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Zutaten
6 Portion/en
Suppe
- 300 g Kartoffeln, mehlig kochende, geschält, in Würfeln
- 350 g Lauch, in Ringen
- 2 Stücke Limetten (abgeriebene Schale)
- 2 EL Butter
- 700 Gramm Hühnerbrühe /Gemüsebrühe
- 180 g Crème fraîche
- Meersalz
- Pfeffer
- 1 Stück Limette (Saft von 1/2 bis 1 Limette)
- 50 g Lachskaviar
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Kartoffeln zusammen mit dem Lauch sowie der abgeriebenen Limettenschale in den Mixtopf geben. 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Butter hinzugeben und 3 Min./100°C/Stufe 2 andünsten.
Hühnerbrühe (alternativ) Gemüsebrühe zufügen und 30 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
2/3 der Creme fraiche zufügen. Suppe 20 Sek./Stufe 8 schrittweise ansteigend mixen.
Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Suppe auskühlen lassen (mindestens 2 Stunden kalt stellen.)
Die Suppe in eisgekühlten Schalen oder Suppentellern anrichten, mit der restlichen Creme fraiche und dem Lachskaviar garnieren.
der sehr edlen kalten Suppe
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit etwas Dill garnieren. Gut für Gäste.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEs fehlt die Angabe wann 2/3 der Creme fraiche...
Es fehlt die Angabe wann 2/3 der Creme fraiche zugefügt werden....beim pürieren.
Limettensaftvorsichtig dosieren
S u p i . . .
S u p i . . . [[wysiwyg_imageupload:23744:]]
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Danke für das Rezept. das ist
Danke für das Rezept.
das ist eine meiner Lieblingssuppen.
bin begeistert von Deinen Rezepten die Du nicht herkömmlich kochst sondern im TM das ist Neuland für mich.
ich fange an im TM zu kochen
selbst sous Vide im TM 5.... Chapeau
vG
ingrid