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Meerrettichsuppe mit Nordseekrabben


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Zutaten

4 Portion/en

  • 600 g Kartoffeln bio
  • 150 g Zwiebeln
  • 3 Esslöffel Öl
  • 150 g Weißwein
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Portion frische platte Petersilie, eine Handvoll
  • 100 g Meerrettich frisch geschält
  • 100 g Nordseekrabben
  • 150 g Sahne
  • 6
    55min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Vorbereitung Meerrettich
  1. den Meerrettich in Stücken in den Mixtopf geschlossengeben und 15 Sek. Stufe 8 zerkleinern und in ein anderes Gefäß umfüllen.

  2. Zwiebeln (geschält und halbiert) und Petersilie in den Mixtopf geschlossen geben und auf Stufe 5 ca. 10 Sekunden zerkleinern.

     

  3. Nun das Öl hinzugeben und 3Min/100°/Stufe 2.

  4. Wein,Brühe und Kartoffeln hinzugeben und 40 Minuten auf Stufe 2bei 80 Grad kochen lassen.

  5. Meerrettich und Sahne hinzugeben und  20Sek/Stufe 10 pürieren.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken!

  6. In Schüsseln umfüllen und die Nordseekrabben einfach nach Geschmack in den Suppenteller geben.

    Guten Appetit.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

 

 

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich habe die Suppe am Wochenende gemacht...

    Verfasst von Babubus am 4. April 2017 - 09:50.

    Ich habe die Suppe am Wochenende gemacht
    Allerdings ohne die Krabben! War superlecker und mein ganzer Besuch (16 Personen) war begeistert. Hatte erst bedenken, da Meerrettich ja nicht jedermanns Geschmack ist. Ich habe noch mehr Meerrettic gemacht und zusatzlich noch mit Schnittlauch zum Garnieren bzw. nachwürzen genommen.

    Mit dem Thermomix kann man sich das mühselige Raspeln verkneifen - funktioniert super!!!

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  • Hmm, das klingt lecker. ich

    Verfasst von Vergissmynicht am 26. April 2015 - 18:22.

    Hmm, das klingt lecker.

    ich liebe frischen Meerrettich und ich liebe Nordseekrabben,

    werde es nächste Woche gleich ausprobieren

    Wer Fehler findet, darf sie gern behalten

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