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Zutaten
4 Portion/en
Allgäuer Kartoffelsuppe mit Bergkäse
- 150 Gramm Allgäuer Bergkäse, in Stücken, mind. 6 Monate gereift
- 700 Gramm Kartoffeln, mehligkochend, geschält, in Stücken
- 200 Gramm Karotten, geschält, in Stücken
- 1000 Gramm Wasser
- 40 Gramm gekörnte Brühe, Pulver
- Salz
- Pfeffer, gemahlen, nach Geschmack
- Muskat, gerieben, nach Geschmack
- 100 Gramm Crème fraîche
- Weißwein, zum Verfeinern
- Petersilie, frisch, zum Garnieren
- Croutons, zum Garnieren
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 1. Bergkäse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 reiben und umfüllen. Der Mixtopf muss nicht gespült werden.
2. Kartoffeln und Karotten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 raspeln.
3. Wasser und gekörnte Brühe einwiegen und 15 Min./100°C/Stufe 1 weich kochen.
4. Die Gewürze dazugeben und 30 Sek./Stufe 6 pürieren.
5. Den zuvor umgefüllten, geriebenen Bergkäse in den Mixtopf dazugeben und 3 Min./90°C/Stufe 2 schmelzen lassen.
6. Crème fraîche dazugeben und 5 Sek./Stufe 3 verrühren.
Auf Suppentellern anrichten und mit Petersilie und Croûtons garnieren.
Allgäuer Kartoffelsuppe mit Bergkäse
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Zum Abrunden noch einen Schuss Weißwein mit pürieren.
Wer es nicht so würzig mag, kann auch Emmentaler verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchon mehrfach gemacht und als sehr lecker...
Schon mehrfach gemacht und als sehr lecker befunden 😋
Heute mal restliche Champions dazugeschnippelt.... mmmmmmh lecker!
Sehr lecker und schnell gemacht
Sehr lecker und schnell gemacht