3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffel Lauch Hackfleisch Suppe


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Zutaten

  • 250 g Kartoffeln
  • 700 g Wasser
  • 4 Teelöffel Gemüsepaste
  • 400 g Porree
  • 1 Stück Zwiebel
  • 200 g Schmelzkäse (Gouda), oder andere
  • 200 g Schmelzkäse (Kräuter)
  • 500 g Hackfleisch, Halb/Halb oder Rind
  • Chilipulver, nach belieben
  • frische oder tiefgefrorene Kräuter, nach belieben
  • 25 g Rapsöl
  • 6
    41min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Suppe
  1. Kartoffeln in den Mixtopf geschlossen geben und 10-15 sec Stufe 4-5 zerkleinern 

    (je nach beliebter größe)

    Aus dem Mixtopf geschlossen nehmen und zur Seite stellen

  2. Zwieben in den Mixtopf geschlossen geben und 10 sec Stufe 4 zerkleinern, mit dem Sparten nach unten schieben.

    Porree in Scheiben schneiden und mit 25g Rapsöl in den Mixtopf geschlossen geben, 6 min Vroma Stufe 1 Linkslauf dünsten

  3. Wasser und die 3TL Gemüsepaste in den Mixtopf geschlossen geben, Kartoffel in den Mixtopf geschlossen geben.

    25 min 100° Linkslauf Stufe 1 kochen, wenn die Suppe kocht das Hackfleisch in kleinen Portionen durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geschlossen geben.

    Wenn die letzten 5 min laufen, den Schmelzkäse durch die Öffnung hinzufügen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich verwene immer Schmelzkäse der Sorte Gouda und den  mit Kräutern oder Knoblauch, dazu nehme ich immer 1Teelöffen Chillipulver.

Falls man es noch cremiger wünscht kann man Die Suppe in einen Topf umfüllen und dort noch einmal richtig aufkochen lassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Supper war sehr lecker. Allerdings fand ich...

    Verfasst von mamaHoch3 am 2. April 2018 - 13:02.

    Die Supper war sehr lecker. Allerdings fand ich die 200g Schmelzkäse etwas zu viel. Ich habe nur 60g genommen - war für uns völlig ausreichend.

    Danke Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gelingt schnell und ist sehr lecker!...

    Verfasst von kikel69 am 15. Januar 2017 - 14:44.

    Gelingt schnell und ist sehr lecker!

    Ich habe ab dem Moment, wo ich das Fleisch hinzugefügt habe, auf der Stufe 2 verrührt und zusätzlich den Spatel durch die Deckelöffnung gesteckt, weil ich den Eindruck hatte, dass die Suppe sonst nicht angemessen verrührt wird. Am Ende habe ich noch einen Teelöffel Salz und etwas Pfeffer hinzugefügt sowie zwei Teelöffel Trockenpetersilie (ging auch, auch wenn frische Kräuter vielleicht besser schmecken).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker und super

    Verfasst von Schelli1203 am 31. März 2016 - 21:47.

    Sehr sehr lecker und super einfach

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept. Ich

    Verfasst von Jessy7883 am 21. März 2016 - 20:09.

    Danke für das Rezept. Ich habe allerdings das Fleisch in der Pfanne angebraten und dann hinzu gegeben, ging auch  tmrc_emoticons.;)

    ~~~ ich kam, sah und mixte Smile ~~~

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können