedruckt, aber ich habe es noch nicht ausprobiert. (zur Zeit gibt es bei uns nichts aus Schokolade - Fastenzeit) Aber Ende der Woche werde ich es ausprobieren, Milchmädchen sollte zähflüssig sein. Nicht fest aber richtig sirupartig. Vielleicht versuchst du es mal mit einer längeren kochzeit?
Ich melde mich noch mal wenn ich es ausprobiert habe.
Schönes WE Beyla
Liebe Grüße Beyla
Hallo, habe eben das Rezept
Hallo,
habe eben das Rezept für Milchmädchen nachgemacht um Schokocreme zu machen... aber bei mir ist das keine Paste. Hab ich was falsch gemacht??? Hab vorher noch nie was von Milchmädchen gehört, weiß also nicht wie die konsistenz richtig ist.
Wie lange würde sich so ein
Wie lange würde sich so ein Glas theoretisch im Kühlschrank halten und wieviel ergibt das ungefähr (frag wegen der Glasgröße)...
Milchmädchen
Hallo wildjessy,
nein, Milchmädchen ist eine gezuckerte Kondensmilchpaste. Unsere Omas haben die früher anstatt Milch und Zucker in den Kaffee getan. Kondensmilch oder Dosenmilch ist viel zu flüssig dafür. Aber du bekommst Milchmädchen in jedem gut sortierten Supermarkt. Bei der Dosenmilch ist sie meist Plaziert.
Beyla
Liebe Grüße Beyla
Hallo ... Milchmädchen ist
Hallo ...
Milchmädchen ist gezuckerte Kondensmlich ... gibt es entweder in einer Dose, wie Dosenmlich, oder auch in einer Tube ... und mega süss ...
Eigentlich müsste Milchmädchen in jedem großen Supermakrt zu bekommen sein ...
Viele Grüße
Kerstin
Hallo Bayla, sag mal was ist
Hallo Bayla, sag mal was ist den eigendlich Milchmädchen ???Könnte das etwa Dosenmilch sein!