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Limetten-Vichyssoise mit Lachskaviar (Kalte Lauchsuppe)


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Zutaten

6 Portion/en

Suppe

  • 300 g Kartoffeln, mehlig kochende, geschält, in Würfeln
  • 350 g Lauch, in Ringen
  • 2 Stücke Limetten (abgeriebene Schale)
  • 2 EL Butter
  • 700 Gramm Hühnerbrühe /Gemüsebrühe
  • 180 g Crème fraîche
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 Stück Limette (Saft von 1/2 bis 1 Limette)
  • 50 g Lachskaviar
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    der sehr edlen kalten Suppe
  1. Kartoffeln zusammen mit dem Lauch sowie der abgeriebenen Limettenschale in den Mixtopf geben. 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Butter hinzugeben und 3 Min./100°C/Stufe 2 andünsten.

    Hühnerbrühe (alternativ) Gemüsebrühe zufügen und 30 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.

    2/3 der Creme fraiche zufügen. Suppe 20 Sek./Stufe 8 schrittweise ansteigend mixen.

    Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

    Suppe auskühlen lassen (mindestens 2 Stunden kalt stellen.)

    Die Suppe in eisgekühlten Schalen oder Suppentellern anrichten, mit der restlichen Creme fraiche und dem Lachskaviar garnieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Mit etwas Dill garnieren. Gut für Gäste.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Es fehlt die Angabe wann 2/3 der Creme fraiche...

    Verfasst von mrsingrid am 30. Juni 2019 - 11:41.

    Es fehlt die Angabe wann 2/3 der Creme fraiche zugefügt werden....beim pürieren.

    Limettensaftvorsichtig dosieren

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  • S u p i . . .

    Verfasst von Gerry kocht am 4. Mai 2016 - 01:21.

    S u p i . . . [[wysiwyg_imageupload:23744:]]

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept. das ist

    Verfasst von mrsingrid am 26. April 2016 - 21:54.

    Danke für das Rezept.

    das ist eine meiner Lieblingssuppen.

    bin begeistert von Deinen Rezepten die Du nicht herkömmlich kochst sondern im TM das ist Neuland für mich.

    ich fange an im TM zu kochen

    selbst sous Vide im TM 5.... Chapeau

    vG

    ingrid

     

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