Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Grießnockerl


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

  • 1 Ei Größe M
  • 30 g Butter, zimmerwarm
  • 65 g Griess
  • 1 Messerspitzen Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 1 geh. TL Petersilie, nach Geschmack
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben. 20 Sek bei Stufe 4 vermengen. Salzwasser oder Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Mit 2 Teelöffeln kleine Nocken abstechen. Temperatur reduzieren. Die Nocken sollen nicht kochen, sondern nur ganz leicht simmern. Dauer ja nach Größe ca. 20 Minuten

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Nocken dürfen nicht kochen, sonst werden sie außen matschig und bleiben innen hart. Nur ziehen lassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ein geniales Rezept!...

    Verfasst von woman_1955 am 31. März 2024 - 18:44.

    Ein geniales Rezept!
    Ist beim Osterbrunch sehr gut angekommen. Vielen Dank fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach genial!...

    Verfasst von furti091256 am 1. Juli 2021 - 13:31.

    Einfach genial!
    Gleich die doppelte Menge gemacht,20 Minuten ziehen lassen,sie waren perfekt!!
    Danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super geklappt

    Verfasst von pepi85 am 10. April 2021 - 23:05.

    Hat super geklappt Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept👍😊

    Verfasst von Manuela Alina am 3. September 2020 - 11:21.

    Tolles Rezept👍😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Funktioniert auch super mit Dinkelgries. Leckeres...

    Verfasst von Sylvia Müller am 25. April 2020 - 12:32.

    Funktioniert auch super mit Dinkelgries. Leckeres Rezept. Smile

    Sylvia Müller Soft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut gelungen. Ich hatte halb Vollkorn- und...

    Verfasst von Sepia am 25. Februar 2020 - 15:53.

    Sehr gut gelungen. Ich hatte halb Vollkorn- und halb Hartweizengries. Vielen Dank für's Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, für Anfänger wäre bestimmt nicht...

    Verfasst von carottencity am 3. Februar 2020 - 20:43.

    Hallo, für Anfänger wäre bestimmt nicht schlecht z hinterlegen ob Weich- oder Hartweizengries..... LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich kann ich diese leckeren Teile selbst...

    Verfasst von flitze2000 am 31. Mai 2019 - 19:34.

    Endlich kann ich diese leckeren Teile selbst machen. Klasse Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Gelingen immer 👍

    Verfasst von KatrinBuchecker am 9. Januar 2019 - 21:12.

    Sehr lecker! Gelingen immer 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich kann auch ich Grießnockerl ohne Kern...

    Verfasst von Irondtraudl am 2. Oktober 2018 - 14:30.

    Endlich kann auch ich Grießnockerl ohne Kern kochen!!!
    Ich habe die Grießnockerl gerade mit Dinkelgrieß gemacht, sie waren locker und weich.
    sowie sie sein sollentmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • perfekt geworden

    Verfasst von grinserl am 18. September 2018 - 17:13.

    perfekt geworden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt!!!

    Verfasst von Juniorchefköchin am 2. September 2018 - 12:46.

    Perfekt!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super!

    Verfasst von Manu0106 am 21. Februar 2018 - 09:54.

    super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kati 84:...

    Verfasst von Barbarella78 am 18. Dezember 2017 - 18:36.

    Kati 84:

    Ich glaube kaum, dass das am Grieß liegt, denn Hartweizen ist der richtige für Nocken. V
    Mir ist das auch schon passiert und es lag daran, dass die Brühe zu stark gekocht hat. Die Nocken dürfen wirklich nur ziehen. Probiers mal aus!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Welchen Grieß nehmt ihr? Ich hab es gerade mit...

    Verfasst von Kati 84 am 10. November 2017 - 20:44.

    Welchen Grieß nehmt ihr? Ich hab es gerade mit Hartweizen gemacht und die Nockerl sind einfach nur Steinhart und sind nicht aufgegangen.... tmrc_emoticons.(

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...

    Verfasst von Rotch am 23. Oktober 2017 - 17:29.

    Smile Smile
    super lecker......yammy......yammy

    Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das sind mal Nockerl Super.Habe Rezept von...

    Verfasst von ottilie1930 am 21. Oktober 2017 - 16:39.

    Das sind mal Nockerl Super.Habe Rezept von Thermomix Cookydoo probiert-kein vergleich! Danke für das tolle RezeptCooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine Frage zu diesem Rezept....

    Verfasst von Tanxx am 23. März 2017 - 19:57.

    Eine Frage zu diesem Rezept.
    Ich würde es gerne ausprobieren.

    Welchen Grieß nehmt ihr her? Kann man auch Maisgrieß hernehmen?
    Kann man sie einfrieren?

    Freu mich auf eure Hilfe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und einfach gemacht. Konsistenz perfekt....

    Verfasst von barney_hund am 5. Januar 2017 - 22:57.

