Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Für die Bällchen:
- 6 Datteln, entsteint
- 1 Zwiebel
- 180 g Hackfleisch, gemischt
- 1 EL Paniermehl
- 1 EL zarte Haferflocken
- 4 EL Milch
- 1 TL Senf
- Salz & Pfeffer
Zum Anbraten:
- 4 EL Öl
Für die Suppe:
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 1 Zwiebel
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 1/2 l Milch
- 250 g Feldsalat
- 2 bis 3 EL Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
- Muskat, frisch gerieben
Zubehör:
- Pfanne
- 6 Holzspieße
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zwiebel schälen und halbieren, zusammen mit den Datteln
"Mixtopf geschlossen" 7 sek.|St. 6.
Zusammen mit den übrigen Zutaten 40 sek." Modus „Teig kneten“"
Daraus 18 Bällchen formen.
Öl in der Pfanne erhitzen und die Bällchen braun braten. Je drei auf einen Holzspieß stecken und warm stellen.
Feldalat waschen, die Wurzelspitzen entfernen und abtropfen lassen.
Zwiebel schälen und halbieren, 5 sek.|St. 6. Butter zugeben und 3 min.|Varoma. Mehl zugeben, 3 min.|100°C|St. 2. Brühe zugeben und 6 min.|100°C|St. 2. Feldsalat zugeben, 3 min.|100°C.|St. 2. 1 min. lang pürieren, indem man schrittweise von St. 3 auf 8 hochdreht.
Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken und nochmal kurz aufkochen lassen.
Suppe auf Tassen verteilen, die Spieße mit den Bällchen drüber legen und servieren.
Ich habe dieses Rezept dem Miele®-Rezeptheft "Köstlichkeiten zur Weihnachtszeit" entlehnt und auf den Thermomix® umgeschrieben.
Noch viel mehr findet Ihr auf meinem Pinterest-Profil:
https://www.pinterest.de/Axel_kocht/
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
https://www.miele.de/media/ex/de/prospekte/Miele_Weihnachtsrezepte_12_2017/pdf/Miele_Weihnachtsrezeptheft_2017.pdf
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUngewöhnlich und sehr lecker!...
Ungewöhnlich und sehr lecker!
Ich habe ein Rezept gesucht, um meinen letzten Feldsalat aus dem Hochbeet zu verwerten, der schon recht derb ist und sich für frischen Salat nicht mehr eignet. Ich habe deshalb nur 190 g geputzten Salat genommen. Die Suppe ist damit sehr lecker geworden. Bei dem Hackfleisch habe ich dagegen die ganze Packung von 400g genommen. Man schmeckte den leicht süßlichen Dattelgeschmack aber immer noch zart durch und wir fanden es sehr gut so. Vielen Dank für das Einstellen dieses besonderen Rezepts!
Wirklich sehr lecker! ...
Wirklich sehr lecker!
Gab es an Weihnachten bei uns als Vorspeise.
Sehr leicht und der Geschmack ist außergewöhnlich. Die Kombination mit den Hackbällchen passt wirklich super dazu!
Sehr gute Kombi!...
Sehr gute Kombi!
Werde ich in mein Rezeptbuch aufnehmen.