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Zutaten
4 Portion/en
Gerrys Südtiroler Steinpilzsüppchen
- 25 g getrocknete Steinpilze
- 750 g Fleischbrühe warm
- 2 Schalotten, geschält, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe geschält
- 150 g Sahne zum Kochen (ca. 20 - 15 % Fett)
- 150 g trockener Weißwein, z.B. Riesling
- 1 gestrichener Teelöffel Gerrys Zaubersalz scharf
- Pfeffer aus der Mühle
- 20 g Butter
- 1 EL Petersilie, frisch, gehackt
Als zusätzliche Einlage
- 10 g getrocknete Steinpilze extra
- 1 gehäufter Esslöffel Butter
-
6
2h 0min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle getrockneten Steinpilze (35 g) erst mal im Sieb gut waschen und dann in der warmen Fleischbrühe für 60 Minuten reifen lassen, abseihen und Brühe nicht wegschütten!
Schalotten und Knoblauchzehe im "Mixtopf geschlossen" 6 Sek/Stufe 6 hacken. 20 g Butter zu geben und 4 Min/100°C/Stufe 2 anschwitzen.
2/3 der eingeweichten Steinpilze dazu geben und 6 Min/100°C/Stufe 2 dünsten.
Mit der Fleischbrühe und dem Riesling ablöschen und 20 Minuten /98°C/Stufe 2 kochen. Sahne, Gerrys Zaubersalz scharf und etwas Pfeffer weitere 10 Min/98°C/Stufe 2 kochen.
Nun pürieren wir dieses feine Süppchen: 15 Sek/Stufe 5 bis 9 langsam hochfahren!
Das übrig gebliebene Drittel der jetzt nassen Steinpilze mit Küchenpapier abtropfen und abtupfen und mit dem EL Butter in einer Pfanne anbraten und als Suppeneinlage mit der frischen Petersilie verwenden.
Ich liebe die Südtiroler Küche ...
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Ich persönlich mag dazu auch gerne in Butter gebratene Weißbrotwürfel ...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAuch von mir höchste Punktzahl. Wie so oft, hat...
Auch von mir höchste Punktzahl. Wie so oft, hat man nicht alle Zutaten parat und muss ein kleines bisschen improvisieren. Weil ich keine Flasche Wein öffnen wollte, habe ich mit 2 Esslöffeln Sherry abgelöscht und die fehlende Säure dann durch das Zitronenzaubersalz hineingebracht. Ein Esslöffel Frischkäse hat noch ein bisschen Bindung gebracht. Ganz köstlich und sicherlich häufiger auf unserem Tisch. Danke für das Rezept.
annette112 hat geschrieben:...
Liebe Annette,
leider habe ich erst heute Deinen Kommentar gelesen. Die Benachrichtigungen funktionieren noch immer nicht bei VORWERK... Natürlich freut es mich, wenn Euch die Suppe geschmeckt hat.
Danke für die Sterne und liebe Grüße vom Starnberger See nach Velbert!
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Wir haben die Suppe gestern als Vorsuppe für...
Wir haben die Suppe gestern als Vorsuppe für unser Weihnachtsessen mit Freunden serviert und alle waren begeistert.
Leider ist nur ein kleiner Rest übriggeblieben, so habe ich heute leider nix zum Reste Essen.
Danke für das tolle Rezept und viele Grüße aus Velbert
Annette
Tina-S hat geschrieben:...
Ich bin sicher, Dein Geburtstagsmenu war ein voller Erfolg.
Martina, ich danke Dir auch für die vielen Sterne. Ich liebe sie.
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry,...
Hallo Gerry,
ich koche heute ein Geburtstagsmenü.
Deine Suppe gibt es als Vorspeise, habe gerade einen Löffel davon probiert.
Was soll ich sagen..........? Traumhaft!!!
Liebe Grüße
Martina
harzerwurst24 hat geschrieben:...
Hallo erst mal,
wenn es - wie Du schreibst, sehr gut geschmeckt hat, warum gibst Du diesem Rezept dann nur die Schulnote 3 ???
Da wäre mir keine Bewertung lieber ........
Mit dieser relativ schlechten Bewertung verunsicherst Du auch die anderen Leser!
Trotzdem liebe Grüße.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Schmeckte sehr gut
Schmeckte sehr gut
Mirakulixa hat geschrieben:...
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
...und nun auch mit Sternchen...
...und nun auch mit Sternchen...
Da ich dringend noch mit meinen Zwillingen Bagger...
Da ich dringend noch mit meinen Zwillingen Bagger gucken musste, hatten die Pilze nur 45min Einweichzeit, das war aber auch ok. Ich habe die Suppe mit Rinder- und Kalbsfond gekocht und auf den Wein verzichtet (der bestimmt noch eine exquisitere Note gegeben hätte). Mir war es salzig genug, so dass ich auf Salz verzichtet habe, auch habe ich weniger Sahne hinzugegeben. Die Einlagenpilze habe ich gleich zu Beginn mitkochen lassen und es gab als Einlage nur Croutons. Sehr lecker! Die Suppe werde ich wieder kochen.
Die Sterne muss ich nachreichen, das geht vom Habdy aus leider nicht.
Danke!
Danke!
Mirakulixa hat geschrieben:...
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
conny62 hat geschrieben:...
200g frische Steinpilze sind ok
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Bei mir essen kleine Kinder mit, die den...
Bei mir essen kleine Kinder mit, die den Weingeschmack im Essen nicht mögen - würdest Du den Wein durch Apfelsaft ( wegen der Säure) oder einfach durch Brühe ersetzen? Oder hast Du andere Ideen? Klingt herbstlich lecker, möchte ich bald nachkochen.
Hallo, Gerry. Gehts auch mit frischen Steinpilzen?...
Hallo, Gerry. Gehts auch mit frischen Steinpilzen? Die gleiche Menge?