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Kartoffelcremesuppe "Flott & Lecker


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Zutaten

4 Portion/en

  • 1/2 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 100 g Rohschinkenwürfel, (wer es mag)
  • 1 EL Butter
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 400 g geschälte Kartoffeln in Stücken
  • 0,125 Liter Sahne o.Ä.
  • etwas Pfeffer, Salz, Muskat
  • nach Geschmack Wienerwürstchen, o.Ä.
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Kartoffelcremesuppe
  1. 1) 1/2 Stück Zwiebel und 1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossengeben, Deckel schliessen 10 sek./Stufe 5, danach Inhalt mit dem Spatel nach unten schieben.

    2) Nach Geschmack nun 100g Rohschinkenwürfel in den Mixtopf geschlossengeben (nur wer es mag).

    3) 1 EL Butter in den Mixtopf geschlossengeben und 3min./100°C/Stufe1. andünsten.

    4) 400g. Kartoffeln und 1 Liter Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen geben und 20min./100°C/Stufe 1 kochen.

    5) Inhalt 30 sek./ Stufe 5 - 9 schrittweise erhöhen pürieren

    6) 125ml Sahne o.Ä., Pfeffer, Salz und Muskat hinzufügen.

    (bei diesem Schritt nach Belieben, Wienerwürstchen o.Ä. in Scheiben mit in die Suppe geben.) zum Abschluss 1min./100°C/Stufe1 nochmal kurz erwärmen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

anstatt Sahne kann auch Milch genutzt werden


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Eine sehr leckere Suppe, die machen wir auf alle...

    Verfasst von Fibs am 29. Dezember 2016 - 13:19.

    Eine sehr leckere Suppe, die machen wir auf alle Fälle wieder.

    ich habe ca. 200 g Kartoffeln mehr genommen, da wir Cremesuppen richtig sämig möchten und statt Sahne habe ich 100 g Schmand genommen.

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  • Sehr sehr lecker! Vielen Dank

    Verfasst von luhana am 7. Juni 2016 - 13:24.

    Sehr sehr lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept tmrc_emoticons.;)

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  • Sehr lecker, danke

    Verfasst von Aquarium am 4. Februar 2016 - 18:46.

    Sehr lecker, danke tmrc_emoticons.-)

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  • Super Rezept. Ich habe sie

    Verfasst von PiwiG am 9. Oktober 2015 - 01:16.

    Super Rezept. Ich habe sie zweimal in einer Woche gemacht und es wird jetzt öfter serviert. Mein Mann ist von dem Speck begeistert. Ich versuche es jedoch mal ohne. Dankeschön! 

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  • Schnell und seeehr lecker

    Verfasst von michrisa am 25. September 2015 - 16:28.

    Schnell und seeehr lecker tmrc_emoticons.) Diese Suppe wird es sicherlich öfter geben. Danke für das tolle Rezept!

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  • Vielen dank für das Rezept!

    Verfasst von Bolero am 28. Juli 2015 - 15:22.

    Vielen dank für das Rezept! Hab eine Kartoffel-Suppe gesucht ohne Suppengrün! Sehr lecker und schnell gemacht.

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  • Richtig lecker Danke

    Verfasst von sammyfla am 12. April 2015 - 21:41.

    Richtig lecker tmrc_emoticons.)

    Danke

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  • Bei uns gab es heute diese

    Verfasst von Delfin72 am 17. Februar 2015 - 23:32.

    Bei uns gab es heute diese leckere Suppe. Die Zubereitung war super einfach. Das Einzige, was ich beim nächsten mal anders machen würde ist, dass ich 100 - 200 g Kartoffeln mehr nehmen würde,  damit die Suppe noch etwas dicker wird. Geschmacklich war sie sehr gut. Dafür gibt's natürlich 5 Sterne tmrc_emoticons.-). Vielen Dank für's Rezept.

    Delfin72

     

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