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Zutaten
12 Stück
- 1 Ei Größe M
- 30 g Butter, zimmerwarm
- 65 g Griess
- 1 Messerspitzen Salz
- 1 Prise Muskat
- 1 geh. TL Petersilie, nach Geschmack
-
6
21min
Zubereitung 1minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben. 20 Sek bei Stufe 4 vermengen. Salzwasser oder Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Mit 2 Teelöffeln kleine Nocken abstechen. Temperatur reduzieren. Die Nocken sollen nicht kochen, sondern nur ganz leicht simmern. Dauer ja nach Größe ca. 20 Minuten
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Nocken dürfen nicht kochen, sonst werden sie außen matschig und bleiben innen hart. Nur ziehen lassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin geniales Rezept!...
Ein geniales Rezept!
Ist beim Osterbrunch sehr gut angekommen. Vielen Dank fürs Einstellen!
Einfach genial!...
Einfach genial!
Gleich die doppelte Menge gemacht,20 Minuten ziehen lassen,sie waren perfekt!!
Danke fürs Rezept
Hat super geklappt
Hat super geklappt
Tolles Rezept👍😊
Tolles Rezept👍😊
Funktioniert auch super mit Dinkelgries. Leckeres...
Funktioniert auch super mit Dinkelgries. Leckeres Rezept.
Sylvia Müller
Sehr gut gelungen. Ich hatte halb Vollkorn- und...
Sehr gut gelungen. Ich hatte halb Vollkorn- und halb Hartweizengries. Vielen Dank für's Einstellen.
Hallo, für Anfänger wäre bestimmt nicht...
Hallo, für Anfänger wäre bestimmt nicht schlecht z hinterlegen ob Weich- oder Hartweizengries..... LG
Endlich kann ich diese leckeren Teile selbst...
Endlich kann ich diese leckeren Teile selbst machen. Klasse Rezept!
Sehr lecker! Gelingen immer 👍
Sehr lecker! Gelingen immer 👍
Endlich kann auch ich Grießnockerl ohne Kern...
Endlich kann auch ich Grießnockerl ohne Kern kochen!!!
Ich habe die Grießnockerl gerade mit Dinkelgrieß gemacht, sie waren locker und weich.
sowie sie sein sollen
perfekt geworden
perfekt geworden
Perfekt!!!
Perfekt!!!
super!
super!
Kati 84:...
Kati 84:
Ich glaube kaum, dass das am Grieß liegt, denn Hartweizen ist der richtige für Nocken. V
Mir ist das auch schon passiert und es lag daran, dass die Brühe zu stark gekocht hat. Die Nocken dürfen wirklich nur ziehen. Probiers mal aus!
Welchen Grieß nehmt ihr? Ich hab es gerade mit...
Welchen Grieß nehmt ihr? Ich hab es gerade mit Hartweizen gemacht und die Nockerl sind einfach nur Steinhart und sind nicht aufgegangen....
...
super lecker......yammy......yammy
Das sind mal Nockerl Super.Habe Rezept von...
Das sind mal Nockerl Super.Habe Rezept von Thermomix Cookydoo probiert-kein vergleich! Danke für das tolle Rezept
Eine Frage zu diesem Rezept....
Eine Frage zu diesem Rezept.
Ich würde es gerne ausprobieren.
Welchen Grieß nehmt ihr her? Kann man auch Maisgrieß hernehmen?
Kann man sie einfrieren?
Freu mich auf eure Hilfe.
Schnell und einfach gemacht. Konsistenz perfekt....
Schnell und einfach gemacht. Konsistenz perfekt. Ich habe mit den Händen kleinen Kugeln geformt. Die doppelte Menge war für 3 Personen ausreichend.
Super tolle Nockerl. Schnell, einfach und...
Super tolle Nockerl. Schnell, einfach und schön fluffig. Gibt es jetzt öfter bei uns
Das Rezept ist toll. Anfangs sah es so wenig aus,...
Das Rezept ist toll. Anfangs sah es so wenig aus, aber die Nockerln sind noch sehr aufgegangen, also keine Sorge
Ich hab heute das 1. Mal
Ich hab heute das 1. Mal Grießnockerl gemacht und sie sind richtig gut geworden. Danke für das Rezept!
Juhu. Endlich sind mir
Juhu. Endlich sind mir Grießklöschen mal gelungen. Sehr gut. Gibt's jetzt öfter.
Wunderschoene
Wunderschoene Griesskloesschen. Locker, und schmackhaft. Vielen Dank fuer das Rezept.
Super lecker und überhaupt
Super lecker und überhaupt nicht fest! Hat meiner Tochter sehr gut geschmeckt! Vielen Dank für's einstellen!
Niemt man dazu Hatweizen oder
Niemt man dazu Hatweizen oder weichen?
Super lecker!
Super lecker!
Hallo Angelika2013, habe
Hallo Angelika2013,
habe heute die Grießnockerl gemacht, wir fanden Sie sehr lecker!!
Danke 5 Sterne!
Ich fand sie lecker, der Rest
Ich fand sie lecker, der Rest meiner Familie leider nicht so .... sie waren die von der Hütte im Skiurlaub gewöhnt , die waren nicht so gelblich ...
DANKE für das tolle
DANKE für das tolle Rezept
Endlich haben bei mir die Grießnockerl wieder geklappt. Lecker
Habe die "magere" Version
Habe die "magere" Version von Ellenklang versucht - super angekommen!!
War super! Danke für das
War super! Danke für das Rezept
Super lecker und ganz
Super lecker und ganz einfach. Meine Kleinen haben voll reingehauen. . 5 Sterne von mir. Danke für das tolle Rezept.
Sehr lecker! Mein Mann war
Sehr lecker!
Mein Mann war hellauf begeistert, dass ich nun endlich Grießklöschen machen kann
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Sehr lecker und schnell und
Sehr lecker und schnell und einfach zuzubereiten!
perfect vielen dank meine
perfect vielen dank meine maus hat fast alle allein gegessn
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Echt super geworden. Habe
Echt super geworden. Habe schon lange nach einem Rezept gesucht. Danke für das einstellen.
Das Rezept ist echt Super.
Das Rezept ist echt Super. Der Teig ist wirklich in 1 min gemacht und die Nockerln gehen in der Suppe noch zur doppelten Größe oder mehr auf. Für 4 Personen habe ich die doppelte Menge gemacht, das reicht gut, wobei wir auch viel Gemüse noch in der Suppe hatten. Das einzige Manko war etwas zu viel Butter in den Nockerln für meinen Geschmack, deshalb auch nur 4 von 5 Sternen. Beim nächsten mal versuche ich es einfach mit etwas weniger Butter.
Danke für das Rezept!
So, hab das Rezept jetzt mit etwas weniger Butter gemacht (bei der doppelter Menge nur 40 gr statt 60 gr Butter). Damit sind die Nockerln in jeder Hinsicht spitze geworden. Die Konsistenz ist prima und es schmeckt wie bei Großmutter. 5 von 5 Sternen.