
Zutaten
- 1 Kleine Zwiebel
- 10 g Öl
- 450 g Blumenkohl, in Röschen
- 250 g Milch, (1,5%)
- 130 g Brühe
- Salz, Pfeffer, Muskat
- (evtl. Curry)
- 3-4 EL Sauerrahm
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Zwiebel aufs laufende Messer Stufe 5 fallen lassen.
Das Öl dazugeben und auf Stufe1/ 2,5 Min./ 100° C.
Die Blumenkohröschen,Milch,Brühe , Salz und Pfeffer dazugeben und alles auf Stufe1/100° C/18-20 Minuten (bis die Röschen weich sind).
Die Suppe auf Stufe 8-10 pürieren und mit Muskatnuss und evtl. Curry abschmecken. Mit dem Sauerrahm verfeinern.
Variationen: gekochte Schinkenwürfel unterheben
gegrillte Garnelenspieße dazureichen
Räucherlachs - Stückchen in die Suppe geben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, hab heute dein
Hallo,
hab heute dein Süppchen gemacht und grad verspeist. Schmeckt echt super lecker, obwohl ich eigentlich keine
Blumenkohlsuppe mag. Aber diese hier werd ich jetzt öfter machen. Hab sie allerdings nicht ganz so dick gemacht,
hat aber dem Geschmack keinen Abbruch getan.
:)Hab die Suppe heute
Werde ich sicherlich öfter machen.
Vielen Dank für das leckere Rezept.
Liebe Grüße
Paddelliese