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Gurkensuppe für heiße Tage


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Zutaten

4 Portion/en

Suppe

  • 8 Radieschen
  • 500 g Gurken
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer nach Gusto
  • 1/2 Bund Dill oder TK 1 TL
  • 4 Zweige Minzeblätter
  • 500 g Griechischer Joghurt
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Msp. Chilipulver
  • Saft einer Zitrone

Optional

  • 200 g Krabben oder Shrimps, alternativ: Räucherlachs in Streifen
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Suppe
  1. 1. Radieschen halbieren und in den Mixtopf geben. 4 Sek/Stufe 3 zerkleinern. Umfüllen.

    2.Die Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und mit der Knoblauchzehe und den Minzeblätter in den Mixtopf geben. 10 Sek/Stufe 5 zerkleinern.  

    2.Restliche Suppen Zutaten zugeben. 30 Sek/LinkslaufStufe 1 verrühren.

    3.Abschmecken und 2 Stunden gekühlt ziehen lassen.

     

  2. Anrichten:
  3. 1. Suppe in Schalen füllen, entweder mit den gehackten Radieschen (oder Shrimps) sowie etwas Dill garnieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmeckt am nächsten Tag mindestens so gut.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Klasse......  ich mache sie

    Verfasst von Gerry kocht am 5. Juni 2016 - 00:00.

    Klasse......  ich mache sie ähnlich. Aber mit den Minzeblättern ist es für mich neu.

    Schönen Sonntag mein Lieber.

    Und liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Hallo Knutschbär, danke für

    Verfasst von UdoSchroeder am 4. Juni 2016 - 15:23.

    Hallo Knutschbär,

    danke für den Hinweis. Ich habe das eben noch ergänzt. 1-2 Knoblauchzehen sollte man nehmen.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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  • Hallo,  wieviel Knoblauch

    Verfasst von Knutschbär27 am 4. Juni 2016 - 14:54.

    Hallo, 

    wieviel Knoblauch kommt denn in die Suppe? In der Zutatenliste stehen keine.

    Gruss Knutschbär 27

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