Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 1 Stück Ingwer, ca. walnussgroß
- 2-3 Stück Knoblauchzehen
- 1 Stück Zwiebel (gr.)
- 0,015 Liter Öl, neutral
- 1 Stück Kartoffel, mittelgroß, geschält, gewürfelt
- 1 Stück Hokkaido-Kürbis, ausgehölt, gewürfelt, mit Schale
- 3/4 Liter Brühe
- 1/4 Liter Weißwein, trocken
- 1 Teelöffel Chilisalz
- 4 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Esslöffel Curry
- 1 etwas Kochsahne
- 1 etwas Butter
- 1 etwas Kürbiskernöl
- 15 Stück Kürbiskerne
-
6
60h 0min
Zubereitung 35h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Gewürfelten Ingwer, Knoblauch und Zwiebel im "Mixtopf geschlossen" 6 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spaten herunter schieben. 15 ml neutrales Öl zugeben und 4 Min. Varoma Stufe 2 dünsten.
1 mittelgr. Kartoffel geschält und in ca 1 cm gr. Würfel geschnitten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. Stufe 6 - 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
1 Hokkaido-Kürbis halbieren und Kerngehäuse mit einem Esslöffel herauskratzen. Kürbisfleisch (mit Schale) in ca. 1,5 - 2 cm große Würfel schneiden. In den "Mixtopf geschlossen" zugeben.
Flüssigkeit vorbereiten: 3/4 l Brühe und 1/4 l trockenen Weißwein mischen. 3/4 von der Mischung zu dem Kürbisfleisch geben (Frucht soll knapp bedeckt sein). Chilisalz (oder Salz und Chiliflocken), Saft von 1/2 Zitrone und reichlich Curry zugeben. 20 - 25 Min. Varoma Stufe 2 weichkochen.
Nach dem Garen 1 Min. Stufe 8 (langsam hoch regeln) pürieren. Je nach gewünster Konsistenz restl. Flüssigkeit zugeben. Abschmecken und nach Geschmack 1 guten Stich Butter oder / und einen Schuss Kochsahne zugeben. Abschließend 5 Sek. Stufe 4 verrühren.
In Suppentellern oder Suppentassen servieren. Nach Geschmack mit wenig (!!) Kürbiskernöl und einigen Kürbiskernen garnieren. Wenn die Suppe als Hauptgericht dienen soll: in Streifen geschnittenen geräucherten Lachs in die Tasse / den Teller zugeben. Der Lachs gart dann in der heißen Suppe sehr schnell.
Fruchtige Kürbissuppe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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