Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 1 mittelgroße Aubergine
- 1 Zwiebel, geschält und halbiert
- 1 EL Butter
- 1 TL Tomatenmark
- 1 Dose Gemüsemais, abgetropft
- 500 g Wasser
- 1 geh. TL Gemüsebrühenpaste
- 1 TL Basilikum
- 1/2 TL Thymian
- Salz, Pfeffer
- 100 g Schmand
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Aubergine schälen, grob würfeln, salzen und 10 min ziehen lassen, dann trockentupfen. In der Zwischenzeit:
2. Zwiebel in
"Mixtopf geschlossen" geben, 5Sek/St. 5 zerkleinern. Mit Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und 2,5min/120°/
"Sanftrührstufe" garen. Tomatenmark zugeben 0,5min/120°/
"Sanftrührstufe" . (oder 3 min einstellen und nach 2,5 min Tomatenmark zugeben, ist weniger einzustellen)
3. Vom Mais 2 EL beiseite legen, Rest der Dose Mais und Auberginenwürfel in den
"Mixtopf geschlossen" geben. 5Sek/St.5 zerkleinern.
4. 500g Wasser, Gemüsebrühenpaste, Kräuter in den
"Mixtopf geschlossen" geben. 15min/90°/
"Sanftrührstufe" garen. 45Sek/St.4 beginnend, langsam auf St. 8 schrittweise hochschalten und pürieren. Je ein Löffel Schmand pro Teller als Deko zurückbehalten, Rest unterrühren 3Sek/St. 3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe in Teller oder Schälchen anrichten und 1 Klecks Schmand in die Mitte geben.
Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ersetzt man Butter und Schmand durch vegane Alternativen wie Alsan und Pflanzensahne ist das Gericht nicht nur vegetarisch sondern auch vegan.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGute Idee, so kann man der Auberginenflut im...
Gute Idee, so kann man der Auberginenflut im Garten Herr werden ohne dauernd irgendwie Antipasti, Moussaka, .... essen zu müssen und ausserdem schmeckt es klasse !
Werde die Suppe ohne Schmand einfrieren, mal sehen wie sie aus der Gefriertruhe kommt...
Ja das ist im TM5 gekocht worden der geht bis...
Ja, das ist im TM5 gekocht worden, der geht bis 120°C
Wie geht denn 120°C oder ist
Wie geht denn 120°C oder ist das ein anderer Topf wie TM31?
Ja, danke für den Hinweis,
Ja, danke für den Hinweis, der kommt am Schluß als Deko auf die Suppe, ich werde es gleich einfügen
Hat sehr gut geschmeckt! Der
Hat sehr gut geschmeckt!
Der zu Seite gelegte Mais sollte sicher nachher noch in die Suppe getan werden!