Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 30 g Zwiebel
- 30 g Butter
- 400 g Kürbis (Hokaido !) in Stücke ohne Kerne!
- 100 g Kartoffeln, geschält, gewürfelt
- 600 g Geflügelfond oder Brühe
- 1 TL Currypulver
- Ingwerpulver, Menge je nach Geschmack
- Salz und evtl. Pfeffer
- Sahne
- geröstete Kürbiskerne
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. Stufe5 zerkleinern.
2. Butter zugeben und 3 Min. Veroma Stufe 1 andünsten.
3. Kürbis, Kartoffeln, Currypulver , Ingwer und den Fond/Brühe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Min./ 100 Grad/ Stufe 2 / garen
4. dann 1 Min. / Stufe 10 pürieren
5. mit Salz und Pfeffer nach Bedarf abschmecken (Salz aus der Geflügelbrühe oft schon ausreichend)
6. etwas Sahne zum Schluss in die Suppe unterrühren, oder als Sahnehäubchen mit gerösteten Kürbiskerne auf dem Teller garnieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr lecker 😋
Sehr sehr lecker 😋
Die Suppe ist der Hammer!...
Die Suppe ist der Hammer!
Schnell zubereitet und super lecker. Habe auch frischen Ingwer genommen und nur 500 ml Gemüsebrühe. Dann mit Creme fraiche und gerösteten Kürbiskernen garniert...perfekt.
Danke für`s Rezept.
schon ganz oft gekocht, bin immer wieder...
schon ganz oft gekocht, bin immer wieder begeistert und es ist so einfach. Danke
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Sehr lecker.
Sehr lecker.
Heute zum 2. Mal gekocht, lecker. Dafür gibt's 5...
Heute zum 2. Mal gekocht, lecker. Dafür gibt's 5 Sterne
Heute das erste Mal ausprobiert. Die Suppe ist...
Heute das erste Mal ausprobiert. Die Suppe ist sehr lecker und wird es jetzt bestimmt öfter bei uns geben 🙂. Ich habe noch etwas Muskat dazu gegeben und insgesamt 30g Sahne.
Alina_Valkyrie:Warum sehe ich kein Rezept?
Alina_Valkyrie:Warum sehe ich kein Rezept?
Zum ersten Mal eine Kürbiscremesuppe gemacht. Ich...
Zum ersten Mal eine Kürbiscremesuppe gemacht. Ich bin erstaunt wie einfach und schnell es geht und dazu schmeckt es noch
super lecker 5 sterne
super lecker 5 sterne
Zum 1. Mal Kürbiscremesuppe gemacht. Hat sehr...
Zum 1. Mal Kürbiscremesuppe gemacht. Hat sehr gut geklappt, schmeckt lecker und total leicht
Hallo, habe heute meinen
Hallo, habe heute meinen Jungs die Suppe gekocht (sie sinf Kürbissuppefans), Meine Jungs fanden es lecker.
Sehr lecker! Daumen hoch!
Sehr lecker! Daumen hoch!
Eigentlich wollte ich niiiiiiiemals einen Thermomix haben...
Tolles Rezept. Vielen Dank!
Tolles Rezept. Vielen Dank!
Superlecker, auch für
Superlecker, auch für Nichtkürbisfans!
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept. Geht super einfach und schnelle.
Ich habe auch nur auf Stufe 8 püriert, das hat vollkommen ausgereicht. Um eine bekömmliche Schärfe zu erhalten, habe ich noch Galgantgewürz von Hildegard von Bingen hinzugefügt und einen kleinen Schuß Balsamico Essig. Kann ich sehr, sehr empfehlen
Liebe Grüße
Super lecker!
Super lecker!
Die Suppe ist eben fertig
Die Suppe ist eben fertig geworden und schmeckt super! Vielen Dank für das tolle Rezept.
Also ich bin Fan deiner
Also ich bin Fan deiner Kürbissuppe so lecker. Ich hab auch frischen Ingwer genommen und ne Prise Chili rein. Suuuuuper. Hab bereits ein anderes Rezept ausprobiert, bin aber letztendlich bei deinem hängengeblieben Ich hab neulich mal noch zwei Eßl. Kokossirup reingetan, ich hatte etwas viel Chili und Ingwer drin und der Sirup hat es somit perfekt abgerundet
Lg -fee-
Lecker, lecker, lecker.
Lecker, lecker, lecker. Anstelle des Ingwerpulvers habe ich ein Stück frischen Ingwer genommen. Wird es bald wieder geben, schnell, einfach und köstlich.
Total lecker, vielen Dank!
Total lecker, vielen Dank! Ich habe 25 g frischen Ingwer mit den Zwiebeln zerkleinert. Am Schluß gab ich 30g Sahne dazu und Wienerle.
Iris
Hallo Dythlind! ....das
Hallo Dythlind! ....das stimmt, es reicht nicht wirklich für 6 Per. War ein Fehler von mir, 6 Pers. werden da nicht satt von.. sorry! Eher vielleicht 6 Portionen für ein Vorspeise...
Auf Stufe 10 rühren mache ich deshalb, weil ich die Suppe recht flüssig möchte, und ich hatte das Gefühl, dass es mit einer geringeren Stufe nicht fein genug püriert. Das ist aber ja egal, der Geschmack bleibt ja. Das mit dem Ingwer ist eine super Idee, das probier ich das nächste mal gleich aus. ...dankeeeeee!
Ich bin auch total
Ich bin auch total begeistert. Habe heute direkt 2 Fuhren gemacht, weil die erste so schnell weg war. Ich mus allerdings sagen, dass ich die Menge für 6 Personen wirklich seeehr knapp bemessen finde. Aber wir sind auch gute Esser. Mich würde mal interessieren, wie die Anderen hier das so empfinden.
Einige Anmerkungen von mir: Ich habe noch etwas geschälten, frischen Ingwer mit der Zwiebel zerkleinert. Auf Stufe 10 zu pürieren habe ich mich nicht getraut. Ich bin langsam bis Stufe 8 hochgegangen, das hat auch vollkommen gereicht. Ein Tupfer Creme fraiche, etwas Kürbiskernöl, etwas Chilipulver oder Pul Biber und - wie Michii schon im Rezept erwähnte - geröstete Kürbiskerne vor dem Servieren auf die Suppe - Suuuuuuuper!!!
5* von mir! Gibt's öfter.
Debo
Nie glücklich ist, wer ewig dem nachjagt, was er nicht hat, und was er hat, vergisst (W. Shakespeare)
Sehr, sehr köstlich. Einfach
Sehr, sehr köstlich. Einfach und ruck zuck fertig
Gruß Nimbus71