Zutaten
6 Portion/en
- 1 Zwiebel, halbier
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Suppengrün (Möhre, Sellerie, Porree, Petersilie) in Stücken
- 20 g Öl
- 100 g Schinkenwürfel (z. B. von Katenschinken
- 250 g Rindergulasch, in mundgerechten Würfeln
- 200 g Kartoffeln, in mundgerechten Würfeln
- 200 g Rote Bete, in kleinen Würfeln
- 250 g Weißkohl, in feinen Streifen
- 800 g Wasser
- 2 Würfel Fleischbrühe für je 0,5 l Wasser
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 2 EL Essig
- 6 TL Schmand
-
6
1h 35min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und
3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
2. Suppengrün zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3. Öl und Schinken zugeben und
3 Min./120°C/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
4. Fleisch, Kartoffeln, Rote Bete, Weißkohl, Wasser, Brühwürfel und
Gewürze zugeben und 40 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
(Garprobe an Fleisch und Rote Bete machen!).
5. Suppe abschmecken, in Suppentassen oder Tellern anrichten,
je 1 TL Schmand spiralig einrühren und servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Rezept ist super, vielen Dank!...
Das Rezept ist super, vielen Dank!
Ich habe es nur ein wenig angepasst, dadurch schmeckt es uns noch besser:
Schinkenwürfel einfach weglassen, dafür ein paar Lorbeerblätter hinzufügen. Und statt 40 lieber 50 min garen lassen.
Dieses Essen gibt es inzwischen sehr oft bei uns