 
    
            - TM31
Zutaten
Suppe
- 1 Liter Fleisch- oder Gemüsebrühe
Nockerlteig
- 50 g Bergkäse
- 125 g Milch
- 15 g Butter
- 60 g Griess
- 1 Ei
- Salz,Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Brühe auf dem Herd separat erhitzen. 
- Bergkäse auf Stufe 10 reiben, umfüllen. - Milch und Butter in den  "Mixtopf geschlossen"  geben und bis sie kocht (2 1/2 bis 3 Min.) bei 100 erhitzen. "Mixtopf geschlossen"  geben und bis sie kocht (2 1/2 bis 3 Min.) bei 100 erhitzen.- Grieß dazuliegen und so lange auf Stufe 3 rühren, bis ein glatter Kloß entsteht. (Ohne Meßbecher rühren und durch die Öffnung schauen.) - Gewürze, Bergkäse und Ei zugeben und nochmal auf Stufe 3 verrühren. 
- Mit Teelöffeln Nockerl formen und in die heiße Brühe geben. Die Löffel nach jedem Nockerl in kaltes Wasser tauchen, damit der Teig nicht kleben bleibt. - Die Nockerl 5 Min. in der heißen Brühe ziehen lassen. - nach Belieben mit Schnittlauch oder Petersilie anrichten. 
Suppe
Tipp
Wenns besonders schön sein soll: die Nockerl in leicht gesalzenen Wasser kochen und erst, wenn sie gar sind in die Brühe geben.
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
 
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare