Zutaten
4 Portion/en
Sie können auch bunte Paprika wählen
- 750 g geschälte Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 4 rote Paprika
- 180 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Olivenöl
- 30 g Ajvar - mild -
- 2 Teelöffel Gewürzpaste f. Gemüsebrühe nach "kochlöffel"
- 1 Teelöffel frisch gem. Pfeffer
- 3 Teelöffel edelsüßen Paprika - schwach gehäuft -
- 1 Teelöffel Majoran
- 1 Teelöffel Kümmel - gestrichen -
- 2 - 4 Kochwürste - siehe Tipp
- 900 g Kochendes Wasser aus dem Wasserkocher
Optional - für die, die es angedickt wollen
- 2 Teelöffel -gf- Speisestärke
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Kartoffeln schälen, Paprika waschen und putzen.
Zwiebeln und Knoblauch-Zehen in den "Mixtopf geschlossen" geben und in
5 sec / Stufe 5 etappenweise klein häckseln, d.h. nach 2 sec. einmal stoppen und entfleuchte Stückchen von der Mixtopfwand nach unten zum Messer zurückschieben.
Öl einwiegen und 3 min / 120° C / Stufe 1 andünsten.
In dieser Zeit die geschälten Kartoffeln in nicht zu kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
Ajvar hinzu und nochmals dünsten - 3 min / Varoma / Stufe 1
Während des Dünstens die Paprika-Schoten in mundgerechte Stücke schneiden, eine kleingeschnittene Schote kommt wegen des Geschmacks beim Varoma-Kochen mit in den "Mixtopf geschlossen" . Paprika gleich im Varoma und im Einlegeboden verteilen, genügend Luftschlitze im Varoma frei lassen, damit oben noch genügend heißer Dampf ankommt.
Gewürzpaste, Gewürze, Kartoffeln, 1 klein geschnittene Paprika und die in mundgerechte Scheiben geschnittenen Würste in den "Mixtopf geschlossen" geben, OPTIONAL: 2 geh. TL -gf- Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und zugeben, mit dem im Wasserkocher vorgekochten sprudelndem Wasser übergießen. Mit dem Spatel etwas von Hand unterrühren, Deckel drauf, Varoma aufsetzen und
20 min / Varoma / "Linkslauf" / Stufe 0,5 kochen.
Eintopf/Suppe in eine separate Schüssel umfüllen, Paprika hinzugeben und unterheben - Suppe evtl. noch abschmecken.
Die angegebene Zeit ist incl. Schälen der Kartoffeln und Putzen der Paprika
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dies ist ein Essen & Trinken - Rezept 3/2013.
Da ich nicht weiß, was "Kochwürste" sind, habe ich Rohpolnische gewählt. In einer Rezension las ich, es wurden Paprika-Würstchen verwendet. Sicher gehen auch Pfefferbeißer.
Im Original-Rezept sind für 2 Personen 3 Würste angegeben. Diese Menge würde aber den TM 5 "sprengen". Für 4 Personen hatten wir tatsächlich nur 2 Würste.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSoeben gemacht. Rezept halbiert weil wir 2...
Soeben gemacht. Rezept halbiert weil wir 2 Personen sind. Toller Geschmack und Gute Konsistenz.