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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 04.02.2015
geändert: 07.02.2015

Zutaten

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 15 g frischen Ingwer, gerieben
  • 100 g rote Linsen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dose Kokosmilch (400 g), evtl. Fettarm
  • 1 Dose stückige Tomaten (425 ml)
  • 1 Prise Salz/Pfeffer
  • 1 EL selbstgem. Gemüsegrundstock, oder ersatzw. gekörnte Brühe
  • 1 Prise Chiliflocken getrocknet
  • 2 Stück Kaffirlimetten-Blätter
  • 4 Stängel Minze
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 2 Teelöffel Zitronensaft, oder mehr nach Geschmack

150 ml Wasser

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Zwiebel im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 5 und 4 sec. hacken. Mit einem Spatel nach unten schieben. 2 EL Olivenöl und frisch geriebenen Ingwer zugeben. Für 2 min Varoma Stufe 2 dünsten.

    Linsen zugeben und für 1 min mitdünsten

  2. Kokosmilch, Tomaten, 150 ml Wasser, Salz und Peffer, Gemüsepaste, Chiliflocken und Kaffirblätter zugeben. Dann - je nach Linsenart - ca. 15 - 20 min auf 100º auf Stufe 2 kochen

    Achtung: Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen bzw. Temperatur auf 90º zurück nehmen

     

  3. In der Zwischenzeit Minzstängel abzupfen, unter den Sahnejoghurt mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Suppe evtl. mit Zitronensaft abschmecken und mit dem Joghurt und Naanbrot servieren

Tipp

Linsen sind zum Teil sehr unterschiedlich in der Garzeit - deshalb nach 10 min eine Garprobe machen!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Linsen-Kokos-Suppe

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