3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Asia Bihun Suppe á la Thermomix


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

Asia Bihun Suppe á la Thermomix

  • 12,5 g getrock. Mu-Err-Pilze, (halbe Packung), 2 Stunden vorher einweichen
  • 100 g Glasnudeln
  • 1 Glas Mungobohnen, (330g/180g Abtropfgewicht) Sud weggießen (zu säuerlich)
  • 1 Glas Bambusstreifen, (330g/180g Abtropfgewicht) Sud nicht weggießen
  • 1 Dose Champignons in Scheiben, (290 g/170g Abtropfgewicht) Sud nicht weggießen
  • 1 Stück große gelbe Paprika, in mundgerechten Stücken
  • 1 Stück große Rote Paprika, in mundgerechten Stücken
  • 500 g Hähnchenbrustfilet, in mundgerechten Stücken
  • 1250 g 3 x Kochendes Wasser, 1 x 150, 1 x 600, 1 x 500 Wasser
  • 3 Päckchen Knorr Bouillon Rind pur, (oder Brühwürfel für 1,5 l Flüssigkeit)
  • 1/4 gestr. TL Asia Gewürzmischung, wer's scharf mag, nimmt mehr
  • 1/4 gestr. TL Sambal Oelek, wer's scharf mag, nimmt mehr
  • 3 EL Sesamöl, kann weggelassen werden
  • 10 EL Sojasauce, (z.B. die Weltbeste von Kikoman)
  • nach Geschmack Salz, zum endgültigen Abschmecken
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Zutaten für 4-6 Personen
  1. Los geht’s:
    Die beiden Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und ins Garkörbchen tun.Die Hähnchenbrustfilets ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden und in den Varoma geben (ein paar Schlitze freilassen!)
    Den Sud der Bambusstreifen und der Champignondose in den Closed lid geben (ergibt ca. 260 ml), ebenso die eingeweichten (!) Mu-Err-Pilze und ein Becherchen Knorr (oder Brühwürfel).Mit kochendem Wasser auf 400 ml auffüllen.
    Die Glasnudeln jetzt 10 Min in kaltes Wassser einweichen. Das Garkörbchen mit den Paprika einhängen, Deckel schließen und Varoma mit den Hähnchenbrust-stücken aufsetzten. 10 Min. Varomastufe Counter-clockwise operation garen.
    Garkörbchen und Varoma abnehmen und zur Seite stellen.
    Weitere 600 ml Wasser eingießen und ein weiteres Becherchen Knorr hinzugeben. Die Mu-Err-Pilze 15 Minuten Garstufe 100 Grad C Counter-clockwise operation weiter garen.
    Die eingeweichten Glasnudeln in Stücke schneiden (ca. 4-5 cm). Nun die abgetropften Mungobohnen in den Mixtopf geben und 15 Min Garstufe 100 Grad C Counter-clockwise operation weiter garen. Deckel öffen, die geschnittenen Glasnudeln und weitere 500 ml kochendes Wasser hinzugeben, 1 weiteres Becherchen Bouillon und sämtliche Gewürze in den Mixtopf geben und 3 Min. Garstufe 100 Grad C Counter-clockwise operation zu Ende garen.
    Währenddessen die Paprikastücke, die Bambusstreifen und Champignons (beide sind bereits im Glas gar) und die auseinander gezupften Hähnchenstücke in einen großen Topf geben, den Inhalt des Mixtopf hinzugeben, alles vorsichtig verrühren und endgültig abschmecken.
    Wenn kein kochendes Wasser verwendet wird, erhöhen sich die einzelnen Garzeiten natürlich. Selamat makan!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare