Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 2 Stück Zwiebeln groß, Halbierte Ringe
- 200 g Salami am Stück, Gewürfelt
- 1 geh. EL Mehl
- 1 Liter Buttermilch
- 650 g Kartoffeln, Gewürfelt
- 1 geh. EL Meersalz,grob
- 1 TL Pfeffer
- 3 Stück Loorbeerblätter
- 200 g Gewürzgurken, gewürfelt
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebeln und Salami in den "Mixtopf geschlossen"
10 Min, 120 Grad, "Linkslauf" "Sanftrührstufe"
in der Zeit Kartoffeln würfeln und Gewürzgurken würfeln
Mehl auf der Salami-Zwiebelmischung verteilen
10 Min, 100 Grad, "Linkslauf" Stufe 1
sofort die Buttermilch durch die Deckelöffnung gießen
Jetzt Kartoffeln, Salz, Pfeffer und Loorbeerblätter in den "Mixtopf geschlossen"
15 Min, 100 Grad,"Linkslauf" 1, mithilfe des Spatels kurz mit umrühren
Jetzt Gewürzgurken dazu
15 Min, 98 Grad, "Linkslauf" 1, mithilfe des Spatels kurz mit umrühren
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Es gibt Salami-Enden, welche sich hervorragend eignen.
Wenn die Zeit besteht, die Suppe schon einen Tag vorher zubereiten und am nächsten Tag wieder aufwärmen. Schmeckt noch besser.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch kenne das von meiner Oma. Kannte das Rezept...
Ich kenne das von meiner Oma. Kannte das Rezept aber nicht. Jetzt hab ich es und finde es lecker. Bei Oma gab es noch Knacker, längs halbiert und dann gebraten dazu hmmmm.
Danke für das Rezept
Liebe Grüße
Habe ich gestern gemacht,
Habe ich gestern gemacht, heute kams auf den Tisch....echt lecker, fand ich und mein grosser Sohn( 24 ) , dem kleinen (17) hat es nicht geschmeckt. Wer aber mal was ganz anderes auf den Tisch bringen möchte und gerne auch was säuerliches isst, sollte das auf jedenfall nach kochen. Ich werde allerdings beim nächsten mal weniger Pfeffer nehmen. war mir persönlich etwas zuviel