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Kasnockerlsuppe


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4

Zutaten

4 Portion/en

Suppe

  • 1 Liter Fleisch- oder Gemüsebrühe

Nockerlteig

  • 50 g Bergkäse
  • 125 g Milch
  • 15 g Butter
  • 60 g Griess
  • 1 Ei
  • Salz,Muskat
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Suppe
  1. Die Brühe auf dem Herd separat erhitzen.

  2. Bergkäse auf Stufe 10 reiben, umfüllen.

    Milch und Butter in den Mixtopf geschlossen geben und bis sie kocht (2 1/2 bis 3 Min.) bei 100 erhitzen.

    Grieß dazuliegen und so lange auf Stufe 3 rühren, bis ein glatter Kloß entsteht. (Ohne Meßbecher rühren und durch die Öffnung schauen.)

    Gewürze, Bergkäse und Ei zugeben und nochmal auf Stufe 3 verrühren.

     

  3. Mit Teelöffeln Nockerl formen und in die heiße Brühe geben. Die Löffel nach jedem Nockerl in kaltes Wasser tauchen, damit der Teig nicht kleben bleibt. 

    Die Nockerl 5 Min. in der heißen Brühe ziehen lassen.

    nach Belieben mit Schnittlauch oder Petersilie anrichten.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wenns besonders schön sein soll: die Nockerl in leicht gesalzenen Wasser kochen und erst, wenn sie gar sind in die Brühe geben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo, die Nocken schmecken

    Verfasst von Probierfee2010 am 2. September 2013 - 22:12.

    Big Smile Hallo, die Nocken schmecken hervorragend, der Teig kam mir zwar etwas weich von der Konsistenz her vor, hat aber beim Kochen prima geklappt. Schnell und einfach gemacht.Gruß probierfee.

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