Zutaten
5 Portion/en
Suppe
- 400 g Hühnerbrust, in mundgerechte Würfel
- 180 g Erbsen TK
- 180 g Karotten
- 160 g Lauch
- 230 g Broccoli
- 170 g Zuchini
- 20 g Öl, z.B. Sonnenblumen
- 10 g Tomatenmark
- 2 Liter Wasser
- 1/2 TL Maggikraut (Liebstöckel)
- 3 TL Fleischbrühepaste
- 1 1/2 TL Majoran getr.
- 2 TL Salz
- 150 g Suppennudeln
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6
1h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1. Das in mundgerechte Stücke geschnittene Fleisch in dem Einlegeboden des Varoma verteilen und darauf achten, dass genügend Löcher für den Dampf frei bleiben. Anschließend salzen und pfeffern.
2. Geschälte und in grobe Stücke geschnittene Karotte in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek. Stufe 5 zerkleinern und in den Varoma füllen.
3. Ebenfalls die angetauten Erbsen, klein gewürfelte Zuchinie sowie den Broccoli in kleinen Röschen mit den Karotten in dem Varoma mischen. Auch hier darauf achten, dass genug Löcher im Varoma frei bleiben.
4. Den geputzten und in große Stücke geschnittenen Lauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern. -> runter schieben. Das Öl zufügen und 2 Min. Varoma Stufe 2 dünsten. Das Tomatenmark dazugeben und weitere 1 1/2 Min. Varoma Stufe 2 dünsten.
5. 2 Liter Wasser (Achtung !!! nicht über die Maximummarke füllen) hinzufügen. Anschließend alle restlichen Zutaten außer die Nudeln in den"Mixtopf geschlossen" geben.
6. Mixtopfdeckel schließen und Varoma aufsetzen. 30 Min. Varoma Stufe 1 kochen.
7. Nach dieser Zeit die Nudeln in "Mixtopf geschlossen" zu der Brühe geben und je nach Packungsangabe auf den Nudeln (bei mir waren es 9 Min. für die kleinen Hörnchennudeln) "Linkslauf" "Sanftrührstufe" weiter kochen.
8. Varoma abnehmen und das ganze Fleisch sowie 2/3 von dem Gemüse in einen Kochtopf oder Schüssel umfüllen.
9. Die ganze Brühe mit den Nudeln aus dem "Mixtopf geschlossen" umfüllen und wieder 1 Liter der Flüssigkeit in den "Mixtopf geschlossen" zurückgeben. Nun das restliche Drittel des Gemüse ebenfalls zu dem Liter Brühe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek, Stufe 8 pürieren.
10. Püriertes Gemüse, sowie Brühe zu dem Fleisch und Gemüse in den Topf geben und evtl. noch abschmecken.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich mache diese Suppe sehr gerne wenn meine Kinder krank sind. Mit Baguette oder Brot ist sie für 5 Personen als sättigende Hauptmahlzeit vollkommen ausreichend.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, auch ohne Fleisch. Danke für das...
Sehr lecker, auch ohne Fleisch. Danke für das Einstellen.
Vielen Dank für das super
Vielen Dank für das super Rezept! Schmeckt auch hervorragend wenn man nicht krank ist...
Die Suppe war sehr lecker!
Die Suppe war sehr lecker! Ich habe die Zucchini weggelassen und etwas weniger Brokkoli gemacht, dafür aber 250 g Nudeln. Da blieb bei fünf Personen noch einiges übrig. Da ich kein Liebstöckel und Majoran hatte, habe ich 1 TL selbst gemachtes Kräutersalz hinzugefügt.
Vielen Dank für die liebe
Vielen Dank für die liebe Bewertung! Hoffe ihr seit wieder gesund!!!
Richtig leckere Suppe! Ich
Richtig leckere Suppe! Ich habe das ganze ohne Fleisch gemacht und wir haben drei Tage zu zweit davon gegessen. Waren beide krank, das war genau das richtige! Danke für das Rezept.