3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch

  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 5 Gramm Ingwer geschält, ca. 5 cm
  • 600 Gramm Hokkaido-Kürbisfleisch, netto
  • 200 Gramm Möhren, netto
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 600 Gramm Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 200 Gramm Kokosmilch cremig
  • 2 gestr. Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Curry
  • 1 Teelöffel Sojasauce
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 6
    40h 0min
    Zubereitung 40h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im Closed lid in 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern.

    Kürbis in mittelgroße Stücke schneiden, Möhren schälen und ebenfalls in mittelgroße Stücke schneiden. Beides zu der Zwiebel, dem Knoblauch und dem Ingwer in den Closed lidgeben und in 10 Sek. Stufe 5 zerkleinern.

    Olivenöl hinzufügen und 5 Minuten mit 100C Stufe 2 dünsten.

    Wasser und Gemüsebrühewürfel zufügen und bei 100C 10 Minuten Stufe 2 kochen. Am besten Garkörbchen auf den Deckel stellen als Spritzschutz.

    Kokosmilch, Salz, Pfeffer, Curry, Sojasauce und Zitronensaft hinzufügen und 20 Sek. Stufe 8 pürieren.

    Anschließend mit 90C 4 Minuten Stufe 2 erwärmen.

    Guten Appetit!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare