Zutaten
250 g
Linsen
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 1 Stück Knoblauch
- etwas Butter
- 200 g Kartoffeln, in Stücken
- 200 g Karotten, in Stücken
- 200 g Linsen, (ohne Einweichen)
- 2 TL Gemüsebrühe, (alternativ Suppengrundstock)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1000 g Wasser
- 2 TL Essig
- 125 g Speckwürfel
- 4 Stück Wiener
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Butter dazu geben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
Kartoffeln und Karotten in den "Mixtopf geschlossen" und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Linsen, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Wasser zugeben und 35 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
Essig, Speck und Wiener in den "Mixtopf geschlossen" und weitere 5 Min/100°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" kochen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker 😍,...
Sehr lecker 😍,
Karotten und Kartoffeln nicht im Thermomix zerkleinert, sondern mit dem Messer gewürfelt.So finden wir es einfach ansprechender.
Wird es auf jeden Fall wieder geben 👍!
Sehr Lecker 👍
Sehr Lecker 👍
Sehr lecker ...
Sehr lecker
Der Topf wurde leer geschleckt. Keine Linse war übrig. Gibt es definitiv öfter.
Schmeckt sehr gut. 500 ml Brühe haben aber auch...
Schmeckt sehr gut. 500 ml Brühe haben aber auch gereicht um eine schöne dicke Suppe zu bekommen. Hab noch gekeimte Mungobohnen dazugetan, weil ich die übrig hatte und statt der Wiener eine Thüringer Bratwurst
Danke fürs Rezept!
Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!
Lecker
Lecker
sehr gut
sehr gut
Hervorragend! Hab' sie gerade gekocht, mit Linsen...
Hervorragend! Hab' sie gerade gekocht, mit Linsen von der schwäbischen Alb, schmeckte richtig gut. Das koche ich garantiert noch öfters.
Schmeckt super lecker
Schmeckt super lecker
Super Lecker !!!
Super Lecker !!!
Sehr leckeres,einfaches
Sehr leckeres,einfaches Rezept!! Habe zu der Zwiebel und dem Knoblauch noch Katenschinken mit angebraten und zum Kochvorgang ein Lorbeerblatt gegeben.Es hat meiner gesamten Familie super gut geschmeckt Vielen Dank dafür
Habe das Rezept ausprobiert
Habe das Rezept ausprobiert und muss sagen, super Gericht mit wenig Aufwand;
Habe das ganze aber 5 Minuten länger köcheln lassen, da die Linsen (Trotz linsen ohne Einweichen) noch relativ fest waren.
Hat am nächtsen Tag auch noch super geschmeckt.
Heute zubereitet und sie war
Heute zubereitet und sie war sehr lecker!!! Habe die Zwiebel und Knoblauch weg gelassen und ws hat trotzdem super geschmeckt!!! Vielen Dank!
Habe die Linsensuppe heute
Habe die Linsensuppe heute zubereitet. Sie schmeckt sehr gut. Würzig eben so wie Linsensuppe schmecken muss. Wer es nicht so fein mag, muss die Kartoffeln und Möhren nicht soklein hächseln. Von mir 5 Sterne
Habe das Gericht soeben
Habe das Gericht soeben zubereitet mit Roten Linsen (ohne einweichen) - am Ende war das Ganze eher wie Gemüsebrei, von den Linsen war nichts mehr zu sehen. Schade!
sehr lecker, schnell und
sehr lecker, schnell und gesund. Ich habe nur noch ein Lorbeerblatt dazu gegeben.
Danke für die Rezeptidee.