Wir beheben momentan einige Probleme. Bitte versuche es später noch einmal.
Wir beheben momentan einige Probleme. Bitte versuche es später noch einmal.
4 Portion/en
1. Zwiebel geschält, geviertelt in den "Mixtopf geschlossen" 5 sec/Stufe 5 zerkleinern. Speck hinzugeben und 3min /Varoma /Stufe 1 dünsten.
In der Zwischenzeit Möhre, Lauch und Sellerie putzen, in grobe Stücke teilen und anschliessend in den "Mixtopf geschlossen" , 10sec./Stufe 5 zerkleinern.
2. 300g Schälerbsen, Wasser, die Gewürze hinzufügen und 20min/Stufe 1 "Linkslauf" / Varoma kochen lassen.
3. Nun die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in den Varomaeinlegeboden füllen. Das auf den laufenden Thermomix einfach oben drauf setzen.
4. Nach den abgelaufenen ersten 20 min. die Erbsensuppe umrühren, die Kartofelln vllt auch einmal umschichten und erneut 20 min /Varoma/ Stufe 1 "Linkslauf" anstellen.
5. Nun Suppe nochmals gut durchrühren und gegebenfalls etwas Wasser nachfüllen. Ich habe nun die Kartoffeln ebenfalls hinzugefügt und es erneut nochmal 20min. kochen lassen.
6. Mettenden in eine Schüsseln legen, fertige Erbsensuppe drüber geben und so die Würstchen noch einige Minuten durchziehen lassen.
Guten Appetit!!
Schälerbsen haben den Vorteil, dass sie NICHT eingeweicht werden müssen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchon mehrfach gekocht, sehr leckere Suppe. Hat...
Schon mehrfach gekocht, sehr leckere Suppe. Hat man auch mal einen Vorrat
Der Geschmack ist gut, aber die Erbsen gelbe sind...
Der Geschmack ist gut, aber die Erbsen gelbe sind auch nach weiteren 20 min noch nicht wirklich weich. Werde ich nicht wieder machen.
Sehr leckere und schnelle Erbsensuppe!
Sehr leckere und schnelle Erbsensuppe!
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Hab die Suppe wie angegeben gekocht. Hat alles super geklappt.
Tolles Rezept.
Die ist aber lecker!!...
Die ist aber lecker!!
Bei dem blöden Wetter hatte ich mitten im Sommer Lust auf Erbsensuppe. Ich habe Schinkenwürfel genommen. Statt des Suppengrüns eine Stange Porree, 3 Möhren und 5 Blätter Liebstöckel. Die Kartoffeln hatte ich erst im Varoma und habe sie dann aber doch in den Topf getan. Ich habe insgesamt 80 Minuten gebraucht, bis alles weich war. Kurz vor Schluss noch klein geschnittene Mettenden dazu. Etwas breiig dann, aber genau so, wie wir es lieben. Zu dritt haben wir gefuttert, was das Zeug hält. So so so lecker!
Vielen Dank für das tolle Rezept
Heute das erste Mal gekocht hat auf Anhieb...
Heute das erste Mal gekocht, hat auf Anhieb geklappt und ist sehr lecker. Habe statt Mettwürstchen zum Schluss klein geschnittene Bockwürstchen hinzu gegeben. Die Suppe wird es definitiv häufiger geben!👍
Warte nicht, bis das Unwetter vorbei ist, lerne im Regen zu tanzen
Sehr lecker, ich hab die Kartoffeln direkt mit in...
Sehr lecker, ich hab die Kartoffeln direkt mit in den Topf getan und noch 5 Blätter Liebstöckel (Maggikraut) mitgekocht. Garzeit passt wunderbar.
Für alle, die damit Probleme hatten: Schälerbsen!! nehmen, wie es im Rezept steht.
