Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 300 g Kartoffel
- 300 g Karotten
- 75 g gewürfelter, Speck
- 3-4 EL Gewürzpaste
- 1 TL Paprikapulver scharf
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 EL Schnittlauch o. Petersilie
- 300-400 ml Wasser
- 1 schuss Sahne
- Wiener als Einlage
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. Kartoffeln und Karotten schälen und in Scheiben schneiden. 1-2 cm. Ich habe es alles schnell im normalen Topf gekocht. mit 2 EL Gewürzpaste und etwas Salz weich gekocht. Kartoffeln abgießen.
2. Alle Zutaten bis auf die Wiener in den MT geben, bei Stufe 8/ 1 min zerkleinern.
Schmeckt es nach eurem Wunsch noch etwas ab. Sollte es euch noch zu sämig sein, etwas wasser dazu geben.
Ihr könnt auch 400ml Wasser mit Brühpulver aufkochen und das verwenden.
Das war schon das ganze Hexen Werk.
Vorbereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Karotte kann auch durch einen Kohlrabi ersetzt werden.
Leider habe ich noch nicht rum experimentiert wie man Kartoffeln (gewürfelt im TM kocht) ohne das es zerfallen ist oder der Brei zu dünn war. Daher die Nummer sicher im Topf.
Lasst es euch schmecken
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWozu du einen TM hast das
Wozu du einen TM hast das weiß ich nicht.
Dukannst es ja kochen wie du willst. Ich habe es so gemacht.
Zwecks dem Speck steht doch da....alle Zutaten bis auf....
Was soll ich denn überarbeiten, steht doch alles da.
In einem normalen Topf
In einem normalen Topf gekocht??
Wozu habe ich den den TM?
Und wann kommt der Speck dazu? Das schreibst du gar nicht.
Sorry, aber das solltest du noch einmal überarbeiten.
Gerade fertig geworden,
Gerade fertig geworden, einfacher geeht es ja nun wirklich nicht. Mit dem Pürierstab hätte ich länger gebraucht und die Schritte wären mehr. Der Familie schmeckt es. Vielen Dank mal wieder.
Ne den habe ich doppelt
Ne den habe ich doppelt eingetragen, sorry ☺️
Hört sich gut an , wird
Hört sich gut an , wird getestet , aber warum 2mal gewürfelten Speck separat verwenden? Verstehe ich noch nicht vielleicht erklärst du das noch mal