Zutaten
2 Portion/en
Für die Suppe
- 500 g Kartoffeln
- 1 Stück Karotte
- 2 TL Gemüsebrühpaste oder 1,5 Brühwürfel
- 0,750 l heißes Wasser
- 100 g Sahne (zimmerwarm)
- 150 g Milch (Zimmerwarm)
- 200 g Wiener Würstchen oder nach Geschmack mehr ;)
- etwas Muskat
- etwas Salz
Zubereitung
Ich mach die Suppe schon seit Jahren auf herkömmliche Art und Weise und hab sie mir nun für den Thermomix umgeschrieben.
Kartoffeln und Karotte waschen, schälen und in kleine Stücke in den Mixtopf geben. 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Heisses Wasser und die Brühpaste hinzufügen und das ganze dann 17 Minuten auf 100°C bei Stufe 1 kochen lassen, wobei die Kochzeit hier abhängig ist wie klein das Gemüse gehäckselt wird Je kleiner die Stücke umso kürzer die Kochzeit.
Danach alles nochmal 5 Sekunden auf Stufe 8 pürieren.
Sahne und Milch hinzufügen und 1 Minute auf Stufe 4 rühren.
Als letztes dann nach Geschmack noch Abschmecken und die kleingeschnittenen Würstchen hinzufügen.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMonsi Mona:Freut mich Magst noch Sterne vergeben?
Monsi Mona:Freut mich Magst noch Sterne vergeben?
Pinsy: Freut mich Magst noch Sterne vergeben?
Pinsy: Freut mich Magst noch Sterne vergeben?
Super Lecker !!!!...
Super Lecker !!!!
Danke für das Rezept
Sehr lecker
Sehr lecker
absolut superlecker... gerade
absolut superlecker... gerade gemacht... habe aber noch pfeffer dazu gegeben...
Super schnell und super
Super schnell und super lecker
War super lecker
War super lecker
Werde ich ausprobieren
Werde ich ausprobieren
Super lecker.....
Super lecker.....
Nur noch heute, dann ist morgen!