Zutaten
- 500 g Pastinaken, ***(gewürfelt)
- * Vorher ein Stück Pastinake, mit dem Sparschäler o. ä. dünne Scheiben schneiden
- für die Pastinakenchips****
- 2 Zwiebeln
- 40 g Butter
- 2 EL Weißwein
- 800 g Geflügelbrühe, (oder Gemüsebrühe)
- 200 g Sahne
- 20 g Butter
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 2 kleine Hähnchenbrüste
- 2 EL Rapsöl
- Petersilienöl:
- 100 g Petersilie
- 6 EL Olivenöl
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Zwiebeln auf St. 5 kurz schreddern, mit der Butter Varoma/ Stufe 1/ 3 Min. dünsten.Gewürfelte Pastinaken dazugeben, kurz auf St. 5 schreddern, noch 3 Min. dünsten. Mit Weißwein ablöschen.
20 Min. bei St. 1 - 2, 100 Grad köcheln lassen. Dann auf St. 10 pürieren, ca. 10 Sek.. Sahne dazugeben, die restliche Butter und den Zitronensaft. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Während die Suppe vor sich hin köchelt, die Pastinakenchips zubereiten:
Die dünnen Pastinakenscheiben mit Mehl bestäuben und in etwas Rapsöl von beiden Seiten heiß braten, salzen, auf Küchenpapier legen.
In der gleichen Pfanne die Hähnchenbrüste zubereiten:
Mit Salz, Pfeffer würzen, in Rapsöl anbraten und auf kleiner Flamme langsam gar ziehen lassen. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und gefächert in die Suppenteller legen.
Die Suppe darübergeben, Petersilienöl, - ich habe Kürbiskernöl genommen -, darüber tröpfeln und guten Appetit.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe bisher noch nicht viel mit Pastinaken...
Ich habe bisher noch nicht viel mit Pastinaken gekocht, weiß nun aber von ihrem gesundheitlichen Nutzen und will sie daher mehr in meine Ernährung einbauen.
Mit diesem Rezept konnte ich sogar meinen Mann überzeugen, und das ist mit Suppen echt fast unmöglich! Durch die Fleisch- und Chipsbeilage konnte er einfach nicht nein sagen Ich habe noch ein paar Kartoffeln mitgekocht, da ich Sorge hatte dass uns die Menge sonst nicht reicht, geschmacklich war sie top!
Das Petersilienöl habe ich heute leider vergessen, mit sieht es bestimmt noch leckerer aus!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Vielen Dank, aew, für deine
Vielen Dank, aew, für deine tolle Bewertung . Leider war ich erst heute wieder auf dieser Seite, darum mein später Dank.
Hallo hanne, 5⭐️ von
Hallo hanne, 5⭐️ von mir❗️Hatte auch keine Hähnchenbrust; war geschmacklich top!! LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Hallo Hanne, ich habe dein
Hallo Hanne, ich habe dein Rezept schon mal gespeichert und geherzt; werde es testen und mich wieder melden.
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Sehr lecker die Suppe . Bei
Sehr lecker die Suppe .
Bei mir gibts noch Putenbrust dazu .
Danke für das Lob!, AndreaHo
Danke für das Lob!,
AndreaHo würdest Du die Suppe bitte noch bewerten?
Habe jetzt erst hier reingeschaut
LG
Hanne
Sehr lecker! Ich koche sie
Sehr lecker! Ich koche sie öfter.
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept. Die Suppe schmeckt auch ohne Hähnchenbrust sehr gut.
Von mir gibt es 5 Sterne