    Schnell und einfach gemacht. Konsistenz perfekt. Ich habe mit den Händen kleinen Kugeln geformt. Die doppelte Menge war für 3 Personen ausreichend.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super tolle Nockerl. Schnell, einfach und...

    Verfasst von Mathias33 am 6. November 2016 - 20:10.

    Super tolle Nockerl. Schnell, einfach und schön fluffig. Gibt es jetzt öfter bei uns

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist toll. Anfangs sah es so wenig aus,...

    Verfasst von kokosta am 8. Oktober 2016 - 07:36.

    Das Rezept ist toll. Anfangs sah es so wenig aus, aber die Nockerln sind noch sehr aufgegangen, also keine Sorge Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab heute das 1. Mal

    Verfasst von Weltbestetante am 11. März 2016 - 16:34.

    Ich hab heute das 1. Mal Grießnockerl gemacht und sie sind richtig gut geworden. Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Juhu. Endlich sind mir

    Verfasst von kevinkrall am 6. März 2016 - 13:37.

    Juhu. Endlich sind mir Grießklöschen mal gelungen. Sehr gut. Gibt's jetzt öfter. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wunderschoene

    Verfasst von hdoerr am 11. Februar 2016 - 02:45.

    Wunderschoene Griesskloesschen. Locker, und schmackhaft. Vielen Dank fuer das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und überhaupt

    Verfasst von sandra1972 am 6. Januar 2016 - 19:58.

    Super lecker und überhaupt nicht fest! Hat meiner Tochter sehr gut geschmeckt!  Vielen Dank für's einstellen!  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Niemt man dazu Hatweizen oder

    Verfasst von Glucke62 am 6. Januar 2016 - 16:53.

    Niemt man dazu Hatweizen oder weichen?

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!

    Verfasst von Binder1963 am 23. Dezember 2015 - 21:18.

    Super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Angelika2013, habe

    Verfasst von UGraf am 27. April 2015 - 22:55.

    Hallo Angelika2013,

    habe heute die Grießnockerl gemacht, wir fanden Sie sehr lecker!!

    Danke 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich fand sie lecker, der Rest

    Verfasst von kattalinchen am 3. März 2015 - 08:53.

    Ich fand sie lecker, der Rest meiner Familie leider nicht so .... sie waren die von der Hütte im Skiurlaub gewöhnt  Big Smile, die waren nicht so gelblich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • DANKE für das tolle

    Verfasst von claudia76 am 22. Februar 2015 - 21:24.

    DANKE für das tolle Rezept

    Endlich haben bei mir die Grießnockerl wieder geklappt. Lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  Habe die "magere" Version

    Verfasst von Mrs.Pu am 7. Januar 2015 - 17:16.

     Habe die "magere" Version von Ellenklang versucht - super angekommen!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War super! Danke für das

    Verfasst von Cindy50 am 1. Januar 2015 - 20:27.

    War super! Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und ganz

    Verfasst von felidae2003 am 28. Oktober 2014 - 19:45.

    Super lecker und ganz einfach. Meine Kleinen haben voll reingehauen.  tmrc_emoticons.). 5 Sterne von mir. Danke für das tolle Rezept.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Mein Mann war

    Verfasst von Katrin2603 am 29. August 2014 - 10:25.

    Sehr lecker!

    Mein Mann war hellauf begeistert, dass ich nun endlich Grießklöschen machen kann tmrc_emoticons.-)

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell und

    Verfasst von MönLi am 11. August 2014 - 23:01.

    Sehr lecker und schnell und einfach zuzubereiten!  Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • perfect vielen dank meine

    Verfasst von jandlmichaela am 27. Juni 2014 - 21:34.

    perfect vielen dank meine maus hat fast alle allein gegessn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von Laufmaus 911 am 4. Mai 2014 - 20:51.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt super geworden. Habe

    Verfasst von Fitnesstraumfrau am 18. April 2014 - 13:43.

    Echt super geworden. Habe schon lange nach einem Rezept gesucht. Danke für das einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist echt Super.

    Verfasst von Ellenklang am 23. März 2014 - 21:37.

    Das Rezept ist echt Super. Der Teig ist wirklich in 1 min gemacht und die Nockerln gehen in der Suppe noch zur doppelten Größe oder mehr auf. Für 4 Personen habe ich die doppelte Menge gemacht, das reicht gut, wobei wir auch viel Gemüse noch in der Suppe hatten. Das einzige Manko war etwas zu viel Butter in den Nockerln für meinen Geschmack, deshalb auch nur 4 von 5 Sternen. Beim nächsten mal versuche ich es einfach mit etwas weniger Butter.

    Danke für das Rezept!

    tmrc_emoticons.)

     

    So, hab das Rezept jetzt mit etwas weniger Butter gemacht (bei der doppelter Menge nur 40 gr statt 60 gr Butter). Damit sind die Nockerln in jeder Hinsicht spitze geworden. Die Konsistenz ist prima und es schmeckt wie bei Großmutter. 5 von 5 Sternen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können