Zutaten
2 Portion/en
Suppe
- 2 Stück Fenchelknolle (mittelgroß), in Streifen
- 2 Schalotten
- 30 g Olivenöl
- 400 ml Liter Gemüsefond, z.B. 1 Glas Gemüsefond Französisches Gemüse
- 80 g Weißwein
- 80 g Sahne, z.B. fettarme Kochsahne
- 40 g Orangensaft, frisch gepresst
- 1 Messerspitze Safran
- 0, 5 gestr. TL Anissamen, gemörsert
- Salz, Pfeffer
- 1/2 Bund Dill
Fischfilets
- 4 Fischfilets (je 100g), z.B. Schollenfilets oder Rotbarbe
- 1 Zitrone, in Scheiben
- Salz, Pfeffer
- evtl. Kräuter
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6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Fenchelknollen vom Strunk entfern, das Grün beiseite legen, die Knollen vierteln und in schmale Streifen schneiden. (Wer mag, kann den Fenchel sicherlich im Thermomix häckseln, ich persönlich mag Streifen lieber.)
- Schalotten schälen und im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 5, 3 sek. zerkleinern.
- 30 g Olivenöl dazugeben, "Mixtopf geschlossen" , 4 min., 100ºC dünsten
- Fenchelstreifen dazugeben, 3 min., 100º,"Sanftrührstufe" mitdünsten
- alle weiteren Zutaten dazugeben (außer Dill und Fenchelgrün) und im"Mixtopf geschlossen" 30 min., Stufe 1, Varomastufe garen
Achtung: Der Fisch wird 15 min. später aufgesetzt.
- Varoma mit Backpapier belegen und kleine Löcher einschlitzen.
- Schollenfilets kalt abspülen, würzen und in den Varoma legen (2 Stück unten und 2 Stück in den Einlegeboden).
- Mit Zitronenscheiben belegen und Kräuter hinzufügen (z.b. Dill, Oregano).
- Nach 15 Minuten Varoma aufsetzen und den Fisch 15 Minuten garen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Fischfilets auf die Suppe geben und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer, gehacktem Dill und Fenchelgrün bestreuen.
Mit einem kühlem Glas Weißwein das perfekte Gericht für einen schönen Start ins Wochenende.
Guten Appetit!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr fein. Allerdings habe
Sehr fein.
Allerdings habe ich noch eine kleine Kartoffel gewürfelt dazu gegeben und die Suppe am Ende noch durchgemixt.