Die brauchen ohne Einweichen max 45 min, dann sind se weich 😃.
geschmacklich sehr lecker! ...
geschmacklich sehr lecker!
auch ohne Speck!
werde nur nächstes mal die Trockenerbsen vorher auf Stufe 8 klein machen oder über Nacht einweichen lassen!
Die Suppe schmeckt gut, ist auch schnell...
Die Suppe schmeckt gut, ist auch schnell vorbereitet, aber gekocht hat sie (bei mir) etwa 2 Stunden und dazu war sehr viel mehr Wasser nötig als im Rezept angegeben. Ich habe sie, nachdem die vorgegebene Zeit nicht gereicht hat, noch mal mit Wasser aufgefüllt und sie über Nacht stehen lassen, dann am Morgen wieder ca. 45 Minuten gekocht, dann waren die Erbsen endlich gar. Ein schnelles Essen ist es von der Zeit her keinesfalls...
Sehr lecker und so schön einfach!...
Sehr lecker und so schön einfach!
Ich habe allerdings auch TK- Erbsen genommen und, nachdem ich die anderen Kommentare gelesen habe, direkt im dritten Durchgang die Temperatur reduziert damit nichts überläuft. Das Ergebnis war großartig! Wird es definitiv öfter geben. Danke für das tolle Rezept!
Einfach lecker!...
Einfach lecker!
Habe sie heute nachgekocht und allen hat es sehr gut geschmeckt. Die Jungs waren begeistert.
Ich habe allerdings Muskat, Majoran und Lorbeerblätter weggelassen. Die Suppe ist wirklich sehr zu empfehlen.
Und das beste, es brennt nichts an und man muss nicht ständig rühren....
Sehr lecker, habe das Rezept nur etwas...
Sehr lecker, habe das Rezept nur etwas abgeändert. Wir haben statt Mettenden, Wiener genommen und die Kartoffeln habe ich in den Mixtopf getan.
Habe zum ersten Mal in meinem
Habe zum ersten Mal in meinem Leben selbst eine Erbsensuppe gekocht. Vorbereitet am Vortag, am zweiten Tag aufgewärmt, dann aber noch einmal ca. 0,5 Liter Wasser dazu und etwas nachgewürzt. Super lecker. Sogar mein Papa ist begeistert.
Habe die Kartoffeln allerdings direkt während der letzten 20 Minuten in den Mixpf gegeben und nicht vorher im Varoma gegart.
Superlecker!
Superlecker!
Sehr lecker... Gut
Sehr lecker... Gut gelungen... Hab normale Erbsen genommen und über Nacht eingeweicht
Als Neuankömmlinge haben wir
Als Neuankömmlinge haben wir deine Erbsensuppe ausprobiert. Wir sind total begeistert, wie einfach und schnell die Suppe zubereitet war. Und das Beste : sie schmeckt einfach hervorragend.
Wir können sie wärmstens weiter empfehlen !
Super leckere Erbsensuppe,
Super leckere Erbsensuppe, sind begeistert. Hab TK Erbsen genommen und als ich beim letzten Kochgang mit den Kartoffeln habe ich 95 Grad eingesteilt und somit ist es nicht übergekocht!!! Perfekt
danke für das tolle Rezept
muss man die Erbsen nicht
muss man die Erbsen nicht vorweichen. ..warum kochen sie bei einigen über. ...dachte ich mache als erstes etwas einfaches
Super Rezept! Die beste
Super Rezept! Die beste Erbsensuppe für uns! Auch unsere Kinder sind begeistert! Vielen Dank für dieses Rezept!
Super lecker, hat auch den
Super lecker, hat auch den Kindern gutgeschmeck! Schmeckt wie die Suppe unserer Feuerwehr und die ist bei uns der Renner!!!!!!!!
Sehr leckere Suppe! Wird es
Sehr leckere Suppe! Wird es bei uns nun öfter geben!
