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Kürbiscreme-Suppe


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Zutaten

4 Portion/en

Kürbiscreme-Suppe

  • 1 Fenchelknolle oder Zwiebel, in Stücken (optional)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Currypulver
  • 1 Hokkaido-Kürbis, ca. 500 - 600 g, in Stücken
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer, einige Umdrehungen aus der Mühle oder 1 Messerspitze
  • 600 Gramm Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe, (siehe Tipp)
  • 1 Äpfel, geschält, in Stücken
  • 100 Gramm Sahne, ggf. laktosefrei
  • 4-5 Stängel Petersilie, frisch, abgezupft
  • 1-2 EL Frischkäse, ggf. laktosefrei
  • 2 EL Sahne, (optional)
  • 1 Curcumaknolle klein, optional
  • 1 Ingwerknolle klein, optional
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Wer keine Zwiebel mag, nimmt als Ersatz optional Fenchel, diesen grob klein schneiden, in den Mixtopf geben und 3-4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel herunterschieben. Öl hinzugeben und 2-3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Wer nichts von beidem mag, kann diesen Schritt auch überspringen.

    In der Zwischenzeit den Kürbis in Stücke schneiden. Ich schneide den Kürbis immer erst einmal in der Mitte durch, entkerne ihn, schneide ihn dann in ca. 2 cm dicke Scheiben, die ich mit einem Gurkenschäler abschäle, dann einfach in weitere Stückchen schneiden, mit in den Mixtopf geben und für einige Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Falls die Menge zu viel ist, nach und nach einfüllen.

    Wasser, Brühe, Salz, Pfeffer und dem Currypulver (ggf. auch Curcuma, hier kann man auch eine frische Knolle nehmen oder auch eine kleine Ingwerknolle – die Knollen dann nicht zu groß auswählen und beim Zerkleinerungsprozess mit hineingeben) mit in den Mixtopf und 10 Min./100°C Stufe 2 garen. Wer es gern noch etwas schärfer mag, kann noch Chilipulver hinzufügen. Achtung, es könnte oben etwas überkochen, daher am besten den Garkorb umgekehrt draufstellen.

    Nach diesem Garvorgang den Apfel in Stücken hinzufügen, noch einmal 10 Min./100°C/Stufe 1 weiter garen.

    Sahne, Petersilie und Frischkäse hinzufügen und ca. 40 Sek./Stufe 4-8 in kleinen Schritten ansteigend zu einer Creme pürieren. Das sollte reichen.

    Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Brühe: ich persönlich nehme gern die Paste aus den Gläsern von Wela, jede andere geht natürlich auch. Ist Geschmackssache.

Außerdem schaue ich immer noch gern in meinen Gewürzschrank, was ich noch so gern mag, Majoran oder Curcuma... einfach testen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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