Zutaten
4 Portion/en
- 300 Gramm Hähnchenfleisch
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 cm Ingwer
- 1 Liter Wasser mit Gewürzpaste
- 0,4 Liter Kokosmilch
- 3 EL Sojasoße
- 2 TL rote Thai Currypaste
- 1 rote Paprika
- 150 Gramm Champignons
- 2 TL Zitronengras
- 1 TL Koriander
- 1 Stück Chilischote(klein)
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Hähnchen in kleine Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl 3 min. auf Stufe 1, 100 Grad dünsten. Währenddessen Frühlingszwiebeln in Ringe und Ingwer klein schneiden und dazugeben. Nochmals 3 min, Stufe 1 100 Grad dünsten.
Mit Hühnerbrühe und Kokosmilch ablöschen.
Sojasoße , rote Chilipaste dazu und 10 min, 100 Grad, Stufe 1 kochen. Vorsicht beim Topf bleiben, könnte etwas hoch köcheln.
Paprika in Stücke , Champignons in Scheiben schneiden. Alles zusammen mit den restlichen Gewürzen in den TM geben. Das ganze nochmal 8 min, 80 Grad, Stufe 1 kochen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenich könnte mir gut vorstellen das noch ein...
ich könnte mir gut vorstellen das noch ein paar Scheiben Thai-Ingwer oder Galant sehr gut passen würden.
Ich habe die Suppe auch
Ich habe die Suppe auch gemacht. Sehr lecker nur das Gemüse ein bischen zu bissfest, aber da kann man noch verlängern. Meines Erachtens ist die Suppe sehr wohl Paleo. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Habe die Suppe heute zum
Habe die Suppe heute zum ersten Mal gemacht, allerdings mit etwas mehr Currypaste und auch mehr Zitronengras - ist wirklich richtig lecker und für die heissen Temperaturen im Moment genau das Richtige.
Ich denke nur Paleo ist die Suppe nicht aber das stört mich nicht