Die Schälerbsen waren zwar nach 60 Minuten noch nicht weich, habe deshalb auf 80 Minuten erhöht. Mal sehen, wie es beim nächsten Mal klappt
Super Lecker, wirklich
Super Lecker, wirklich klasse. Danke für's Rezept.
Oje , nachdem die Kartoffeln
Oje , nachdem die Kartoffeln die letzten Minuten mit in der Suppe gekocht haben, habe ich nun Babybrei. Alles ganz dickflüssig und breiig
Mmmyammiiii.... Ein ganz
Mmmyammiiii....
Ein ganz tolles Rezept. Habe zum ersten Mal Erbsensuppe selber gekocht. Ich dachte immer, es wäre zu umständlich und die Dosenvarianten sind auch nicht schlecht. Aber dieses Rezept ist total lecker und einfach zu machen. Die letzten 20 Minuten reichen 100 Grad. Gibt es ab jetzt regelmäßig. Danke für das Rezept!
Suppe leider übergekocht und
Suppe leider übergekocht und die Erbsen waren selbst nach 60 Min. noch hart. Von dem Rezept hatte ich mir mehr versprochen. Habe die Erbsen im Schnellkochtopf weitergekocht. Jetzt sind sie gar!
In jeder Minute, die man mit Ärger verbringt, versäumt man sechzig glückliche Sekunden.
Hallo kriemhild0909, ich habe
Hallo kriemhild0909, ich habe nicht den Varoma sondern 100 Grad Einstellung benutzt, da hat nichts bei mir übergekocht. Habe allerdings die gewürfelten Kartoffeln die letzten 20 Minuten direkt in die Suppe getan und nur 250 Gramm Erbsen verwendet.
Grüße Recharie
Bin ich die Einzige, bei der
Bin ich die Einzige, bei der das Rezept schief ging? Schon bei 50* ist die Suppe übergekocht, ich habe die S...... aufgeputzt, die Suppe in einen Topf umgefüllt und klassisch weiter gekocht. Die fertige Suppe war wirklich sehr gut und deshalb fürs Rezept Sterne.
Super genau das Richtige für
Super genau das Richtige für meinen Speiseplan
Das freut mich das dieses
Das freut mich das dieses Super einfache Rezept mehr begeistern konnte! Und bei solchem Schmuddelwetter genau das richtige!
Die Suppe kam bei meinen
Die Suppe kam bei meinen Männern super an, genau das Richtige nach einem langen Hundespaziergang!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
seit 2 tagen stolzer
seit 2 tagen stolzer termi-besitzer,eben die suppe gemacht (und die lorbeerblätter vergessen...). dafür am ende noch einen becher schmand in die suppe rein getan. ergebniss = superlecker!
Super Suppe,einfach gemacht
Super Suppe,einfach gemacht ,schmeckt lecker !
Super! Und auch meinen
Super! Und auch meinen Kindern hat's gut geschmeckt. Vielen Dank!!!
Spitzen Suppe, ich habe zum
Spitzen Suppe, ich habe zum Schluss noch Bockwürstchen reingeschnitten.
Die Suppe ist super lecker.
Die Suppe ist super lecker. Ich werde diese bestimmt bald wieder machen.
So meine ist auch fertig,
So meine ist auch fertig, wenn die Männer heim kommen, können wir sie genießen. Auch ich hab die Mettenden in Scheiben 5min vor Ablauf der Zeit mit zu getan.
Sanny
Wie von Muttern selbst
Wie von Muttern selbst gemacht die Garzeit habe ich ein wenig verlängert weil die Erbsen noch etwas viel"Biss" hatten, aber ansonsten war es einfach nur lecker!! Und die Mettenden habe 5Min. bevor es fertig war in Scheiben geschnitten und mit rein getan....
Das stimmt! Danke für den
Das stimmt! Danke für den Kommentar! Bilder folgen noch!
Sehr schnell und einfach.
Sehr schnell und einfach. Super lecker. Danke für das Rezept.