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Ezo Gelin Corbasi (türkische Linsensuppe)


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Zutaten

4 Portion/en

Ezo Gelin Corbasi

  • 140 Gramm rote Linsen
  • 40 Gramm Reis
  • 40 Gramm Bulgur
  • 1 Zwiebel, groß, geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Spitzpaprika, in Stücken
  • 1 Karotte, klein, in Stücken
  • 1 Kartoffel, mittelgroß, in Stücken
  • 1 Esslöffel Paprikamark
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 50 Gramm Butter
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Esslöffel Minze, getrocknet, gehackt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1500 Gramm Wasser
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Linsen, Reis und Bulgur waschen bis das Wasser klar wird und zur Seite stellen.

    Zwiebel, Knoblauchzehe, Paprika, Möhre, Kartoffel, Paprika- und Tomatenmark in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel runterschieben. Butter hinzufügen, und 4Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

    Restliche Zutaten - außer Minze - hinzufügen und 30Min./100°C/Stufe 2 garen. Danach 10 Sek./Stufe 4 - 6 schrittweise ansteigend pürieren und abschmecken.

    Am Ende die getrocknete Minze hinzugeben kurz mit dem Spatel umrühren und genießen.

    Sehr lecker schmeckt die Suppe auch mit Zitronensaft. Am besten immer mit servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Sehr lecker schmeckt die Suppe auch mit Zitronensaft. Am besten immer mit servieren.

Je nach Reis- und Bulgur-Sorte (grob/mittel/fein) kann die Konsistenz von der Suppe dickflüssiger werden. Man kann am Ende der Kochzeit etwas gekochtes Wasser hinzufügen, bis man die gewünschte Konsistenz hat


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Köstlich!!! Der Zitronensaft muss darein. Gibt...

    Verfasst von Gerri30 am 24. Mai 2022 - 21:32.

    Köstlich!!! Der Zitronensaft muss darein. Gibt der Suppe den letzten Schliff. Wir haben auch schon mal grüne Oliven und Schafskäsewürfel vorm Servieren zugefügt, dunkles Baguett und Olivenöl dazu gereicht.

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  • Sehr lecker, vielen Dank

    Verfasst von SiggiSorglos am 6. Februar 2021 - 15:11.

    Sehr lecker, vielen Dank

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