Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Portion/en
Allgäuer Käsesuppe
- 1/2 Zwiebel
- 20 g Öl
- 100 g Weißwein
- 3 Esslöffel Mehl
- 500 g Wasser
- 2 TL Brühe, instant
- 200 g Allgäuer Bergkäse, würzig
- 4 Scheiben Schmelzkäse in Scheiben
- etwas Salz, Pfeffer, Muskat
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Die Zwiebel in den"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sec./St. 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und mit dem Öl 2 Min/Varoma/St. 2 andünsten. Wein dazugießen und 4 Min./Varoma/St. 2 ohne Messbecher köcheln lassen. Kurz vor ablauf der Zeit Mehl dazugeben.
- 10 Min./ 100 / St. 2 einstellen und anschalten, dann Wasser einwiegen. Brühe, Käse, Gewürze dazu geben.
- Eventuell nochmal nachschmecken und mit je Geschmack nochmal mit 1 Eßl Mehl eindicken. Dann aber nochmal kurz aufkochen.
- 20 Sec. / St. 10 pürieren und sofort servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren