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Kartoffel-Paprika-Eintopf


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Zutaten

4 Portion/en

Sie können auch bunte Paprika wählen

  • 750 g geschälte Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 4 rote Paprika
  • 180 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Olivenöl
  • 30 g Ajvar - mild -
  • 2 Teelöffel Gewürzpaste f. Gemüsebrühe nach "kochlöffel"
  • 1 Teelöffel frisch gem. Pfeffer
  • 3 Teelöffel edelsüßen Paprika - schwach gehäuft -
  • 1 Teelöffel Majoran
  • 1 Teelöffel Kümmel - gestrichen -
  • 2 - 4 Kochwürste - siehe Tipp
  • 900 g Kochendes Wasser aus dem Wasserkocher

Optional - für die, die es angedickt wollen

  • 2 Teelöffel -gf- Speisestärke
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Die angegebene Zeit ist incl. Schälen der Kartoffeln und Putzen der Paprika
  1. Kartoffeln schälen, Paprika waschen und putzen.

     

    Zwiebeln und Knoblauch-Zehen in den Mixtopf geschlossen geben und in 

     

    5 sec / Stufe 5   etappenweise klein häckseln, d.h. nach 2 sec. einmal stoppen und entfleuchte Stückchen von der Mixtopfwand nach unten zum Messer zurückschieben.

     

    Öl einwiegen und  3 min / 120° C  / Stufe 1   andünsten. 

     

    In dieser Zeit die geschälten Kartoffeln in nicht zu kleine, mundgerechte Stücke schneiden. 

     

    Ajvar hinzu und nochmals dünsten - 3 min / Varoma / Stufe 1

     

    Während des Dünstens die Paprika-Schoten in mundgerechte Stücke schneiden, eine kleingeschnittene Schote kommt wegen des Geschmacks beim Varoma-Kochen mit in den Mixtopf geschlossen. Paprika gleich im Varoma und im Einlegeboden verteilen, genügend Luftschlitze im Varoma frei lassen, damit oben noch genügend heißer Dampf ankommt.

     

    Gewürzpaste, Gewürze, Kartoffeln, 1 klein geschnittene Paprika und die in mundgerechte Scheiben geschnittenen Würste in den Mixtopf geschlossen geben, OPTIONAL: 2 geh. TL -gf- Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und zugeben, mit dem im Wasserkocher vorgekochten sprudelndem Wasser übergießen. Mit dem Spatel etwas von Hand unterrühren, Deckel drauf, Varoma aufsetzen und 

     

    20 min / Varoma / Linkslauf / Stufe 0,5  kochen. 

     

    Eintopf/Suppe in eine separate Schüssel umfüllen, Paprika hinzugeben und unterheben - Suppe evtl. noch abschmecken. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dies ist ein Essen & Trinken - Rezept 3/2013.

Da ich nicht weiß, was "Kochwürste" sind, habe ich Rohpolnische gewählt. In einer Rezension las ich, es wurden Paprika-Würstchen verwendet. Sicher gehen auch Pfefferbeißer. 

Im Original-Rezept sind für 2 Personen 3 Würste angegeben. Diese Menge würde aber den TM 5 "sprengen". Für 4 Personen hatten wir tatsächlich nur 2 Würste. 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Soeben gemacht. Rezept halbiert weil wir 2...

    Verfasst von Leschitos am 20. Januar 2018 - 17:21.

    Soeben gemacht. Rezept halbiert weil wir 2 Personen sind. Toller Geschmack und Gute Konsistenz.

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