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Buttermilchkartoffeln nach Omas Art


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Zutaten

4 Portion/en

Suppe

  • 2 Stück Zwiebeln groß, Halbierte Ringe
  • 200 g Salami am Stück, Gewürfelt
  • 1 geh. EL Mehl
  • 1 Liter Buttermilch
  • 650 g Kartoffeln, Gewürfelt
  • 1 geh. EL Meersalz,grob
  • 1 TL Pfeffer
  • 3 Stück Loorbeerblätter
  • 200 g Gewürzgurken, gewürfelt
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Zwiebeln und Salami in den Mixtopf geschlossen

    10 Min, 120 Grad, LinkslaufSanftrührstufe

    in der Zeit Kartoffeln würfeln und Gewürzgurken würfeln

     

  2. Mehl auf der Salami-Zwiebelmischung verteilen

    10 Min, 100 Grad, Linkslauf Stufe 1

    sofort die Buttermilch durch die Deckelöffnung gießen 

  3. Jetzt Kartoffeln, Salz, Pfeffer und Loorbeerblätter in den Mixtopf geschlossen

    15 Min, 100 Grad,Linkslauf 1, mithilfe des Spatels kurz mit umrühren

  4. Jetzt Gewürzgurken dazu

    15 Min, 98 Grad, Linkslauf 1, mithilfe des Spatels kurz mit umrühren

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Es gibt Salami-Enden, welche sich hervorragend eignen. 

Wenn die Zeit besteht, die Suppe schon einen Tag vorher zubereiten und am nächsten Tag wieder aufwärmen. Schmeckt noch besser.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich kenne das von meiner Oma. Kannte das Rezept...

    Verfasst von Felixine am 15. Juli 2020 - 14:16.

    Ich kenne das von meiner Oma. Kannte das Rezept aber nicht. Jetzt hab ich es und finde es lecker. Bei Oma gab es noch Knacker, längs halbiert und dann gebraten dazu hmmmm.

    Danke für das Rezept

    Liebe Grüße  

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  • Habe ich gestern gemacht,

    Verfasst von Klaudi1609 am 8. Mai 2015 - 18:19.

    Habe ich gestern gemacht, heute kams auf den Tisch....echt lecker, fand ich und mein grosser Sohn( 24 ) , dem kleinen (17) hat es nicht geschmeckt. Wer aber mal was ganz anderes auf den Tisch bringen möchte und gerne auch was säuerliches isst, sollte das auf jedenfall nach kochen. Ich werde allerdings beim nächsten mal weniger Pfeffer nehmen. war mir persönlich etwas zuviel

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