Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 1 Liter Fleisch- oder Gemüsebrühe
Nockerlteig
- 50 g Bergkäse
- 125 g Milch
- 15 g Butter
- 60 g Griess
- 1 Ei
- Salz,Muskat
Zubereitung
Die Brühe auf dem Herd separat erhitzen.
Bergkäse auf Stufe 10 reiben, umfüllen.
Milch und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und bis sie kocht (2 1/2 bis 3 Min.) bei 100 erhitzen.
Grieß dazuliegen und so lange auf Stufe 3 rühren, bis ein glatter Kloß entsteht. (Ohne Meßbecher rühren und durch die Öffnung schauen.)
Gewürze, Bergkäse und Ei zugeben und nochmal auf Stufe 3 verrühren.
Mit Teelöffeln Nockerl formen und in die heiße Brühe geben. Die Löffel nach jedem Nockerl in kaltes Wasser tauchen, damit der Teig nicht kleben bleibt.
Die Nockerl 5 Min. in der heißen Brühe ziehen lassen.
nach Belieben mit Schnittlauch oder Petersilie anrichten.
Suppe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Tipp
Wenns besonders schön sein soll: die Nockerl in leicht gesalzenen Wasser kochen und erst, wenn sie gar sind in die Brühe geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, die Nocken schmecken
Hallo, die Nocken schmecken hervorragend, der Teig kam mir zwar etwas weich von der Konsistenz her vor, hat aber beim Kochen prima geklappt. Schnell und einfach gemacht.Gruß probierfee.