Zutaten
4 Portion/en
Blumenkohl-Creme-Suppe mit Safran
- 1 Stück Blumenkohl, ca 550 g
- 2 Stück geschälte Kartoffeln
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück Zwiebel
- 1 TL Safranfäden
- 0.1 Liter Schlagsahne
- 0,1 Liter Weißwein
- 0,7 Liter Gemüsebrühe
- 2 TL Zitronensaft
- Cayennepulver, Pfeffer, Salz
- 1 TL abgeriebene Bio Zitronenschale
- 100 g Creme Freche
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 Stück Biozitrone
- 1 TL Butter
- 1 TL Olivenöl
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Zwiebel & Knoblauch im "Mixtopf geschlossen" 8 Sek. /Stufe 5 zerkleinern. Öl oder etwas Butter dazu geben und auf Varoma/3 Min. dünsten.
2.200g Blumenkohlröschen abbrechen und beiseite stellen.
3. 350g Blumenkohlröschen, Sahne sowie Kartoffelstücke mit der Brühe, dem Wein, Safran, Cayennepulver in den "Mixtopf geschlossen" geben. 20 Min/100 Grad/Stufe 1 köcheln lassen.
3. Inzwischen die 200g Blumenkohlröschen in Scheiben schneiden und in der Pfanne mit 1 TL Butter und 1 TL Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. hellbraun braten. Mit Salz, Pfeffer würzen. 1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden.
4. Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Cayennepulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 15 Sek/Stufe 10 pürieren.
5. Abschmecken nach belieben und mit den gebratenen Röschen und Schnittlauch servieren.
Suppe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit Croutons auch sehr lecker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUns ist sie etwas zu säuerlich, werde den...
Uns ist sie etwas zu säuerlich, werde den Zitronensaft nächstes mal weglassen, aber das ist ja Geschmacksache.
Zu den gerösteten Blumenkohlscheiben habe ich noch Pinienkerne gegeben.
Allerdings vermisse ich in den Zubereitungsschritten die Creme fraiche?
Und was mache ich mit der Zitrone? Vermutlich den Saft und den Abrieb der Schale, dann ist das aber doppelt in der Zutatenliste
Perfekt wäre es, wenn die TL und ml Angaben Thermi-gerecht, sprich in Gramm wären.
Hallo Andreas, danke für
Hallo Andreas, danke für deinen Kommentar und 5 Sterne. Liebe Grüße, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Ganz toll, insbesondere die
Ganz toll, insbesondere die Kombination der Suppe mit dem gebratenen Blumenkohl ist eine Superidee. Vielen Dank für das Rezept.
Leider hat mich die Suppe
Leider hat mich die Suppe nicht überzeugt,aber das ist sicher Geschmacksache.
Vielen Dank !
Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können. Baruch de Spionza