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Hackfleischsuppe mit Sauerkraut


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Zutaten

4 Portion/en

  • 2 Stück Zwiebel halbiert
  • 30 g Öl
  • 400 g Hackfleisch
  • 50 g Mehl
  • 120 g Tomatenmark
  • 1000 g Wasser
  • 1 Würfel Fleischbrühe (1 Liter)
  • 6 Stück Kartoffeln in Stücken, (kleine Würfel)
  • 250 g Sauerkraut (Menge nach belieben)
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • Paprikapulver
  • Kümmel (wer mag)
  • 40 g Weißwein (wer mag)
  • 200 g Sauerrahm
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Papas Lieblingssuppe
  1. Halbierte Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben und 3 sec. Stufe 5 zerkleiner.

     

    Mit dem Spartel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 min. Varoma Stufe 1 dünsten. 

     

    Hackfleisch zugeben und 5 min. Varoma Linkslauf Stufe Sanftrührstufe anbraten.

     

    Mehl Mixtopf geschlossen hinzufügen und 1min. Linkslauf Stufe Sanftrührstufe verrühren.

     

    Tomatenmark, Kartoffeln in Würfel, Wasser und Fleischbühe in den Mixtopf geschlossen geben und 22 min. 100 Grad Linkslauf Stufe 0,5 köcheln lassen.

     

    Sauerkraut (kann je nach belieben vorher noch als erster Schritt im Mixtopf geschlossen zerkleinert werden) und die restlichen Zutaten bis zum Weißwein in den Mixtopf geschlossen geben und 3 min. 100. Grad Linkslauf Stufe 0,5 weiter köcheln.

     

    Zum Schluss ein Becher Sauerrahm Mixtopf geschlossen zugeben und 1 min. Linkslauf Stufe Sanftrührstufe unterheben.

     

     

     

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Beim TM 31 müsste die Wassermenge auf 800 ml sowie eine Kartoffel weniger und 200 g Sauerkraut reduziert werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo ...

    Verfasst von Poselimixt am 22. Februar 2024 - 12:59.

    Hallo

    Habe soeben den letzten Bissen runtergeschluckt und gleich das Handy gezückt, um meiner Begeisterung Ausdruck zu verleihen...

    Ich habe mich nicht ganz genau ans Rezept gehalten, hatte nur 300g veganes Hack und den Weisswein weggelassen. Statt Brühe UND Salz einfach nur Brühe verwendet, und statt Crème fraîche einen Klacks Sojajoghurt nature (ungesüsst). Dafür zu Beginn noch eine Knoblizehe mitgehackt.

    Ich fand es MEGA lecker, und es wird mir noch für mehrere Mahlzeiten reichen (der Topf war ganz voll).

    So cool - ein neues Lieblingsrezept! 🤩🤩

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  • HACKFLEISCHSUPPE MIT SAUERKRAUT...

    Verfasst von francette am 20. November 2021 - 15:18.

    HACKFLEISCHSUPPE MIT SAUERKRAUT

    habe Hackfleischersatz aus Erbsen verwendet und ein ganzes Päckchen Sauerkraut..
    Im Topf und ohne Thermomix.

    Das Rezept ist sehr lecker, vielen Dank und liebe Grüße

    francette

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  • Ich habe das Rezept gestern

    Verfasst von Engelchen02 am 14. März 2016 - 12:42.

    Ich habe das Rezept gestern ausprobiert. Es hat uns nicht geschmeckt. Die Suppe ist viel zu sauer, es fehlt Würze und die Kartoffeln wurden auch nach 40 Minuten nicht gar.

    Ich habe mich genau an das Rezept gehalten!

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  • Sehr lecker, schön

    Verfasst von bine66 am 3. November 2015 - 21:26.

    Sehr lecker, schön deftig.........genau das richtige im Herbst.

    Sabine aus Darmstadt

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  • Hallo, ich habe die Suppe

    Verfasst von Henni-Plonka am 19. Juni 2015 - 14:51.

    Hallo,

    ich habe die Suppe etwas abgewandelt - ohne Sauerkraut, dafür mit Möhren. Nach wie vor sehr lecker! Aber ich werde wohl beim nächsten Mal beim Kochen den Linkslauf Linkslauf verwenden.  Durch das stetige Pürieren hatte die Suppe ein etwas ungewöhnliche Konsistenz, zumindest gegenüber dem herkömmlichen Kochen auf dem Herd.  ;-D

    Auf jeden Fall gibt es diese Suppe bei uns wieder!

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  • Hallo,  die Suppe hat sehr

    Verfasst von Hillie31 am 3. April 2015 - 18:11.

    Hallo,

     die Suppe hat sehr gut geschmeckt tmrc_emoticons.-), gab es nicht zum letzten Mal.

    Von mir  volle Punktzahl!

     

    LG vom Niederrhein


    Hillie

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