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Zutaten
4 Person/en
Hackfleisch-Käsesuppe mit Lauch für TM5
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 30 g Öl, Raps-, Sonnenblumen-, anderes
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 1-2 Stück Lauch/Porree
- 1-2 Stück Kartoffeln, festkochend
- 1 Würfel Maggie Brühwürfel
- 1 Teelöffel Kräutersalz
- 400 g Schmelzkäse, Sahne, Gouda, nach Geschmack
- 500 g Wasser
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Achtung: um ein Überkochen zu verhinden, ggf. ohne Deckel kochen ud als Sritzschutz das Garkörbchen verwenden!
1. Kartoffeln schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Porree/Lauch waschen und in Ringe schneiden. Beides in je einer Schüssel zur Seite stellen.
2. Zwiebel halbieren und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Öl hinzugeben und Zwiebel 3Min/100°C/Stufe 1 dünsten.
4. Hackfleisch in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Min/Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 ansünsten. Porree hinzugeben und nochmals 5 Min/Varoma/ "Linkslauf" /Stufe1 dünsten.
5. Wasser einwiegen, Brühwürfel und die Kartoffeln hineingeben und alles bei 15 Min/100°C/ "Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen.
6. Schmelzkäse und Kräutersalz hinzugeben und nochmals 10Min/100°C/ "Linkslauf" / Stufe 1 kochen.
Zum Schluss noch einmal mit dem Spatel rühren, um evtl. Hackfleisch zu lösen, das unter dem Schneidblatt klemmt.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTabalugerin: evtl. das Wasser reduzieren? ich habe...
Tabalugerin: evtl. das Wasser reduzieren? ich habe im Rezept mal auf 500ml reduziert. Vielleicht kannst du ja berichten, ob es dadurch nicht meh rüberkocht? Bei uns ist es komischerweise noch nie passiert. LG Steffie
kagrü: Das ist schade. Bei uns ist weder das...
kagrü: Das ist schade. Bei uns ist weder das Fleisch matschig, noch etwas angebrannt. Es bleibt ja jedem frei, etwas am Rezept für seinen geschmack abzuändern, wenn es so nicht gelingt/schmeckt . Linkslauf wäre eine Option, wenn euch das FLeisch zu krümelig ist.
Vielleicht hast du ja noch Verbesserungsvorschläge. LG
Hallo! Wir fanden die käsesuppe geschmacklich...
Hallo! Wir fanden die käsesuppe geschmacklich nicht der Hammer. Fleisch ist für uns viel zu klein bzw matschig und es ist etwas angebrannt, obwohl ich alles genau nach Anweisung gemacht habe. Wird es bei uns nicht wieder geben. Sorry 😚
Sehr lecker und schnell gemacht, allerdings war...
Lecker und schnell gemacht.
Lecker und schnell gemacht.