Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 1 Gemüsezwiebel
- 3 EL Öl
- 600g Hokkaidokürbis
- 1 kleiner Äpfel
- 10g Ingwer
- Salz / Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Liter Gemüsebrühe
- Zitronensaft
- 100 g Sahne
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Die Gemüsezwiebel schälen, halbieren und mit dem Öl in den Mixtopf geben. 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. 3 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten.
- Den Hokkaido waschen, aufschneiden, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfeln in den Mixtopf geben. Den Apfel in Stücken und den geschälten Ingwer dazugeben, 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
- Salz, Pfeffer, Zucker und die Gemüsebrühe dazugeben 5 Sek. / Stufe 5 verrühren und 25 Min. / 100° / Stufe 2 garen.
- Zitronensaft und Sahne zugeben und 15 Sek. / Stufe 6 pürieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Mit dem Ingwer eher sparsam umgehen. Die Suppe kann sonst schnell für Kinder zu scharf werden.
Anstatt Sahne kann man auch 100g Kokosmilch zugeben für eine exotische Note.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren