3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hackfleisch-Käsesuppe mit Lauch für TM5


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Hackfleisch-Käsesuppe mit Lauch für TM5

  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 30 g Öl, Raps-, Sonnenblumen-, anderes
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1-2 Stück Lauch/Porree
  • 1-2 Stück Kartoffeln, festkochend
  • 1 Würfel Maggie Brühwürfel
  • 1 Teelöffel Kräutersalz
  • 400 g Schmelzkäse, Sahne, Gouda, nach Geschmack
  • 500 g Wasser
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Achtung: um ein Überkochen zu verhinden, ggf. ohne Deckel kochen ud als Sritzschutz das Garkörbchen verwenden!

    1. Kartoffeln schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Porree/Lauch waschen und in Ringe schneiden. Beides in je einer Schüssel zur Seite stellen.

    2. Zwiebel halbieren und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. Öl hinzugeben und Zwiebel 3Min/100°C/Stufe 1 dünsten.

    4. Hackfleisch in den Mixtopf geschlossen geben. 5 Min/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 ansünsten. Porree hinzugeben und nochmals 5 Min/Varoma/ Linkslauf/Stufe1 dünsten.

    5. Wasser einwiegen, Brühwürfel und die Kartoffeln hineingeben und alles bei 15 Min/100°C/ Linkslauf /Stufe 1 aufkochen.

    6. Schmelzkäse und Kräutersalz hinzugeben und nochmals 10Min/100°C/ Linkslauf/ Stufe 1 kochen.

    Zum Schluss noch einmal mit dem Spatel rühren, um evtl. Hackfleisch zu lösen, das unter dem Schneidblatt klemmt.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Tabalugerin: evtl. das Wasser reduzieren? ich habe...

    Verfasst von Steffie1604 am 12. September 2017 - 14:17.

    Tabalugerin: evtl. das Wasser reduzieren? ich habe im Rezept mal auf 500ml reduziert. Vielleicht kannst du ja berichten, ob es dadurch nicht meh rüberkocht? Bei uns ist es komischerweise noch nie passiert. LG Steffie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • kagrü: Das ist schade. Bei uns ist weder das...

    Verfasst von Steffie1604 am 28. Juli 2017 - 12:07.

    kagrü: Das ist schade. Bei uns ist weder das Fleisch matschig, noch etwas angebrannt. Es bleibt ja jedem frei, etwas am Rezept für seinen geschmack abzuändern, wenn es so nicht gelingt/schmeckt tmrc_emoticons.-). Linkslauf wäre eine Option, wenn euch das FLeisch zu krümelig ist.

    Vielleicht hast du ja noch Verbesserungsvorschläge. LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Wir fanden die käsesuppe geschmacklich...

    Verfasst von kagrü am 12. Juli 2017 - 11:52.

    Hallo! Wir fanden die käsesuppe geschmacklich nicht der Hammer. Fleisch ist für uns viel zu klein bzw matschig und es ist etwas angebrannt, obwohl ich alles genau nach Anweisung gemacht habe. Wird es bei uns nicht wieder geben. Sorry 😚

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gemacht, allerdings war...

    Verfasst von Tabalugerin am 1. Dezember 2016 - 19:43.

    Sehr lecker und schnell gemacht, allerdings war mein Mixtopf geschlossen fast zu voll und ist in den Deckel hochgekocht...

    Aber vom Geschmack 5 Sterne verdient!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und schnell gemacht.

    Verfasst von TinaundMatthias am 28. Oktober 2016 - 13:28.

    Lecker und schnell gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können