Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 250 g Kartoffeln
- 700 g Wasser
- 4 Teelöffel Gemüsepaste
- 400 g Porree
- 1 Stück Zwiebel
- 200 g Schmelzkäse (Gouda), oder andere
- 200 g Schmelzkäse (Kräuter)
- 500 g Hackfleisch, Halb/Halb oder Rind
- Chilipulver, nach belieben
- frische oder tiefgefrorene Kräuter, nach belieben
- 25 g Rapsöl
-
6
41min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Kartoffeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10-15 sec Stufe 4-5 zerkleinern
(je nach beliebter größe)
Aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und zur Seite stellen
Zwieben in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec Stufe 4 zerkleinern, mit dem Sparten nach unten schieben.
Porree in Scheiben schneiden und mit 25g Rapsöl in den "Mixtopf geschlossen" geben, 6 min Vroma Stufe 1 "Linkslauf" dünsten
Wasser und die 3TL Gemüsepaste in den "Mixtopf geschlossen" geben, Kartoffel in den "Mixtopf geschlossen" geben.
25 min 100° "Linkslauf" Stufe 1 kochen, wenn die Suppe kocht das Hackfleisch in kleinen Portionen durch die Deckelöffnung in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Wenn die letzten 5 min laufen, den Schmelzkäse durch die Öffnung hinzufügen.
Suppe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich verwene immer Schmelzkäse der Sorte Gouda und den mit Kräutern oder Knoblauch, dazu nehme ich immer 1Teelöffen Chillipulver.
Falls man es noch cremiger wünscht kann man Die Suppe in einen Topf umfüllen und dort noch einmal richtig aufkochen lassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Supper war sehr lecker. Allerdings fand ich...
Die Supper war sehr lecker. Allerdings fand ich die 200g Schmelzkäse etwas zu viel. Ich habe nur 60g genommen - war für uns völlig ausreichend.
Danke
Gelingt schnell und ist sehr lecker!...
Gelingt schnell und ist sehr lecker!
Ich habe ab dem Moment, wo ich das Fleisch hinzugefügt habe, auf der Stufe 2 verrührt und zusätzlich den Spatel durch die Deckelöffnung gesteckt, weil ich den Eindruck hatte, dass die Suppe sonst nicht angemessen verrührt wird. Am Ende habe ich noch einen Teelöffel Salz und etwas Pfeffer hinzugefügt sowie zwei Teelöffel Trockenpetersilie (ging auch, auch wenn frische Kräuter vielleicht besser schmecken).
Sehr sehr lecker und super
Sehr sehr lecker und super einfach
Danke für das Rezept. Ich
Danke für das Rezept. Ich habe allerdings das Fleisch in der Pfanne angebraten und dann hinzu gegeben, ging auch
~~~ ich kam, sah und mixte ~~~