Zutaten
6 Person/en
Kürbissuppe exotisch scharf
- 500 g Kürbis, geschält und gewürfelt
- 500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 500 g Gemüsebrühe
- 350 g Buttermilch
- 1 Stück Ingwer, geschält und gewürfelt
- 150 g Frischkäse Kräuter
- 30 g Butter
- 1 gestr. TL Sambal Olek
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- Muskatnuss gemahlen
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zwiebel schälen und Vierteln, in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher einsetzen, 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel herunterschieben.
Butter hinzugeben "Mixtopf geschlossen" , 3 Min. / 120° / Stufe 1 andünsten
Kürbis, Kartoffeln und Ingwer zugeben Brühe in den "Mixtopf geschlossen" einfüllen. Als Spritzschutz Messbecher einsetzen, 25 Min. / 100° / Stufe 1 kochen lassen
Buttermilch u. Kräuter Frischkäse, Sambal Olek zugeben, Messbecher einsetzen, langsam auf Stufe 7 hochdrehen u. 10 Sek. pürieren
Die Suppe mit Salz, Pfeffer, eventl. Paprika und Muskatnuss abschmecken und nochmal 5 Sek. / Stufe 7 mischen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ingwer und Sambal Olek Menge nach Geschmack. Anstatt Sambal Olek kann man auch mit Chilli experimentieren.
Man kann auch weniger Kartoffeln nehmen und anstatt dessen Lauch und Karotten zufügen.
Ich habe anstatt Gemüsebrühe, 500 ml Wasser und 1Eßl. selbstgemachte gekörnte Brühe zugegeben, da brauchte ich eigentlich nichts mehr nachwürzen.
Zum Pürieren wirklich langsam hochdrehen, lieber Zeit verlängern, sonst fängt der Thermomix an zu hopsen.
Konsistenz wird echt toll cremig. Wem es zu dick ist, noch ein bißchen Wasser auffüllen,
Mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl dekorieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr feine Suppe, ich habe wie vorgeschlagen noch...
Sehr feine Suppe, ich habe wie vorgeschlagen noch eine Karotte und eine Stange Lauch dazu getan aber nur eine Msp. Sambal Olek. War ein Genuss! Vielen Dank.
Sehr gut! Ich habe beim
Sehr gut! Ich habe beim servieren noch eine klein gewürfelte Chilischote und frischen Koriander darüber. Lecker!
sterne vergessen
sterne vergessen
Die scharfe Kürbissuppe hat
Die scharfe Kürbissuppe hat uns gut geschmeckt. Wir haben noch ein paar wild durcheinander gewürfelte Kräuter hinzugefügt. War wirklich total cremig. Aber was mache ich mit dem Rest Buttermilch......? Wir trinken das gar nicht. Vielleicht hat ja jemand eine Idee?!